Готовим рубленое тесто – смотрите Рецепт рубленого теста Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. Снять с лимона цедру и выдавить из лимона сок. Смешать в миске цедру и лимонный сок, добавить яйца, чайную ложку муки, корицу и гвоздику (снять с бутонов головки и просто растереть их пальцами), хорошо перемешать венчиком или вилкой. Добавить мед и снова перемешать. Дать начинке настояться минут 20-25 (периодически перемешивая). Тесто раскатать в пласт толщиной 2-4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки формы были прикрыты тестом. Проколоть (особенно на дне) тесто вилкой. Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками, уложить на тесто (плотно). Форму для выпечки (с пирогом) поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут процедить через сито лимонно-медовую заливку, открыть духовку и (не вынимая формы из духовки) залить пирог. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог кедровыми орехами.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.