Как нас лишили технологий беспроводной передачи энергии
Работать над проблемой беспроводной передачи энергии известный ученый и изобретатель Н.Тесла начал еще с 1891 года, когда он создал уникальную гамму генераторов и трансформаторов переменного тока. В те году он начал демонстрировать на публике дистанционное управление игрушечными лодками. Зрители эти опыты сочли колдовством, насколько фантастичным все это выглядело в XIX веке.
Однако, Тесла не остановился на достигнутых результатах и вскоре уже приступил к работе над созданием уникальной системы беспроводной передачи электроэнергии. Так, уже в 1899 году он начал демонстрировать всем желающим лампы и электродвигатель, которые действовали, получая перемный ток без проводов.
Уже в следующем году он переехал в Нью-Йорк и на деньги банкира Моргана начал стрительство башни для системы трансатлантической связи, основанной на принципе резонансной раскачки ионосферы. Однако, вскоре, после того, как Маркони удалось успешно передать радиосигнал через Атлантический океан, Морган прекратил финансирование проекта.
Но главной причиной было даже не то, что устройство Маркони оказалось гораздо более дешевым, а факт признания Теслы, что он на самом деле работал над системой беспроводной передачи энергии в любую точку нашей планеты. И уж, конечно, такой проект не мог порадовать Могана и других магнатов, чей бизнес был завязан на равитии обычной проводной электроэнергетики. Ведь произвоство одних только проводов сулило большие барыши владельцам сответствующих мелаллургических шахт, месторождений, и заводов.
Именно поэтому разгневанный Морган обанкротил проект, а вскоре неивестные сожгли и построенную Теслой башню для передачи бесроводнй энергии. Это настолько потрясло ученого, что до самой своей смерти в 1943 году он уже не афишировал работы над беспроводной передачей электроэнергии.
В ходе этих опытов ему удалось передать на расстояние в 40 километров электроэнергию, количества которой вполне хватило для зажигания двухсот стандартных электрических лампочек. А в 1931 году Тесла продемонстрировал журналистам электромобиль, оснащенный электромотором переменного тока. Кроме электромотора, под капотом находилась также невзрачная коробочка с торчащими стрежнями, которое ученый охарактеризовал как "устройство, которое черпает энергию из окружающего пространства", из неведомого "эфира".
Тесла подкрепил свои слова практическим показом. Он сел в электромобиль и смог развить на нем скорость до 150 километров в час. При этом за неделю эксплуатации электромобиля ему ни разу не потребовалась подзарядка. Вряд ли появление подобных разработок в свободном доступе устраивало мировую финансово-олигархическую "элиту", которая в этом случае теряла бы не только баснословные барыши в топливно-энергетической, металлургической и автомобильной отраслях. Потому естественно, что учитывая скромные финансовые возможности изобретателя, дальше появления опытных образцов дело не пошло.
А когда 7 января 1943 года Тесла скончался от острой сердечной недостаточности в номере "Нью-Йоркер отель", то туда прибыли агенты ФБР и, оттеснив полицию, конфисковали внушительных размеров чемодан с расчетами и чертежами ученого. По странному стечению обстоятельств, в той же гостинице и в тот же вечер умер и помощник Теслы - русский изобретатель и математик В .Некрасов.
Есть еще одна интересная деталь: после того, как финансовой олигархии стали известны планы ученого по созданию устройства по беспроводной передаче энергии, на ученого началась откровенная травля, как в официальных научных изданиях, так и в "желтой прессе".
Несмотря, на то, что вся современная элетротехника основана на изобретениях Теслы, над его "образом" в среде обывателей старательно поработали подконтрольные мировой финансово-олигархической элите издания. Ему постарались "приклеить ярлыки", если уж не шарлатана, то как минимум, "чудака" и "мистика". И надо сказать, что этот план по дезинформации человечества с успехом был претворен в жизнь. В результате во всю эту чудовищную ложь слепо уверовали на долгие годы не только миллионы обывателей, но и ученые и изобретатели. Разве можно было придумать что-нибудь лучшее, чтобы обезопасить бизнес богатейших семей Земли от интереса ученых и изобретателей в области беспроводной передачи энергии?
Но дело оказалось не только в колоссальной прибыли транснациональных корпораций, но и в потере контроля за населением земли. Вот ответьсе сами себе всего на несколько вопросов. Например,: если бы у вас было устройство "черпающее энергию из эфира" то нужно ли вам было бы оплачивать услуги топливно-энергетических ТНК? Зависили ли бы вы в этом случае от воли поставщиков услуг или от природных (техногенных) катастроф, разрушающих коммуникации? Могли ли у вас конфисковать имущество за неуплату долгов топливно-энергетическим ТНК?
Надеюсь, что теперь для многих становится понятным: как именно нас лишили технологий беспроводной передачи энергии.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Опять... Физику в школе надо было учить. Там даже опыт есть по передаче электричества без проводов. Передача электричества идёт посредством высокочастотного излучения и только на короткое расстояние. Это все равно, что залезть в микроволновку.
Передача энергии осуществляется с помощью "ударной волны", созданной постоянным током, никакой ВЧ там нет! Кроме того, эта волна легко управляется с помощью обычной тороидальной антенны также и принимается. А Школьный курс - забудьте. Там знаний -ноль, про электричество особенно. Газпром и росатом рулят