Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 20:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (5)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:24
Где в России делают лучшее сливочное масло?

Экспертиза сливочного масла Роскачества показала: самый вкусный продукт делают в регионах, а не в федеральных центрах.

Почему? И какие нарушения нашли в российском сливочном масле?

Сбросили жир

В лабораторию Российская система качества отправила 10 торговых марок сливочного масла с жирностью 82,5%. Произведены все образцы в России: в Вологодской, Московской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае, а также в Удмуртии и Кабардино-Балкарской Республике.

Несмотря на то что ни фальсификации, ни антибиотиков, ни красителей и консервантов, ни микробов в образцах обнаружено не было, всё-таки нашлись марки с недостатками. Например, ряд производителей обманывают потребителей в массовой доле жира продукта. Так, достоверная маркировка была у сливочного масла 4 торговых марок: тульский «Бежин луг» (фактическая жирность 80%), удмуртское «Село зелёное» (79%), вологодский «Шекснинский маслозавод» (80%) и Череповецкий Goodness farm (79%). Ещё один недостаток - термоустойчивость. Быстро теряет форму при комнатной температуре масло «Агрокомплекс», «Бежин луг», «Шекснинский маслозавод».

Правда, эти недостатки не дали экспертам повод не рекомендовать их к покупке.

За вкусом - на Кубань

Интересно, что самым вкусным маслом эксперты Роскачест­ва назвали «Бежин луг» из Тулы и «Коровку из Кореновки», сделанную на Кубани. А последнее было одним из самых дешёвых масел - всего 87,2 руб. за 100 г.

Кстати, первое место общего рейтинга сливочного масла, который организация ведёт ещё с 2016 г., занимается белгород­ский продукт «Ровеньки».

«Одна из причин, почему потребителю лучше отдавать предпочтение сливочному маслу из регионов, - это отсутствие долгой логистической цепочки. А значит, продавцам легче соблюдать нормированный температурный режим и снизить риск возможной порчи масла из-за транспортировки», - говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова. Правда, всё-таки нашёлся идеальный образец и из федерального региона. Им стало масло «Братья Чебурашкины», соответствующее повышенным требованиям организации.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 1491 | Добавил: Pantera| | Теги: России, Лучшее, Где, Сливочное, делают, масло? | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
1 FIKUS  
2
Вологодское лучшее с его неповторимым ореховым привкусом smile

3 ЧеLOVEк  
-2
Было...щас сплошной спред
Главное спред в топленое не может превратиться Даже на самом мелком огне становится углем
Значит пальмовое масло длительной медленной термообработке не может подвергаться
Сразу становится концерогеном

9 Geda  
0
Ну, натуральное тоже делают. Но, и подделки под известную марку, много.
А вообще-то, самое вкусное сливочное масло делается...
НА КУХНЕ! biggrin

Сливочное масло домашнее


Масло сделанное дома не такое эластичное, как магазинное, так как в нем нет эмульгаторов, оно не такое желтое, потому что в нем нет красителей, оно содержит воду больше чем магазинное, потому что невозможно дома так извлечь воду, как на заводе. Хранить нужно кусочек в масленке, а остальное получившееся масло в морозилке, так как в нем нет консерваторов, но оно именно натуральное домашнее сливочное масло.

И так пойдем на рынок и купим хорошие сливки, лучше у проверенного человека, если сливки жидкие, оставим их на ночь в холодильнике чтобы загустели. Перекладываем сливки, в емкость в которой будем взбивать. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста.
У меня такого нет поэтому воспользовалась миксером с насадками для теста, можно и ложкой вымешать, но будет дольше (у меня бабушка в 3х литровую банку собирала сливки с молока, а потом долго и нудно мы эту банку катали по столу).
Взбиваем, пока не отделится пахта (белесая жидкость). Сразу не перестаем взбивать, а продолжаем, сливая пахту, пока не перестанет выделятся. (Пахту сохраните на ней хорошо блинчики делать или в тесто дрожжевое вместо воды использовать.)
Сливаем остаток пахты.
Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Потом заливаем хорошо водой где-то литр, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.
Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.

Мастер-класс с авторскими фото, взято ОТСЮДА

2 Ратибор  
1
Если объективно, то финское "Валио", конечно, хотя это не совсем патриотично. sad

7 Argond  
1
"Валио" по вкусу на мыло похоже.

8 Ратибор  
0
Масло Валио, после "ответных санкций" рассматривали под микроскопом (в прямом и переносном смыслах) и оказалось, что знаменитый вкус Валио (действительно пресноватенький такой) является следствием высокой степени очистки. А добавок в нём не нашли.

4 QQQ  
0
Нигде.

5 999  
1
У нас на данной территории не может быть вкусного масла по причине, что животные большую часть времени едят солому и комбикорм, а не свежую траву. И вместо солнечных лучей и свежего воздуха находятся в изолированных помещениях. Выбираем к сожалению лучшее из худшего. Звучит не пацриотично, но куда деться когда климатические условия таковы, корпорацию отключают от всего в том числе и погоды, создают худшие условия. А страдает несчастное население.

6 QQQ  
0
Солому коровки жрать отказываются cry biggrin , сено требують.
Молоко от сена ничем не хуже, да и комбикорм добавляет жирности.
Вопрос лишь в рентабельности производства масла, без субсидий энто невозможно.
Только клинические идиоты могли вступить в ВТО на подобных условиях, но в нашей стране, идиотов величают геополитическими гениями biggrin

P.S. Купцов, таки, слегка передёргивает.

10 Василёк  
0
В советское время гремело наше областное - Венгеровское, даже за границу отправляли. Сейчас беру в пачках - солидол, как говорит мой муж, взяла алтайское на рынке на развес, сразу поняла разницу - ЗАПАХ! Теперь буду нюхать, на рынке-то можно! smile

11 nikolaiparasochko  
1
Где есть КОРОВЫ Ибо настоящее сливочное масло получают из молока КОРОВ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (3)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (4)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (2)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (1)
Кто построил Ольянтайтамбо? (1)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (5)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+