Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до фиолетовых. Весь август и начало сентября мы наслаждаемся урожаем этих сочных фруктов. Но даже при большом желании съесть весь урожай слив в сезон не получится, а вот зимой иногда хочется вспомнить вкус и запах лета. А какие плоды для этого подходят лучше? Конечно же, сливы, законсервированные по проверенному рецепту. Поэтому сегодня мы расскажем, как мариновать сливы на зиму, чтобы эта закуска съедалась с аппетитом и удовольствием.
Маринованные сливы на зимуСливы — очень популярный продукт, с этими фруктами есть немало интересных рецептов. Но среди всего изобилия способов приготовления стоит тщательно отбирать лучшие, чтобы баночки со сливами не пылились в погребе на дальней полке. Сегодня мы предлагаем рецепт, который заслуживает быть на первом месте, когда речь идет о маринованных сливах с косточками. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку. © DepositPhotos ИНГРЕДИЕНТЫ- твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
- 70 г сахара
- 40 г 9%-го уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 5 соцветий душистой гвоздики
- 0,5 палочки корицы
- 1–2 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ- В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.
- Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.
- В банку со сливами помести корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками.
- Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Маринованная слива с косточкой получится довольно плотной — она не расползется в банке бесформенной массой, а будет похрустывать во рту. Приготовленные таким образом сливы отлично съедаются даже летом, а особенно за праздничным столом. Причем плоды получаются в меру сладкие, очень душистые с едва заметной остринкой. Употребляются и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу. © DepositPhotos К слову, ранее мы уже рассказывали, как приготовить сливовое варенье с плодами без косточек. Этот способ приготовления подойдет для хозяек, которые не боятся экспериментировать и каждый раз пробуют новое, чтобы порадовать семью и гостей необычными вкусовыми оттенками и ароматами. Сейчас сливы как раз спеют, поэтому не упусти возможность запастись этими чудесными плодами на зиму. А также поделись статьей с друзьями, чтобы и они не забыли закатать пару баночек слив.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|