Глава ФРС США отказался уходить в отставку по требованию Трампа
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл во время выступления на мероприятии в штате Джорджия заявил, что не собирается уходить в отставку, даже если этого потребует глава Белого дома Дональд Трамп.
Глава ФРС заявил, что представители Белого дома не связывались с ним напрямую по поводу его работы, также отметив, что в данный момент у него нет планов встречаться с Трампом лично, передает ТАСС.
Отвечая на вопрос о том, уйдет ли он в отставку, если президент США попросит его об этом, Пауэлл заявил: «Нет».
Говоря о состоянии американской экономики, он признал, что прошедший 2018 год «был благоприятным». Более того, он выразил мнение, что в наступившем году будет наблюдаться «сохранение импульса к росту».
Как подчеркнул Пауэлл, ФРС, являющаяся независимым органом, выполняющим в США функции центробанка, продолжит внимательно следить за ситуацией в американской экономике.
Глава ФРС также сообщил, что Федрезерв «будет готов быстрым и гибким образом скорректировать свою политику и использовать все доступные средства для поддержания экономики» в случае, если такая необходимость возникнет.
Напомним, в ноябре минувшего года Трамп обвинил ФРС США в нанесении вреда американской экономике.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Министр финансов США (а точнее, Секретарь казначейства США) - Стив Мнучин, это государственный служащий и назначается президентом. Его Трамп может снять. Но Джером Пауэлл - глава частной компании именуемой ФРС. Может ли Трамп снять главу Майкрософт или Интел? Нет, если они не совершили противоправных действий против государства.
1. ЦБ есть юридическое лицо (ст.1 действующего Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 19.07.2009) О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
2. ЦБ не имеет организационно-правовой формы вообще никакой! (с точки зрения юриспруденции – данное явление есть «правовой нонсенс», т.к. по теории права – всякое юридическое лицо должно иметь свою организационно-правовую форму – но не в случае ЦБ! Повторяю, ни в одном нормативно-правовом акте не указана его организационно-правовая форма, что с точки зрения права должно квалифицироваться как сознательный «правой пробел» допущенный законодателем)
3. «Получение прибыли не является целью деятельности Банка России» (ст.3 Федерального закона) – данное положение намекает, что ЦБ имеет признаки некоммерческой организации, к которым, например, относятся фонды, некоммерческие партнёрства или учреждения.
4. Свои функции Банк России «осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.» (ст.1 Федерального закона). Это краеугольный камень всего законодательства о ЦБ РФ! ... ЦБ независим от всех органов власти любого уровня! То есть ни административно, ни функционально не подчиняется ни Правительству РФ (как высшему органу исполнительной власти в РФ), ни Федеральному собранию (как высшему органу законодательной власти в РФ), ни Верховному, Арбитражному или Конституционному суду (как высшим органам судебной власти в РФ) ни даже Президенту РФ (как главе государства) – от всех этих федеральных органов государственной власти ЦБ де-юре независим!
(Отказ от ответственности: ниже приведен обзор текущей ситуации, основанный на слухах / утечках из нескольких источников, которые могут быть или не быть правдивыми или точными. Другие подтвержденные источники также могут быть включены в этот обзор.)
Нынешняя битва между Альянсом и Кабалой идет между ФРС и Казначейством США.
ФРС пытается высушить всю кредитную ликвидность, которая помешала бы американцам снимать средства со своих собственных банковских счетов.
Законопроект (H.R.24) о проверке Федерального резервного банка уже внесен в Конгресс.