Мир вокруг нас...
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 06:30 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| Еще академик Сахаров в своей работе «Многолистная модель Вселенной» и некоторых других статьях, посвященным свойствам искривленного пространства, признавал, что наряду с наблюдаемой Вселенной существует и множество других.
Идея параллельных миров в наши дни уже широко признана. И проникнуть туда можно, «проколов» пространство мощным энергетическим ударом, что, вероятно, и случилось со знаменитым «Элриджем». Но подобные «проколы» пространственно-временного континуума могут происходить не только в результате воздействия электромагнитного и гравитационного полей. Зачастую подобные феномены происходят и при проведении ядерных взрывов.
Вот свидетельство военного строителя С. А. Алексеенко, работавшего на Семипалатинском ядерном полигоне под началом генерала Вертелова. Военные строители каждый раз восстанавливали разрушенные очередным ядерным взрывом инженерные сооружения. Однажды, летом 1973 года, взрывное устройство, расположенное в скважине на трехкилометровой глубине, сработало с большим опозданием: как раз в тот момент, когда строители подошли к самой скважине.
Алексеенко так описывает свои ощущения при этом:
«Я почувствовал, как моя нога зависла в пустом пространстве. Что-то подняло меня, генерал и Иванов, находившиеся впереди, вдруг оказались внизу и какие-то уменьшившиеся. Казалось, весь земной шар исчез... Затем откуда-то снизу послышался тяжелый-претяжелый вздох, и я очутился на дне оврага. Иванов исчез, а Константин Михайлович оказался на краю обрыва, я увидел его словно через огромную линзу: увеличенным в несколько раз. Потом волна схлынула, мы все опять стояли на ровной поверхности, которая тряслась, как кисель... Затем будто резко прихлопнули дверь в другой мир, дрожь прекратилась, земная твердь застыла, и я снова ощутил силу тяжести...»
Субъективное описание происходящего очень напоминает отделение эфирного «двойника», что уже само по себе является одним из способов перемещения в параллельные пространства. Кандидат технических наук А. Свияш дает следующее описание эфирного тела, которое часто называют еще «двойником» или «дублем» физического тела:
«Первое тонкое тело – эфирное, или энергетическое, тело человека. Это тело является точной копией физического тела. Оно точно повторяет его силуэт, выходя за его пределы на 3 - 5 см.
Это тонкое тело имеет такую же структуру, что и физическое тело, включая в себя его органы и части. Оно состоит из особого вида материи, называемой эфиром. Эфир занимает промежуточное положение между плотной материей, из которой состоит наш мир, и еще более тонкими, чем эфирная, видами материи. В принципе, в восточной традиции эфирное тело не относится к тонким телам, а считается разновидностью нашего плотного тела.
Из эфирной материи состоят тела многих сущностей, упоминания о которых мы встречаем в сказках и в мистической литературе. Это привидения, домовые, различного рода подземные жители — гномы, тролли и пр.»
По мнению исследователя В. Ярцева, эфирное тело связывает клетки организма энергией и информацией в единое слаженное целое. В настоящее время кроме эфирного, хорошо исследованы учеными также астральное и ментальное тела. Так, профессор Э. Бороздин отмечает наличие этих тел у огромного количества объектов: от одноклеточных до млекопитающихся.
Что же касается рассказа Алексеенко, то, как отмечает исследователь аномальных явлений И.Царев, описание оптических эффектов очень напоминает искривление световых лучей и самого пространства. Как правило, при таком феномене искривление пространства приводит к «контакту» с параллельными мирами. К тому же, уже упомянутая нами теория Н. А. Козырева, связала между собой термоядерные реакции на Солнце с энергией потока времени.
Из чего можно сделать определенный вывод, что ядерные реакции, возникающие при проведении взрывов вызывают изменение хода времени, что в свою очередь приводит к изменению всего пространственно-временного континуума. Пространство и время искривляются, и в результате в нашем мире образуется «дыра», через которую возможен контакт с параллельными мирами, а также с прошлым и будущим. Не случайно военные всех стран отмечают присутствие на ядерных полигонах НЛО, незадолго до проведения взрывов.
А еще Алексеенко вспоминает о необычной болезни, которая время от времени случалась с работниками Семипалатинского полигона и которую окрестили «болезнью доктора Жарова». Исследуя животных, в основном овец, которых подвергали воздействию близкого ядерного взрыва, доктор Жаров натолкнулся на странный эффект, напоминающий некоторые феномены индийских йогов. Часть животных словно бы выпадало из жизни на несколько суток – не дышало, не двигалось, а потом вдруг поднималось и продолжало жить, как ни в чем не бывало. Овцы, конечно, не могли рассказать о своих ощущениях. Но то же самое начало происходить и с работниками полигона.
Похожие случаи с людьми нет-нет да и происходят на протяжении всей человеческой истории. Один такой случай, произошедший в одной из глухих деревень Северного Урала в период правления Хрущева, описывает, со слов свидетеля, С. Демкин:
«В одной деревеньке местный комсомольский вожак Михаил, инструктор тамошнего райкома комсомола, «получил сигнал», что все иконы из закрытой церкви разобрали по домам, а главную, «намоленную», взяла себе старушка Алевтина. И теперь все ходят к ней помолиться, если кто-то в семье тяжело болен. Причем, говорят, икона помогает лучше всяких лекарств.
Разумеется, мимо такого «вопиющего мракобесия» пройти было нельзя. Комсомольцы гурьбой отправились к старушенции, и Михаил потребовал «вернуть награбленное». Алевтина умоляла оставить ей икону, но комсомольский вожак был непреклонен. Наконец, она со слезами отдала «намоленную» и просила не осквернять ее, а передать в краеведческий музей. Грамотная оказалась старушка.
Бригада ночевала в тамошней школе, и, когда вечером затопили печь, Михаил решил отправить «эту рухлядь» в огонь. – Он открыл дверцу печи, взял икону и уже начал движение, чтобы бросить ее, как вдруг замер, – вспоминал Яков Иванович. – Сначала мы ничего не поняли. Кто-то сказал: «Бросай, чего ждешь» Но Михаил молчал, застыв в странной позе, словно в детской игре. С ним творилось что-то непонятное: глаза вытаращены, на лице – полуулыбка-полугримаса. И ни рукой, ни ногой пошевелить не может.
Все наши попытки привести его в чувство ни к чему не привели. Даже вынуть икону из рук не удалось. Тогда мы отнесли Михаила в только что истопленную баню, раздели кое-как, но рубашку и майку из-за иконы снять не смогли. Так и положили вместе с иконой. Поддали парку и принялись охаживать вениками. Толку никакого. Лишь икона выпала из его рук. Чтобы не мешалась, ее бросили под лавку.
На рассвете завернули нашего Михаила в тулуп, погрузили в полуторку и отвезли в районную больницу. А оттуда, поскольку местные врачи ничем помочь ему не смогли, – уже в какой-то медицинский институт».
Согласно одной из версий это было типичным случаем дистанционного энергоинформационного воздействия старушки, которая почувствовала, что иконе угрожает опасность. Но есть и другая версия, на которую меня натолкнула М. Хоуп. Исследовательница считает, что искажения пространственно-временного континуума напрямую связаны с нарушением Высших Законов Космоса, т.е. с тем, что мы называем злом.
В данном случае действие, направленное на нарушение этих Законов привело к искажению временного поля вокруг человека и в результате – к его временному или частичному «выпадению» из нашего времени.
Видимо, намоленная икона обладала достаточно сильным энергетическим потенциалом, направленным на «исправление» искажений пространства-времени в нашем мире, т.е. на борьбу со злом. Поэтому любая агрессия (т.е. проявление зла) по отношению к иконе была встречена ответными мерами: как истинный «хранитель» икона попыталась удалить это зло из нашего пространства-времени.
Известно, что подобный же случай произошел с одной девушкой в 1956 году в Куйбышеве, когда после непочтительного отношения к иконе Николая Угодника и заявления: «Если есть Бог, пусть он меня накажет», в комнате поднялся невообразимый шум, появился вихрь и засверкали молнии (искажение пространства-времени) и девушка «окаменела», т.е. «выпала» из нашего времени на 128 дней.
Феномен «искажения» реального хода времени часто наблюдается при разного рода контактах с НЛО и сущностями параллельных миров. Во время таких контактов возможны и феномены частичного «выпадения» из нашего времени. Вот мнение на этот счет признанного авторитета в области уфологии (науки об НЛО) доктора технических наук В. Ажажи:
«За рубежом и в нашей стране накопилось немало фактов, позволяющих утверждать, что в некоторых случаях неопознанные летающие объекты, пролетая или зависая над людьми или животными, способны вызывать временный паралич их двигательной системы, который обычно проходит после отлета НЛО...»
Это лишний раз доказывает, что с чем бы ни была связана проблема НЛО, она, тем не менее, напрямую указывает на способность этих объектов изменять ход времени. Не случайно в местах посадки НЛО исследователи отмечают разницу показаний хронометров. Подобные опыты проводил, например, профессор А. В. Золотов, зафиксировавший ускорение времени обычным морским хронометром.
Подобное может происходить и при проявлении полтергейста. Вот какую историю приводит А. Кардашкин – эксперт ассоциации «Экология непознанного» об одном из признанных авторитетов в области аномальных явлений – И. Мирзалисе:
«...Мирзалис – профессионален. В июле 1990 года был случай, когда шла беседа с людьми, испытавшими на себе жуть полтергейста. Разговор шел дружеский, располагающий... но когда один из переживших приключение встал, чтобы выйти из-за стола, Мирзалис бросил взгляд на наручные часы и автоматически отметил в своем блокноте время «20.10»... Тот ушел, и разговор продолжался в том же спокойном духе. Вскоре, минут через 15, тот вернулся. Игорь Владимирович Мирзалис вновь посмотрел на циферблат и проставил в блокноте: «20.10». Поначалу он не заметил странного совпадения; зато потом, возвращаясь домой, когда сличил цифры на разных страницах блокнота, долго сверял ход своих часов с миганием огоньков электронного табло над въездом в туннель. Его часы шли нормально!»
Другой подобный, но не менее интересный случай, связанный со «сжатием» и времени описывает житель Москвы Д. Давыдов:
«Как-то весной 1990 года я позвонил своему другу, жившему от меня на расстоянии одной автобусной остановки, и предложил пойти погулять. Договорились встретиться у моего подъезда. Как сейчас помню, было ровно два часа дня. Положив трубку, я сразу же вышел из дома, чтобы не сидеть в квартире, а подышать воздухом во дворе. Буквально в ту же секунду я увидел, что мой друг идет ко мне навстречу. Но этого не могло быть, потому что, как я уже говорил, он жил довольно далеко от меня!
Я двинулся к нему, как вдруг меня ослепила вспышка света, а проморгавшись, я увидел, что нахожусь во дворе один.
Не понимая что происходит, я сел в автобус и сам поехал к другу. Он открыл мне дверь и удивленно произнес: «Ну, ты прямо как реактивный самолет! только что позвонил, и уже – здесь! Как это тебе удалось?»
Я взглянул на часы – было ровно 14.00, хотя, по моим ощущениям, с момента моего звонка прошло около сорока минут. Может быть, у меня отстают часы? Но, значит, отстают часы и у друга, потому что они тоже показывали два. Так я до сих пор и не знаю, куда же пропали те сорок минут...»
В обоих случаях было отмечено искажение хода времени, которое часто сопровождает всевозможные аномальные явления. Можно незаметно для себя на короткий промежуток времени оказаться в очень близкой и похожей, но все-таки параллельной реальности, а затем также незаметно вернуться. Во время таких «путешествий» при возвращении в свою реальность можно оказаться почти в той же точке временного потока и таким образом для «путешественника» субъективно появляется «лишнее» время.
Но иногда бывает, что время описывает некую «петлю», т.е. его искажение становится настолько сильным, что начинает проявляться феномен «двойников». Человек может увидеть самого себя, совершающим какое-то действие, а затем, через некоторое время увидеть то же самое событие теперь уже глазами своего «двойника», при этом поменявшись с ним местами.
Это происходит почти так, как это описывает известный писатель-фантаст Станислав Лем в «Звездных дневниках Ийона Тихого» с одной лишь существенной разницей – в произведении писателя «временная петля» образовалась в результате воздействия «черной дыры» и это уже допускается современной наукой.
Как подобное может происходить в земных условиях?
Однозначного ответа на этот вопрос пока не существует.
Тем не менее, подобные случаи хотя и происходят достаточно редко, но все же не являются исключением для нашего мира. Доподлинно известно, что известный немецкий писатель Иоганн Вольфганг фон Гете в 1771 году по дороге в Друзенхейм встретил своего двойника, скакавшего верхом на лошади ему навстречу. Двойник был одет в серое с золотом пальто, которого у Гете не было. Но спустя восемь лет он возвратился в родные места именно в таком пальто, которое видел на своем двойнике.
Вот как описывает еще один такой случай, произошедший в 1975 году, житель г. Нытва Пермской области В. Савинцев, бывший в те времена студентом Пермского университета: «...Однажды поздно вечером я, мой друг Александр – студент другого факультета, и наш с ним общий приятель Игорь шли по городу с намерением «прочитать» три «монографии». На нашем жаргоне это означало выпить три бутылки довольно паршивого вина. Для этого мы решили зайти к Игорю, который жил неподалеку. И тут вдруг на меня навалилась какая-то непонятная апатия. Я отказался идти с товарищами. Несмотря на их уговоры, я вскочил в подошедший троллейбус и уехал к себе в общежитие.
А дальше произошло небывалое: при подходе к дому, где в квартире на первом этаже снимал комнату Игорь, друзья увидели в окне свет! Это удивило Игоря, поскольку единственный ключ от комнаты был у него с собой, и никто без него туда зайти не мог. Уходил же он днем, и хорошо помнил, что свет был выключен. Юноша схватился за подоконник и, подтянувшись, заглянул в комнату. Через секунду он вскрикнул, спрыгнул на землю и ошалело уставился на Александра.
«Там, там, ты, ты только посмотри, что там», – в ужасе бормотал он. Мой друг заглянул в окно и тоже пришел в неописуемое изумление и ужас. В комнате за столом сидели... он сам и Игорь! Их двойники выглядели точной копией парней и были так же, как и они, одеты. При этом они держали в руках стаканы с вином и о чем-то разговаривали, но слов не было слышно. Затем оба двойника посмотрели на окно, засмеялись, подняли в приветствии стаканы и выпили вино...
Александр тоже был потрясен увиденным. Приятели бегом бросились прочь от невероятного зрелища. Они долго ходили по улицам и обсуждали случившееся. Наконец оба пришли к выводу, что все это им показалось. Галлюцинация одного передалась другому – вот и все. Ободренные этой идеей, они вновь пошли на квартиру, где жил Игорь. На этот раз света в окне его комнаты не было. Они осторожно зашли в квартиру. Дверь в комнату Игоря была закрыта на ключ.
Друзья вошли в комнату и включили свет. Никого. Это их успокоило. Они достали бутылки, налили в стаканы вино, выпили и, сидя за столом, продолжили разговор о той невероятной галлюцинации. И тут Игорь в шутку сказал: «А может эти наши двойники сейчас уцепились за подоконник и глядят на нас?» Оба посмотрели на окно, засмеялись и, подняв в приветствии стаканы, выпили вино. Александр обомлел: он понял, что сейчас они в точности повторили действия своих двойников, увиденных в окне!»
Ну а что касается «выпадения» (частичного или полного) из нашего пространства-времени, то подобное, как мы помним, уже происходило с некоторыми членами экипажа «Элриджа», которые «выпадали из реального хода времени».
Вот как описывает «филадельфийский эксперимент» Боб Фрисселл:
«Каковы бы ни были результаты Филадельфийского эксперимента, он действительно имел место в реальной жизни и проводился Военно-Морскими Силами США в 1943 году. Для этого использовался военный корабль USS Eldridge. Ученые хотели сделать этот корабль невидимым для радара, а не полностью незримым. Во время эксперимента цвета меняются от красного до оранжевого, желтого и зеленого (вспомним отмечаемый свидетелями эксперимента характерный «зеленый туман» – примеч. авт.).
Это занимает не слишком много времени, но достичь иной фазы экспериментаторам не удалось. Это примерно то же самое, что поднять реактивный самолет на несколько метров над землей, а затем заглушить мотор. Иными словами, эксперимент мгновенно провалился. Военный корабль со всей командой исчез из поля зрения примерно на четыре часа. Когда он появился, некоторые из членов экипажа были буквально вдавлены в палубу, двоих нашли в отсеках, некоторых не нашли вообще, а остальные попеременно то дематеризовывались, то снова материализовывались. Само собой разумеется, что все уцелевшие были полностью дезориентированы».
Но провал эксперимента не остановил американских военных и в 80-х годах была сделана еще одна попытка (Монтоукский проект), которая породила временную петлю и связала два эксперимента воедино: «Двое из членов команды бросились в воду в надежде добраться до суши вплавь. И они действительно оказались на суше, но не в Филадельфии, а в Лонг-Айленде (в одном из районов Нью-Йорка) в 1983 году. Они «выплыли» именно в это время, так как тогда проводился аналогичный эксперимент, получивший название «Монтоукский Проект». Он был связан с Филадельфийским Экспериментом 1943 года. Эти двое были братьями, их имена – Дункан и Эдвард Камероны.
Оба эксперимента проводились 12 августа. Судя по словам Ала Билека (утверждающего, что его настоящее имя Эдвард Камерон и что он один из тех двоих, которые бросились в воду с корабля USS Eldridge), на нашей планете существуют четыре биополя, и все они достигают пика интенсивности каждые двадцать лет (1943, 1963, 1983 и т.д.), именно 12 августа. Это приводит к тому, что магнитная энергия также достигает своего пика в это время. Этой энергии достаточно для создания гиперпространственного поля и для того, чтобы в 1943 году военный корабль вошел в это пространство».
А вот еще одно свидетельство о филадельфийском эксперименте, которое получил американский математик и астроном Моррис Джессуп в 1956 году от физика К.Алленде, бывшего «другом друга» А.Эйнштейна: «Может, вас заинтересует, что теория единого поля была действительно разработана Эйнштейном в 20-е годы. Но он отверг ее по нравственным соображениям; полученные результаты испугали его... Несмотря на это, расчеты, выполненные на ее основе моим другом Френклином Рено, были реализованы и оправдали себя с точки зрения физических феноменов...
Результатом эксперимента была полная невидимость военного корабля, над которым он проводился, и всего его экипажа. Использованное поле имело форму сфероида, сплющенного на полюсах и растянутого на сотню ярдов за борт корабля. Лица, находившиеся внутри поля, видели друг друга, как размытые силуэты, а снаружи не было видно ничего. Сегодня осталось очень немного людей из того экипажа. Большинство сошло с ума. Один просто прошел сквозь стенку квартиры на глазах жены, ребенка и двух товарищей и потом исчез. Несколько человек до сих пор находятся в этом поле, где каждый может получить помощь от своих товарищей, если внезапно «попадет в пустоту». «Попасть в пустоту» – значит стать для всех невидимым независимо от своей воли. Единственное спасение – быстрое прикосновение к нему других людей и мгновенное отключение поля.
Когда во время эксперимента кто-то «попадал в пустоту», его тело и лицо как бы деревенело и было по-настоящему ледяным, – человек там фактически замерзает. Размораживание длится по несколько часов, люди сменяют один другого, и, став видимыми, обретя нормальную массу и вес, большинство сходит с ума... Те, к кому сознание возвращалось, утверждали, что такое состояние – самое худшее, что может случиться с человеком на этом свете».
В конце письма Алленде указал свой флотский номер и имена людей, участвовавших в эксперименте. Все эти факты просочились в конце концов в официальную печать. Не случайно военное ведомство США ассигновало 2 миллиона долларов на опровержение всех фактов связанных с «филадельфийским экспериментом». А деньги, как известно, просто так на ветер не бросают. Да и дыма без огня не бывает.
Однако, скорее всего, «выпадение из реального хода времени» в данном случае связано не с перемещением в параллельное пространство, а с перемещением в некую зону искривления пространственно-временного континуума, в некий «временной мешок», «черную дыру» где не существует даже времени. Д. Андреев описывал в «Розе Мира» подобное место во Вселенной как самое «дно» нижних миров ада, некую «свалку мироздания», где пространство и время сворачиваются в точку. Это и есть самая первая, начальная точка восходящей спирали эволюции.
Подобные «филадельфийскому», безграмотные эксперименты со временем приводят к тому, что в нашем трехмерном пространстве-времени открываются каналы связи с одномерным миром «вселенской свалки», даже минуя двухмерные миры неорганических сущностей.
Суть восходящей спирали эволюции состоит в том, чтобы двигаться к многомерному сознанию, к обитанию в многомерных реальностях высших миров. Путь же деградации ведет к падению в двух- и одномерные демонические миры ада.
Теперь становится понятным, почему А. Эйнштейн уничтожил свои положения теории общего поля и пришел в конце своей жизни к глубокой и подлинной вере в Бога. Он понял всю опасность подобных экспериментов для человечества, которые могут привести к его полной деградации. Путь к высшим мирам лежит через создание внутренней, а не внешней «машины времени».
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 06:33 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| ***
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 13:47 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| Любовь... как случайная смерть
/ Земфира
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 13:53 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| "...здравствуй, мама плохие новости Герой погибнет в начале повести ... и мне останутся Его сомнения я напишу о Нём ... напишу стихотворение" ... Любовь... ... ...
"...здравствуй, мама опять не очень так сложно быть хорошей дочерью ... твои открытки я получаю ... ты расскажи Ему как я скучаю ... скучаю... ... бесконечно тоскливые ночи телефонный звонок, как инъекция морфия ... как мне увидеть Тебя среди прочих? ... всё случится после если случится после ... я вдыхаю Твои обстоятельства чтобы выдохнуть и оказаться возле ... оказаться возле ... любовь как случайная смерть...
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 13:53 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| ***
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:21 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| Сказать хорошую нелепость дано лишь умным людям...
https://econet.ru/articles/179113-horoshie-neleposti-antona-pavlovicha-chehova
«Хорошие нелепости» Антона Павловича Чехова
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:27 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| «Хорошие нелепости» Антона Павловича Чехова
Чехов всегда умел сказать «хорошую нелепость». У писателя была природная склонность к острословию, он любил и умел создавать фразы, западающие в память. Многие из них вошли в наш язык настолько прочно, что уже воспринимаются как «народная мудрость».
«Краткость — сестра таланта» или знаменитое «Если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить» еще хранят печать автора.
А вот о том, что фраза «Этого не может быть, потому что не может быть никогда» — из первого чеховского рассказа «Письмо к ученому соседу», уже мало кто помнит.
Бунин как-то заметил, что даже если бы Чехов не написал ничего, кроме «Скоропостижной конской смерти» или «Романа с контрабасом», то и тогда было бы ясно, что в русской литературе мелькнул яркий и сильный ум.
«Сказать хорошую нелепость дано лишь умным людям», — считал Бунин.
Перечислить все чеховские фразы, вызывающие улыбку, невозможно, вот лишь некоторые из них:
«Тираны и деспоты вы, мужчины, но как вы хитры и прекрасны!»
«Незнакомая девица похожа на закупоренную склянку с неизвестной жидкостью — попробовал бы, да страшно: а вдруг там яд?»
«Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству».
«Лучше развратная канарейка, чем благочестивый волк».
«О, женщины, женщины, — сказал Шекспир, и для меня теперь понятно состояние его души».
«Я твой законнорожденный муж».
«Женщина есть опьяняющий продукт, который до сих пор ещё не догадались обложить акцизным сбором».
«Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии».
«Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром».
«Если боитесь одиночества, то не женитесь».
«Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг».
«Стать писателем очень не трудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя».
«Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди».
«Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай».
«Университет развивает все способности, в том числе глупость».
«Грудь матери — это буфет для ребенка».
Последняя, как ни странно, имеет мало отношения к юмору и выписана из рассказа «Убийство» (1895), может быть, самого страшного из произведений зрелой поры.
Иногда забавные фразы возникали у него случайно, и даже сам Чехов не сразу замечал их «соль».
Писатель Леонтьев-Щеглов, друг Антона Павловича, вспоминал такой случай:
«...мы разговорились о „Степи“. Именно почему-то вспомнилась в самом начале (где говорится о смерти бабушки) фраза, на которой я запнулся, читая впервые рассказ: „Она была жива, пока не умерла...“ Что-то в этом роде.
— Быть не может! — воскликнул Чехов и сейчас же достал с полки книгу и нашел место: „До своей смерти она была жива и носила с базара мягкие бублики“. — Чехов рассмеялся. — Действительно, как это я так не доглядел. А впрочем, нынешняя публика не такие еще фрукты кушает. Нехай!»
Эта фраза так и осталась в рассказе.
/ «100 фактов о Чехове», журнал «Культурная столица»
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:28 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| ***
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:37 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| Снежные Призраки...
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:39 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| Снежные призраки - курносые золотистые обезьяны. Они живут уединенно в заснеженных высокогорных лесах Китая. Мало кому удается увидеть вблизи этих приматов с вздернутыми носами и мягкой шерстью. Тем не менее фотограф Си Чжинун сумел проникнуть в их царство. Его снимки в немалой степени поспособствовали тому, что Китай взял под защиту курносых золотистых обезьян, существование которых находится под угрозой.
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:39 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
|
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:40 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
|
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
Сообщение отредактировал Сонейка - Пятница, 19.01.2018, 16:43 |
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:44 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
|
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:44 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
|
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:45 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
|
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:46 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
|
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:47 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| ***
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
Сообщение отредактировал Сонейка - Пятница, 19.01.2018, 16:51 |
|
| |
Сонейка | Дата: Суббота, 20.01.2018, 09:20 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| Из истории мороженого: Как появился «царский лёд», и какие лакомства можно было попробовать в России XIX века
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
Сообщение отредактировал Сонейка - Суббота, 20.01.2018, 09:23 |
|
| |
Сонейка | Дата: Суббота, 20.01.2018, 09:32 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
|
А в СССР эра мороженого началась в 1936 году.
Мороженое – самое любимое лакомство детей и многих взрослых. Сегодня его можно купить в любом продуктовом магазине, а от видов и названий просто захватывает дух. А были времена, когда в России этот холодный десерт считался деликатесом.
Старинное мороженое – царское лакомство
В Древней Руси тоже лакомились мороженым. Правда, это было не то привычное угощение, которое сегодня продается в любом магазине. Предком мороженого можно считать так называемую молочную стружку. Молоко или сливки замораживались, потом стругались тонкими лепестками и красиво выкладывать на блюдце.
Разносчик мороженого, 1899 год./Фото: cn15.nevsedoma.com.ua
Позднее из этих лепесточков стали делать массу, напоминающую по консистенции взбитую сметану, куда для вкуса добавляли самые разные продукты. Когда случались празднества и гуляния, наши предки умело готовили интересные замороженные десерты. Ингредиенты были просты: из молочных продуктов использовался творог, сметана или сливки, добавлялись яйца и сахар. Все составляющие охлаждали, взбивали до тех пор, пока масса не становилась пышной и воздушной, потом добавляли орешки, изюм, семечки, сверху поливали вареньем или медом. Вот таким было древнее мороженое. Иногда из него делали петушков или другие смешные фигурки, которые оставляли на морозе, а когда они становились твердыми, несли на ярмарку, чтобы порадовать народ и заработать немного денег.
Сахар в одно время был большим дефицитом и стоил очень дорого, поскольку его закупали за границей. Именно поэтому старинное мороженое, приготовленное с его использованием, считалось изысканным угощением, вдоволь поесть его могли только царские особы или очень богатые люди.
Заморская забава
Постепенно ледяные десерты стали чрезвычайно популярными в России, их непременно подавали в зажиточных домах после трапезы. При Екатерине II, когда в России были очень модны различные заморские забавы и кушанья, рецепты оригинального заграничного блюда стали появляться в некоторых поваренных книгах. Например, вкуснейшее мороженое с вишней, шоколадом, лимоном, смородиной, клюквой и малиной можно было сделать на основе рецепта из «Новейшей полной поваренной книги», переведенной с французского языка и увидевшей свет в 1791 году. Сладким блюдам в ней была посвящена целая глава.
Н. Сверчков. Мороженое. После Октябрьской революции началась эпоха советского мороженого
Во многих русских поваренных книгах приводились способы изготовления мороженого дома. Были они не слишком замысловатыми, и также пользовались большим спросом. Не стоит думать, что все россияне с восторгом принялись делать и поглощать мороженое. До конца XVIII века мороженое было редкостью, его называли царским льдом, заморской забавой, барской прихотью. Русские люди довольствовались народными блюдами: ватрушками и блинами, сырниками и оладьями, к которым поддавалась вкуснейшая сметанка и варенье, сироп и подливки. Тем не менее мороженое уже начало свое наступление и потихоньку завоевывало позиции. В конце XVIII века заканчивать обед этим холодным угощением стали всё чаще и чаще.
Иллюстрация начала XX века. Торговец мороженым на городской улице.
XIX век - возрастание популярности
В начале XIX века без замороженного десерта все сложнее было представить себе бал или светский раут. Считалось делом чести иметь у себя повара, который умел готовить мороженое. Это было не так-то и просто, поскольку в то время технологии не были такими совершенными и отлаженными, как сегодня. Каждый повар вносил свой вклад в историю мороженого, некоторые рецепты сохранились до сих пор.
Например, настоящим шоком для многих стал эффектный вынос мороженого, которое было облито ромом и подожжено. Название этого шедевра было соответствующее - Везувий на Монблане. Конечно, российское мороженое отличалось от французского, итальянского, австрийского: в него ещё не начали добавлять ваниль, корицу, соль.
Уличные разносчики торговали всем, в том числе и мороженым./Фото: s00.yaplakal.com
Существовало три вида мороженого. Шербет, то есть по сути охлажденный напиток, полумороженое, или смесь фруктового сока и льда, и самое настоящее мороженое, то которое мы едим и сейчас. Знать часто устраивала балы, куда приглашались богатые особы, где происходили знакомства и порой совершались деловые сделки. В то время ещё не было кондиционеров, и зачастую на таких мероприятиях было достаточно жарко и душно. Мороженое, имеющее приятный вкус и нежную свежесть, пришлось как нельзя кстати.
Для приготовления десерта использовалось устройство, предложенное Вильямом Фуллером из Англии, так называемая мороженица. Это была коробка из жести или олова, которая вращалась вокруг своей оси. Ее помещали в сосуд с полыми стенками, между которыми выкладывался мелко раздробленный лед с солью. В устройство помещали массу для приготовления мороженого, где она и остывала, при этом ее периодически размешивали, а саму коробку вращали. Так продолжалось некоторое время, пока содержимое не приобретало нужную консистенцию.
Во время Пасхи мороженое продавалась очень активно, его продавали в кондитерских, по улицам бродили мороженщики и предлагали прохожим купить вкуснейшее «сахарно-морожено» лакомство. К середине XIX века практически во всех крупных городах России мороженое стало продаваться повсеместно, на открытых верандах, в магазинчиках, кафе, на улицах.
Мороженое любят все
Российские императоры не отказывались от мороженого, тем более что оно имело неофициальное название «царский лед». Например, на рауте, посвященном коронации Александра III гостей угощали традиционными русскими блюдами (борщ, стерлядь на пару, телятина), а в конце было подано мороженое. Балы при дворе Николая II не обходились без прохладительных напитков и мороженого.
Если прочитать рассказ М. Гаршина «Петербургские письма», то в нем можно найти упоминание о летних днях, когда петербургские семьи переселялись на дачу. Писатель отмечает, что следом за ними следовали разносчики, которые обходили дачные домики и предлагали различные продукты, в том числе и мороженое.
В повести А. Чехова «Скучная история» говорится о маленькой девочке, которая обожала мороженое так, что считала его «мерилом всего прекрасного». Когда она хотела сказать что-то приятное отцу, то называла его сливочным, проводя аналогию с любимым сладким десертом.
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
Сообщение отредактировал Сонейка - Суббота, 20.01.2018, 09:34 |
|
| |
Сонейка | Дата: Суббота, 20.01.2018, 15:12 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| ***
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Суббота, 20.01.2018, 15:15 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| мужчина и женщина, умеющие серьезно и честно разговаривать — лучшие психологи друг для друга. вся эта заумная психология отношений совершенно не нужна, если с близким человеком можно открыто поговорить и прояснить происходящее.
чего ты хочешь? чего я хочу? чем ты живешь? чем я живу? что ты от меня ждешь? что я от тебя жду? — элементарные вопросы, которые отметут половину всех проблем и обычных неурядиц. нужно только набраться смелости, чтобы начать об этом говорить...
/ Вадим Куркин
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Суббота, 20.01.2018, 15:16 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| ***
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 08:01 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| когда мы читаем, мы влюбляемся не во внешность персонажа... мы влюбляемся: в их слова, мысли, в их сердца... мы влюбляемся в их Души...
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 08:03 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| ***
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
Сонейка | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 08:06 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2500
Статус: Offline
| Как известные писатели заставляли себя работать...
не нарушай Тишину, если это не изменит мир к лучшему...
|
|
| |
/> |