Караси, запеченные с салом — это потрясающе вкусное блюдо! Сальце придаёт рыбкам изысканный вкус и неповторимый аромат!
Уверены, что гурманов обязательно поразят вкусовые качества этого оригинального блюда. А кулинары обожают этот рецепт за простоту приготовления.
На гарнир к запеченным карасикам можно подать любые овощи, в том числе и картошку или рис.
Набор ингредиентов
Свежие карасики — 5 штук;
Любые специи на свой вкус;
Соль;
Сало свиное свежее (а можно соленое) — примерно 150 – 170 грамм;
Пакет для запекания.
Все готово для запекания
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно подготовить к приготовлению карасей. Для чего каждую рыбку необходимо очистить от чешуи и выпотрошить от внутренностей.
Головы можно отрезать, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления ухи. А можно и оставить. Однако, в этом случае, у карасей нужно вытащить жабры.
Затем на каждой рыбке необходимо сделать разрезы. Можно продольные, а можно крест-на-крест.
После рыбу следует посолить, посыпать специями и отложить в сторонку. Пусть полежат так примерно 30 – 40 минут.
В это время свиное сало нужно нарезать на небольшие кубики,
30 – 40 минут прошло? Теперь все составляющие блюда нужно сложить в пакет для запекания и все поставить в уже разогретый духовой шкаф.
Через 45 минут можно доставать готовых карасиков и подавать к столу.
Еще чуть-чуть и караси будут готовы
Блюдо получится еще вкуснее, если вместо свежего или соленого сала использовать сало копченое.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Блин, чуть слюнями не захлебнулся! А голову лучше оставлять, без жабр, естественно, но и жабры удалять надо деликатно т.к. там язык, а это - всем деликатесам-деликатес! Кто ел - знает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]