Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.
1. Готовьте овсянку на молоке, а не на воде. Так готовили ваши предки. И знали толк в этом.
Полстакана овсянки, сваренной на одном стакане молока, — это дополнительные 6–8 г белка, главного укротителя голода. С их помощью держать аппетит в узде до обеда будет проще.
2. Варите пасту аль-денте
У слегка «недоваренной», по представлениям наших мам и бабушек, жестковатой пасты (а итальянцы едят только такую) гликемический индекс ниже, чем у проваренных мягких макарон. Это значит, что углеводы усваиваются медленнее и вы дольше чувствуете себя сытой. Просто следуйте инструкциям на упаковке: на итальянских пачках всегда указано время варки именно до состояния аль денте.
3. Ешьте острое
Приправляйте блюда перцем чили или кайенским перцем. Оба содержат капсаицин – жгучее вещество, которое подавляет аппетит, способствует сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ. Настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Чтобы лучше выглядеть
4. Не варите картофель - запекайте его
Так в нем сохранится калий (при варке он уходит в воду). Этот химический элемент способствует эффективному выведению лишней жидкости из организма и уменьшению отеков.
5. Добавляйте в смузи и йогурты семена
Столовая ложка семян чиа (их можно купить, например, в онлайн-магазинах) или льна обеспечит вас дневной нормой жирных кислот омега-3 — они улучшают состояние кожи, делают ее ровной и сияющей.
6. Замените питу на перец
В хумус, бабагануш и другие дипы и соусы макайте не традиционную пшеничную лепешку питу, а нарезанный полосками красный болгарский перец. Он богат витамином С, который требуется для выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи.
7. Добавляйте в утренний кофе какао
Во-первых, это вкусно. А во-вторых, чайная ложка несладкого какао-порошка обеспечит вас утренней дозой флавоноидов — антиоксидантов, усиливающих приток крови к коже и улучшающих цвет лица.
Чтобы укрепить здоровье
8. Добавляйте в салаты кунжутные семена
Кальция, который нужен, чтобы кости и зубы были крепкими, в кунжуте в семь раз больше, чем в твороге. Вкус семян станет ярче, если обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут.
9. Пейте кефир
Банально? Взбейте в блендере стакан кефира с любым фруктом — вот вам питательный легкий завтрак, богатый белком и полезными пробиотиками. Да еще и приготовленный за считаные секунды.
10. Варите крупы с зеленым чаем
Чтобы добавить дозу антиоксидантов к гарниру из перловки или риса, опустите на пару минут в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем всыпьте крупу. Или заварите чай отдельно, а
затем влейте его в воду (в соотношении 1:1).
11. Готовьте омлет из целых яиц, а не только из белков
В желтке больше калорий, но он — настоящий кладезь витаминов и минералов. В их числе лецитин — он служит одним из основных материалов печени, ускоряет восстановление поврежденных клеток, питает нервную и мозговую ткань, улучшает память.
12. Запекайте или тушите помидоры
В томатах содержится фитохимическое вещество ликопин, которое помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезней глаз. Ликопин усваивается гораздо лучше с жирами и если пища подвергается тепловой обработке. Так что смело запекайте помидоры с сыром — это полезно.
Чтобы чувствовать себя бодрее
13. Замените крутоны нутом
В отличие от сухариков, нут богат сложными углеводами и белком — они придают нам сил. А сделать турецкий горох таким же хрустящим, как крутоны, проще простого. Слейте всю жидкость из банки с консервированным нутом, промокните нут салфеткой и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем. А затем выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 минут. Добавляйте в салат цезарь и овощные крем‑супы.
14. Выбирайте шпинат в качестве гарнира к мясу
Красное мясо богато железом, отвечающим за уровень гемоглобина в крови (при низком гемоглобине мы чувствуем усталость). А в шпинате много витаминов А и С, увеличивающих усваиваемость железа.
15. Добавляйте в мюсли измельченный бразильский орех
Он — суперисточник селена, который помогает организму синтезировать цитокины, регулирующие иммунные реакции. Всего два ореха дают дневную норму селена.
16. Замените майонез йогуртом со свежим базиликом или розмарином Пробиотики из йогурта в сочетании с эфирными маслами из трав вдвое эффективнее укрепляют иммунитет.
17. Добавляйте в салаты авокадо
Оно содержит антиоксиданты (помогают организму бороться с болезнями), витамины А и Е (защищают клетки шишковидной железы — одного из важнейших органов иммунной системы) и мононенасыщенные жиры (без них упомянутые витамины не усваиваются).
18. Добавляйте цедру лимона в чай и не только
В качестве пряности она идет и к мясу, и в салаты. В цедре почти втрое больше витамина С, чем в мякоти лимона. А биофлавоноиды предупреждают развитие аллергии и мягко стимулируют иммунную систему.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
НА ютубе есть блогер Лёня. Он про свои теплицы рассказывает. ОН кореец. Как-то он снял видео с рассказом своей мамы. Лёне 30 лет, но дашь лет 18-20. Маме на вид 50. Каково было моё удивление , когда она представилась и сказал, что ей 71 год. Я уже неделю в шоке пребываю. Думаю, почему корейцы, не только в Корее , но и в РОссии выглядят моложе своих лет. ПОнимаю, что генетика помогает. Но... пришла такая мысль. Все корейцы-минималисты. Они питаются минимально и скромно, у них минимализм в вещах, минимализм в отдыхе. Зато они много работают.
Это семья сейчас уехала на заработки в Корею. И мама сказала, что они принимают ситуацию, по нашему судьбу, как естественное. НАпример, сын сказал, что едут в Корею, и 70-летние родители приняли это, как должное. СЕли и поехали вместе с ним, оставив дом, теплицы, нешуточные. Мама рассказывала про корейских пенсионеров. В Корее 4 налога. 2 из них возвратные. Пенсионный налог можно получить целиком сразу, или распределить на месяцы и получать определённую сумму. Старики получают сразу всю сумму, покупают дом и сдают его в аренду. НА эти деньги и живут, но помимо этого все старики продолжают работать в разной форме. Кто-то дворником устроится, кто-то собирает втор сырьё и сдаёт. 80% стариков сидят с внуками и дети платят им за это деньги. И детям хорошо, не надо в садики отдавать, и деньги идут не в бюджетную сферу, а родителям. Очень многим корейским старикам по 80 лет, но все они работают. ПРи чём в тех сферах, которые занимает молодёжь(например продавец в супермаркете), старики не работают.
Так что нужно несколько факторов для здоровья и сохранения молодости. 1.Питание, минимальное и естественное. 2.ПРинятие ситуации, без нервов. 3.Труд. (движение, но движение без результата, это маразм, поэтому надо двигаться, чтобы шла прибыль, не только в денежном эквиваленте, есть ещё и духовная составляющая) 4. Ощущние радости и счастья. Т.е. Свет должен идти изнутри.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]