Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
пробовал так делать, это уже не сельдь, это художественный беспорядок. Даже красиво подать под вопросом. Намного привлекательней снимать филе половинками, она и смотрится намного аппетитней. Предложу способ слабого соления морских рыб. Рыба потрошится и чистится, режется на кусочки по 3-4 см. ложим в целлофановый кулёк. готовится смесь из 1-2 ложек соли и столько же сахара, добавляем любимые специи, перемешиваем и высыпаем в кулёк с рыбой. Кулёк аккуратно заворачивается, ложим в холодильник на два часа, периодически перемешивая содержимое. За пол часа до готовности можно но не обязательно влить в кулёк ст.л. соевого соуса с виноградным уксусом либо яблочным. Перемешиваем пару раз, плотно упаковывая кулёк. Через два часа, вынимаем рыбу и смываем тщательно посолочную смесь. Украшаем лучком, зеленью и сдабриваем маслицем растительным. Рыба слабосолёная готова. Но ещё вкусней получится коли дать ей полежать часик. Приятного аппетита.
Был такой недочёт. Но мы живём настолько далеко от морей и океанов, что кроме мороженной к нам иная и не поставляется. Ещё добавлю, что таким способом солить можно не только морскую, но и иную рыбу, просто не пробовал да и не слишком люблю.