Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики. Как утверждают учёные, уже сейчас в большинстве изученных ими образцов мяса, выращенного как в Египте, так и за границей, было обнаружено огромное количество бактерий. При этом многие из них, из-за широкого употребления антибиотиков на фермах, уже успели выработать к ним иммунитет. Если бактерии передадут эту особенность другим, более опасным микробам, то людям придётся иметь дело с так называемыми «супербактериями», неуязвимыми для большинства антибиотиков. При условии развития самого пессимистичного сценария, в медицине наступят «тёмные века» и ни один из существующих антибиотиков не сможет справиться с «супербактериями», что приведёт к эпидемиям небывалых масштабов. Учёные подчёркивают, что главными инкубаторами смертоносных бактерий в последнее время стали животноводческие фермы. С одной стороны, фермеры широко используют антибиотики, а с другой не работают над созданием нормальных условий, препятствующих проникновению микробов в мясо. Федор Карпов. Фото Pixabay.com
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|