Яйцо - 8 шт. свекла - 5 шт. Огурец свежий - 0.5 кг Укроп - 100 г
Петрушка - 100 г Зеленый лук - 100 г Кефир - 1 л Сметана - 250 г Соль - По вкусу Перец - По вкусу Вода - 1 стак.
Способ приготовления
Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нашинковать зелень.
Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.