На территории Южной Осетии есть необычные природные объекты, естественное происхождение которых вызывает большие сомнения.
Во время недавней командировки в Южную Осетию мне довелось побывать на высокогорных – более 2500 метров над уровнем моря – живописных, почти альпийских плато и на высокогорном перевале – более 2200 метров над уровнем моря – между Цхинвалом и Ленингором, где машину на каменистой грунтовке трудно удержать даже на скорости в 40 километров в час. Во время одной из таких поездок я и соприкоснулась с необычными природными объектами.
Бездонное озеро
В погожий сентябрьский день мы на УАЗиках выдвинулись к объекту работ на высокогорном плато в районе села Квайса, что в Дзауском районе республики. При затяжном подъёме на одной из промежуточных площадок мы остановились.
Внизу, ниже точки наблюдения метров на 150–200, практически на дне долины, виднелась мелководная, но довольно широкая для горной местности река. Но внимание моё привлекла вовсе не она, а озерцо почти идеально круглой формы правее и чуть выше её излучины. С высоты было понятно, что во время весеннего паводка (а зимы в горах Северного Кавказа отнюдь не малоснежны) разлив захватывает это самое озерцо полностью. И оно должно скрываться под паводковыми водами реки.
Должно-то должно, но, по словам очевидцев, не скрывается, а продолжает довольно чётко выделяться своим особенным тёмным цветом на фоне мутных весенних вод. Я вначале засомневалась, но потом всё же заметила, что даже в тот момент, осенью, цвет воды странного озерца значительно темнее, чем речная вода. И дело тут было вовсе не в игре света и теней.
По словам знатоков, глубина этого с вида незначительного водоёма составляет несколько сотен метров! И вроде бы приезжала даже группа каких-то российских исследователей и зафиксировала сей удивительный факт с помощью мощного эхолота. Местные жители так и называют его – «бездонным». Для карстовой воронки у этого озера слишком уж правильная форма. Да и карстовых пород (известняков и песчаников) в горах Северного Кавказа нет. Больше всего оно напоминает вертикальный ствол какой-то древней шахты, надстройка которой со временем разрушилась, а саму её со временем залило водой.
«Проколы» земной коры
Вот такие ассоциации возникли у меня при созерцании столь живописной картины. И только позже, прочитав книгу Владимира Шемшука «Наши предки», я, так же как и он, согласилась с гипотезой о техногенном же происхождении подобных объектов (а на планете они не редкость, хотя и не всегда затоплены), возникших в ходе боевых действий между некими враждующими сторонами в глубокой древности.
Согласно гипотезе Владимира Шемшука, побеждающая, технически более продвинутая, сторона загнала преследуемого противника в подземные убежища и укрытия, которые тот успел построить заранее или в ходе начавшихся столкновений. Чтобы не дать «подземникам» опомниться и собраться с силами для нанесения ответных ударов, оставшиеся на поверхности планеты начали применять оружие, подобное мощным лазерам.
С их помощью они буквально прожигали толщу земли, добивая неприятеля в подземных укрытиях и выкуривая уцелевших наружу, чтобы добить их уже здесь, наверху. А поскольку битва шла в масштабах всей планеты и подземные убежища (и тоннели, их соединяющие) располагались также в разных её частях, то и вот такие «проколы» земной коры встречаются на разных континентах и даже островах!
Но самое интересное, что согласно этой гипотезе война двух противоборствующих сторон велась не только и не столько на нашей планете, но и в пределах Солнечной системы, а также на Марсе.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.