Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 12:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
ТЕРАКТ В "КРОКУСЕ" СОВЕРШИЛИ С ПОМОЩЬЮ БИОДРОНОВ. НОВАЯ УГРОЗА РОССИИ (4)
Искусство создания уюта: 10 творческих идей для декора вашего дома (0)
Военные корабли России вошли в Красное море. Хуситы ведут себя тихо. Запад напрягся (1)
Вдохновение в каждом узоре: Как творчество и рукоделие становятся ключом к гармонии и самовыражению (0)
Теперь Буданову, ради безопасности, надо всегда находиться за границей / Евгений Фёдоров (1)
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (2)
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (2)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
О роли Франции в украинском конфликте (1)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 8001

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2787

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1273

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:24
Где в России делают лучшее сливочное масло?

Экспертиза сливочного масла Роскачества показала: самый вкусный продукт делают в регионах, а не в федеральных центрах.

Почему? И какие нарушения нашли в российском сливочном масле?

Сбросили жир

В лабораторию Российская система качества отправила 10 торговых марок сливочного масла с жирностью 82,5%. Произведены все образцы в России: в Вологодской, Московской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае, а также в Удмуртии и Кабардино-Балкарской Республике.

Несмотря на то что ни фальсификации, ни антибиотиков, ни красителей и консервантов, ни микробов в образцах обнаружено не было, всё-таки нашлись марки с недостатками. Например, ряд производителей обманывают потребителей в массовой доле жира продукта. Так, достоверная маркировка была у сливочного масла 4 торговых марок: тульский «Бежин луг» (фактическая жирность 80%), удмуртское «Село зелёное» (79%), вологодский «Шекснинский маслозавод» (80%) и Череповецкий Goodness farm (79%). Ещё один недостаток - термоустойчивость. Быстро теряет форму при комнатной температуре масло «Агрокомплекс», «Бежин луг», «Шекснинский маслозавод».

Правда, эти недостатки не дали экспертам повод не рекомендовать их к покупке.

За вкусом - на Кубань

Интересно, что самым вкусным маслом эксперты Роскачест­ва назвали «Бежин луг» из Тулы и «Коровку из Кореновки», сделанную на Кубани. А последнее было одним из самых дешёвых масел - всего 87,2 руб. за 100 г.

Кстати, первое место общего рейтинга сливочного масла, который организация ведёт ещё с 2016 г., занимается белгород­ский продукт «Ровеньки».

«Одна из причин, почему потребителю лучше отдавать предпочтение сливочному маслу из регионов, - это отсутствие долгой логистической цепочки. А значит, продавцам легче соблюдать нормированный температурный режим и снизить риск возможной порчи масла из-за транспортировки», - говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова. Правда, всё-таки нашёлся идеальный образец и из федерального региона. Им стало масло «Братья Чебурашкины», соответствующее повышенным требованиям организации.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 1426 | Добавил: Pantera| | Теги: России, Лучшее, Где, Сливочное, делают, масло? | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
1 FIKUS  
2
Вологодское лучшее с его неповторимым ореховым привкусом smile

3 ЧеLOVEк  
-2
Было...щас сплошной спред
Главное спред в топленое не может превратиться Даже на самом мелком огне становится углем
Значит пальмовое масло длительной медленной термообработке не может подвергаться
Сразу становится концерогеном

9 Geda  
0
Ну, натуральное тоже делают. Но, и подделки под известную марку, много.
А вообще-то, самое вкусное сливочное масло делается...
НА КУХНЕ! biggrin

Сливочное масло домашнее


Масло сделанное дома не такое эластичное, как магазинное, так как в нем нет эмульгаторов, оно не такое желтое, потому что в нем нет красителей, оно содержит воду больше чем магазинное, потому что невозможно дома так извлечь воду, как на заводе. Хранить нужно кусочек в масленке, а остальное получившееся масло в морозилке, так как в нем нет консерваторов, но оно именно натуральное домашнее сливочное масло.

И так пойдем на рынок и купим хорошие сливки, лучше у проверенного человека, если сливки жидкие, оставим их на ночь в холодильнике чтобы загустели. Перекладываем сливки, в емкость в которой будем взбивать. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста.
У меня такого нет поэтому воспользовалась миксером с насадками для теста, можно и ложкой вымешать, но будет дольше (у меня бабушка в 3х литровую банку собирала сливки с молока, а потом долго и нудно мы эту банку катали по столу).
Взбиваем, пока не отделится пахта (белесая жидкость). Сразу не перестаем взбивать, а продолжаем, сливая пахту, пока не перестанет выделятся. (Пахту сохраните на ней хорошо блинчики делать или в тесто дрожжевое вместо воды использовать.)
Сливаем остаток пахты.
Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Потом заливаем хорошо водой где-то литр, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.
Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.

Мастер-класс с авторскими фото, взято ОТСЮДА

2 Ратибор  
1
Если объективно, то финское "Валио", конечно, хотя это не совсем патриотично. sad

7 Argond  
1
"Валио" по вкусу на мыло похоже.

8 Ратибор  
0
Масло Валио, после "ответных санкций" рассматривали под микроскопом (в прямом и переносном смыслах) и оказалось, что знаменитый вкус Валио (действительно пресноватенький такой) является следствием высокой степени очистки. А добавок в нём не нашли.

4 QQQ  
0
Нигде.

5 999  
1
У нас на данной территории не может быть вкусного масла по причине, что животные большую часть времени едят солому и комбикорм, а не свежую траву. И вместо солнечных лучей и свежего воздуха находятся в изолированных помещениях. Выбираем к сожалению лучшее из худшего. Звучит не пацриотично, но куда деться когда климатические условия таковы, корпорацию отключают от всего в том числе и погоды, создают худшие условия. А страдает несчастное население.

6 QQQ  
0
Солому коровки жрать отказываются cry biggrin , сено требують.
Молоко от сена ничем не хуже, да и комбикорм добавляет жирности.
Вопрос лишь в рентабельности производства масла, без субсидий энто невозможно.
Только клинические идиоты могли вступить в ВТО на подобных условиях, но в нашей стране, идиотов величают геополитическими гениями biggrin

P.S. Купцов, таки, слегка передёргивает.

10 Василёк  
0
В советское время гремело наше областное - Венгеровское, даже за границу отправляли. Сейчас беру в пачках - солидол, как говорит мой муж, взяла алтайское на рынке на развес, сразу поняла разницу - ЗАПАХ! Теперь буду нюхать, на рынке-то можно! smile

11 nikolaiparasochko  
1
Где есть КОРОВЫ Ибо настоящее сливочное масло получают из молока КОРОВ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (2)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (2)
Узурпаторы всего Человечества (0)
ТЕРАКТ В "КРОКУСЕ" СОВЕРШИЛИ С ПОМОЩЬЮ БИОДРОНОВ. НОВАЯ УГРОЗА РОССИИ (4)
О роли Франции в украинском конфликте (1)
Военные корабли России вошли в Красное море. Хуситы ведут себя тихо. Запад напрягся (1)
Теперь Буданову, ради безопасности, надо всегда находиться за границей / Евгений Фёдоров (1)
Вдохновение в каждом узоре: Как творчество и рукоделие становятся ключом к гармонии и самовыражению (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20671
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12864
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12411
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+