Международная группа исследователей назвала продукты, которые способствуют перееданию.
Ученые проверили полезные свойства обработанных продуктов и сравнили их с необработанной пищей. К группе необработанных продуктов специалисты отнесли свежие овощи, фрукты и орехи, а к обработанным — такие продукты, которые прошли процесс варки или жарки, а также полуфабрикаты.
В исследовании приняли участие 20 здоровых добровольцев, которые на протяжении двух недель сидели на разных диетах. Первая группа питалась только необработанными продуктами, а вторая — вареными овощами, хлебом, сосисками и полуфабрикатами. Для точности результатов калории и количество сахара в двух диетах были одинаковыми.
В конце исследования специалисты проверили здоровье участников, взяв у них анализы. Оказалось, что люди, которые питались необработанной пищей, насыщались гораздо раньше, а вторая группа потребляла больше калорий и набрала лишний вес, передает "Ридус".
Участники второй группы набрали почти один лишний килограмм.
Однако, по словам ученых, обработка продуктов не влияет на переедание, а причина набора веса в другом.
Вероятно, что-то есть в текстуре обработанных продуктов, что заставляет поглощать ее быстрее. Если человек ест слишком быстро, то организм не успевает получить сигнал от мозга о насыщении, из-за чего происходит переедание.
Ученые отметили, что люди ели овощи и фрукты медленнее, а бутерброды и другие обработанные продукты съедались быстрее, поэтому участники не могли контролировать чувство насыщения и переедали.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.