Не будем расписывать о пользе круп для нашего организма, ведь недаром педиатры со всего мира советуют вводить в детский прикорм каши, начиная с семимесячного возраста. В крупах есть все необходимое для нашего организма. А вот как правильно приготовить ту или иную крупу, знает не каждый.
А если вы будете знать один небольшой секрет, ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда. Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом, залейте кипящей водой и отварите до готовности. А еще кашу можно сварить на водяной бане: и рассыпчатая получается, и не пригорает. Перловку (перловую крупу) По времени, варить перловую крупу нужно от 50 до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки. Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на срок её производства. Для того что перловка получилась рассыпчатая и ароматная, крупу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Затем на стакана каши возьмите два стакана воды, и снова поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Каша получается очень рассыпчатая. Фалоль Фасоль нужно варить 50 минут -1 час, предварительно вымочив в воде. Белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая 1,5-2 часа. Рис Рис промыть, добавить в кастрюлю с подсоленным кипятком, варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли. Чечевицу Для одного стакана чечевицы вскипятить 2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут. Горох Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. Маш Маш промыть под струёй воды, положить в кастрюлю с кипятком в соотношении 1 стакан маша/2 стакана воды, варить 40 минут. Солить за 10 минут до окончания варки. Нут Нут замочить на 4 часа в соотношении 1 часть нута на 4 части воды, затем варить 2 часа, за 40 минут до окончания отваривания посолить. Овсянку (овсяную крупу, геркулесовую кашу) Молоко или воду довести до кипения, добавить овсянку, перемешать, на медленном огне варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять с огня. Как вкусовую добавку, в овсяную кашу можно добавить сахар, мед, яблоки, бананы, сухофрукты и орехи. Пшено Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут. Для приготовления ароматной пшеничной каши необходимо стакан крупы пожарить на сухой сковороде до тех пор, пока крупа не начнет издавать приятный аромат. Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипящей водой (2 стаканами). Сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Варите кашу 15 минут, выключите, укутайте и оставьте еще на 30 минут. Каша получается невероятно вкусной! Гречку По времени, гречка варится 15-20 минут. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды). Манка А чтобы манная каша получилась без комочков и очень нежная, нужно взять 4 столовые ложки манной крупы и залить одним литром холодного молока, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты. Затем кастрюлю снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Опята Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа. Маслята Свежие маслята варят в подсоленой воде 30-35 минут. Шампиньоны Шампиньоны нужно варить 5 минут. Белые грибы Белые грибы варятся от 35-40 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. Лисички Лисички очистить, варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену. Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке. Подосиновики Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов. Замороженные грибы Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д. Сушёные грибы Варите сушеные грибы 1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Лучше варить грибы в той воде, в которой они вымачивались. Сгущёнку Для варки густого сгущенного молока обычную банку сгущёнки варить от полутора до 3 часов. Холодец Холодец варят 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости. В скороварке холодец варить 40-3 часа. Глинтвейн Глинтвейн необходимо довести до состояния выпаривания (не кипения) на маленьком огне и тут же выключить. Точное время зависит от объёма вина и набора фруктов и приправ, которые вы предусмотрели для приготовления Глинтвейна. Обычно на литр вина приходится 15-20 минут. Кофе На 1 чашку: чайная ложка молотого кофе и чашка воды. Вскипятить воду в турке, снять с плиты, всыпать кофе, перемешать до образования пенки. На маленьком огне снова довести до кипения и снять с огня, как только пенка начнёт подниматься. Голубцы Голубцы варят в пароварке 30-40 минут. В обычной кастрюле - 20-25 минут. Арахис Сырой (как на картинке) арахис промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли) так, чтобы вода полностью покрывала арахис - и настаивать полчаса. Варить арахис будет правильным варить 2 - 2,5 часа. Фаршированные перцы Фаршированные перцы варят около 30 минут. За это время проваривается любая начинка - мясо, овощи, крупы. Фарш и тефтели Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку. Тефтели варить соответственно 30-45 минут. Хинкали Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить хинкали. Замороженные и свежие хинкали - готовы, когда всплывут в кастрюле. Как правило, время варки хинкали - 5-7 минут. Долма Долма варится 45-50 минут. В пароварке долму варят 1,5-2 часа. Сардельки Сардельки варят 5-7 минут. Манты Манты варят 30-40 минут на пару. Манты в пароварке варят 40-45 минут.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|