Самая вкусная рыба – это колбаса. А колбаса не магазинная, а домашняя это вообще – совершенство кулинарии. Продолжаем публиковать простые рецепты приготовления вкусных блюд, которые без сомнения украсят любой праздничный стол или обычный ужин. Сегодня на очереди домашняя колбаса. У большинства российских хозяек возникают сложности с приобретением кишки – оболочки для колбасы. Так вот, по этому рецепту кишки не нужны. Достаточно купить в магазине пищевую фольгу или обычную пищевую пленку, которые выполнят функцию оболочки. Ингредиенты- вырезка свиная – 1 кг;
- филе курицы – 750-850 г;
- Шпик – 200 г;
- Яйца – 3-4 штук;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Крахмал – 3-4 ложки столовые;
- Соль – 1,5 ложка чайная;
- Перцы чёрный горошек и душистый – по вкусу;
- Специи и пряности – по желанию;
- Фольга или пленка пищевая.
Процесс приготовленияМясо, куриное филе и шпик нужно нарезать на мелкие кубики. Взбить яйца, добавив к ним соль, перцы (предварительно растолченные), измельченный чеснок и остальные приправы и специи. колбаска получается серого цвета, так как не используются красители, как в магазинной колбасе После этого в яйца нужно постепенно всыпать крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Хорошо размешав смесь, ее нужно добавить к нарубленному мясу, а после тщательно перемешать. Готовую смесь нужно выкладывать ложкой на кусок фольги, в виде колбасок. После фарш нужно завернуть в фольгу, плотно закрыв по краям, чтобы не вытекал мясной сок при приготовлении. Осталось выложить получившиеся колбаски на противень и в духовом шкафу при t = 180-200оC около одного 1 часа. Чтобы придать колбаске румяности, нужно снять фольгу и запечь ее в духовке еще минут 15 Перед подачей на стол нужно снять оболочку из фольги и нарезать домашнюю колбасу на кусочки. Всем приятного аппетита и с наступающим!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|