Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 01:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 7996

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2784

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1272

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


03:44
Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок?

Этот год запомнится не только жарким летом и теплой затяжной осенью, но и невиданным урожаем яблок. Ветки яблонь ломятся от плодов, а дачники ломают голову — куда девать избытки урожая?

Если вы уже заставили погреба вареньями и компотами, попробуйте освоить необычные рецепты яблочных заготовок. Возможно, в будущем они станут вашими фирменными блюдами.

Рассказывает шеф-повар ресторана русской кухни Григорий Пегов.

Кальвадос — яблочный бренди

Когда-то о кальвадосе за пределами Нормандии никто не слышал. Известным этот напиток стал благодаря Ремарку, герои которого не только пили кальвадос при каждом удобном случае, но и развернуто восславляли этот «напиток грез» буквально на каждой странице.

До выхода «Триумфальной арки» производство кальвадоса не облагалось налогами, поскольку считалось, что яблочный бренди производится лишь фермерами исключительно для личного употребления. Позже этот напиток «запатентовали» — сегодня французское законодательство разрешает производить кальвадос лишь в нескольких нормандских департаментах (один из которых и дал напитку свое имя) и исключительно из плодов, собранных на их территориях. Законодательно оговорены и три разновидности этого напитка, которые также имеют жесткие географические привязки и технологические параметры.

Однако кальвадос появился на свет как домашний напиток, а значит, его можно попробовать приготовить самим. Конечно, не стоит рассчитывать, что вкус домашнего яблочного бренди будет в точности воспроизводить классический французский напиток. Но «прикоснуться к легенде» он позволит.

Кальвадос

Состав:
Кисло-сладкие яблоки — 2 кг Водка — 1 л Сахар — 250 гр.Вода — 150 мл.Ванилин — 10 гр.

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, выньте семечки и сердцевину, измельчите кубиками. Затем уложите в стеклянную банку, засыпьте ванилином, залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте в темное место на 2 недели.

2. Через 2 недели процедите массу через марлю.

3. Приготовьте сироп из сахара и воды — налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь. Постепенно всыпайте в воду сахар, доведите до кипения, остудите.

4. Добавьте сироп в полученную жидкость, перемешайте. Дайте напитку настояться (около недели).

5. Срок годности домашнего кальвадоса — около 2 лет.

Яблочный мармелад

Вкусное и полезное лакомство, которое не противопоказано даже людям на диете.

Состав:
Яблоки — 2 кг Сахар — 0,5 кг

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, выньте семечки и сердцевину, измельчите кубиками.

2. Сложите в кастрюлю, добавьте воды, варите до мягкости, затем протрите через сито.

3. В полученную массу добавьте сахар, поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, варите до загустения.

4. Снимите с огня, разложите в формочки, остудите, нарежьте на кусочки, посыпьте сахаром.

Моченые яблоки

Традиционное блюдо русской кухни. Этот вид заготовок не только позволяет сохранить все полезные вещества, но придает яблокам пикантный вкус.

Состав
Яблоки (лучше крепких кислых сортов, в идеале — антоновка) — в старинных рецептах указывается количество — 32-36 штук на 12-литровую емкость. Смородиновые и/или вишневые листья

Для рассола
10 литров воды 600 г меда 4 столовых ложки соли

Приготовление:

Воду вскипятить, засыпать в нее соль, остудить до 40 градусов, развести мед, остудить.

На дно емкости положить смородиновые или вишневые листья (без фанатизма, иначе яблоки быстро закиснут), далее — подготовленные яблоки (мытые, без плодоножек) уложить черенком вверх, залить рассолом, поставить под гнет (деревянный круг), выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, затем — на 2 месяца в холодное место.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 918 | Добавил: Pantera| | Теги: Русские, мочения., яблок?, кальвадос, французский, урожаем, делать, что | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20665
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12857
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12410
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+