Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 21:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (5)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (2)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


20:02
Как по маслу. На каком растительном лучше готовить?

Недавно мы разбирались, как правильно выбрать качественный соус для шашлыков. Сейчас поговорим об альтернативной соусу заправке – растительном масле. Какое и для чего лучше использовать?

Рассказывает наш эксперт – директор департамента иссле­дований Роскачества Людмила Викулова.

У многих масло ассоциируется исключительно с жиром и вредным холестерином. А ведь именно в нём содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и жирных кислот, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшающих работу печени и полезных для кожи. Неслучайно врачи советуют людям, особенно в пожилом возрасте, включать масло в ежедневный рацион.

Выбирая масло, важно помнить, что одни хорошо подходят для жарки, а другие лучше добавлять лишь в салат или соусы.

Подсолнечное
Рафинированное

Польза. Входящие в состав подсолнечного масла жирные кислоты – стеариновая, арахидоновая, олеиновая и линолевая – необходимы для построения клеток, синтеза гормонов и поддержания иммунитета.

В кулинарии. Идеально подходит для жарки, выдерживает температуру до 230 °C, не пенится и не дымит.

Совет. Лучше хранить в тёмном прохладном месте, избегая попадания света. Под его воздействием продукт окисляется. Хранить при температуре от +5 до +20 °C.
Нерафинированное

Польза. Содержит витамины А, Р и является одним из лидеров по содержанию антиоксиданта витамина Е (около 50 мг на 100 г). Витамин Е стимулирует образование гемоглобина, а также миоглобина (белка волокон мышц), защищает клетки от преждевременного старения, делает капилляры более прочными.

В кулинарии. Обладает выраженным солнечным вкусом, поэтому отлично подходит для заправки салатов.

Совет. Храните масло в тёмном прохладном месте при температуре не выше +20 °C.

Кунжутное

Польза. Стимулирует мышечную активность, сильный антиоксидант.

В кулинарии. Используется в японской, корейской и тайской кухнях. Подходит для заправки овощных и мясных салатов, закусок, горячих блюд. Идеально подойдёт для рыбных блюд.

Совет. Храните масло в тёмном прохладном месте при температуре не выше +20 °C.

Кокосовое

Польза. Наибольшая концентрация насыщенных жирных кислот – 96%. Для сравнения: сливочное масло содержит 66%, а оливковое – 14%.

В кулинарии. Подходит в качестве замены сливочному маслу. Так как кокосовое масло extra virgin чаще всего сладковатое на вкус, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте.

Совет. Оно не подвергается окислению и имеет длительный срок хранения. Помните, что для употребления в пищу подходит только масло с маркировкой «рафинированное».

Горчичное

Польза. Альтернатива сливочному маслу, майонезу и другим более калорийным маслам. Укрепляет иммунитет благодаря наличию в составе железа, марганца и меди – минеральных веществ, повышающих сопротивляемость организма.

В кулинарии. Дополняет салаты, винегреты, рыбные и мясные блюда. Выпечка, приготовленная с его добавлением, становится пышной, приобретает красивый золотистый оттенок и долго не черствеет.

Совет. Высокая устойчивость к окислению позволяет маслу долго сохранять свои полезные свойства: в отличие от других масел, его срок годности может достигать 12 месяцев.

Грецкого ореха

Польза. Лидер по содержанию жирных кислот омега‑3 и омега‑6 – 74,6%. Помимо этого содержит рекордное количество витамина F (около 90%) и делает это масло полезным для кожи и сосудов, препятствует образованию тромбов.

В кулинарии. Используется как заправка к салатам, при мариновании сырого мяса, для соусов к горячим блюдам, а также в десертах и выпечке. Можно добавлять в каши, рагу или другие готовые вторые блюда. При нагревании горчит.

Совет. Храните в сухом тёмном месте при температуре не выше +20 °C.

Оливковое

Польза. Содержит ненасыщенные жирные кислоты (в большом количестве олеиновую), которые снижают уровень холестерина, а также риск возникновения онкологических заболеваний.

В кулинарии. Добавляют и в салаты, и в первые блюда, и в овощные супы.

Совет. Оливковое масло легко впитывает запахи на кухне, поэтому его нужно хранить отдельно от остальных продуктов. Срок годности открытой бутылки – 5 месяцев.

Кукурузное

Польза. Содержит большое количество витаминов F и E, способствует правильной работе печени и почек, нормализует работу эндокринной системы, регулирует гормональный фон. Полезно при болезнях желчевыводящих путей, сосудистых, нервных и кожных заболеваниях.

В кулинарии. Отлично подходит для жарки и приготовления при высоких температурах. Лецитин, содержащийся в кукурузном масле, препятствует «старению» кондитерских изделий.

Совет. Для жарки выбирайте масло с пометкой «дезодорированное» – оно хорошо очищено и не придаёт блюдам посторонний привкус. Храните масло в тёмном шкафу при температуре от +5 до +20 °C.

Кстати

Необычное применение можно найти маслу виноградной косточки. Поскольку оно является богатым источником одной из групп растительных флавоноидов – проантоцианидинов, его применяют при сосудистой патологии, в том числе при варикозном расширении вен. А вот в кулинарии такое масло прекрасно подойдёт для маринования мяса и рыбы.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 1156 | Добавил: Pantera| | Теги: На, По, Лучше, Как, маслу., готовить?, каком, растительном | Рейтинг: 3.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+