Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:09 | Сообщение # 1526 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:10 | Сообщение # 1527 |
| Если мы с тобой любимы,
И живём душой к душе,
Будет рай неповторимым
Во дворце и в шалаше.
Если мы с тобой любимы,
И без дел, и в суете -
И с родными, и с чужими
Не в обиде в тесноте.
И в огне, воде и дыме,
И в достатке, и в нужде,
Если мы с тобой любимы,
Вместе движемся к мечте.
Все проблемы разрешимы,
Не грусти о ерунде,
Если мы с тобой любимы,
Мы гроза любой беде.
Половина к половине,
Я весь твой, а ты моя!
Потому что в этом мире
Нелюбимым быть нельзя!
Стихи Андрея Черникова
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:11 | Сообщение # 1528 |
| Магические силы каждого знака зодиака
Откроем вам страшную тайну: в каждой женщине сидит то ли ведьма, то ли суккуб, то ли джин. А вы думали, откуда у нее силы каждое утро вставать с мягкой кровати, готовить завтрак, собирать всех в школу/универ/на работу и самой фигачить в офисе целый день? Помимо этого волшебства у нее в рукаве есть еще парочка козырей. Рассказываем, каких именно.
Овен Контролировать каждую секунду своей жизни, предугадывать будущее и подчинять себе обстоятельства. Видали такое волшебство? Мы – точно нет. И хотелось бы позавидовать, но, знаете ли, предсказывать где и с кем тебе изменит муж или когда лишние килограммчики неуклонно расползутся по телу – так себе удовольствие. Телец К чему Телец не притронется – все красиво, складно и энергетически заряжено. Поэтому и дома у нее уютно, и пирожки наркотические словно, и поет она хорошо, и танцует Вот стерва! Близнецы Эта ведьма может так присесть на уши, что ее фиг оттащишь, хотя и оттаскивать не захочется – приятно, когда тебе сладкими речами промывают мозг, клянутся в вечной любви и завораживают опьяняющим взглядом. Проще говоря – Близнецы по щелчку пальцев могут каждого превратить в своего личного зомби, который будет сражаться не за мозги ближнего, а ради правды. Близнецовской правды. Рак Сколько бы Рак не пророчила будущее любимым, ее никто не слушает. И очень даже зря, ее третий глаз хоть и плохо, но видит, и от бед может защитить. А вот чего у Рака точно нет – очень тяжелой палки, которая бы работала вместо дара убеждения. Лев Львица подмигнет один разок – и все, вы уже в ее власти. И в кого бы вы позже не влюблялись, и какие бы заклинания не читали – вытравить из вашего сердца эту красотку уже не получится, она там намертво засядет. Дева Интуиция работает безотказно – Дева всегда знает, где искать женихов, куда вкладывать деньги и что сказать, когда тебя застукали с поличным. Кстати, о разговорах – своим языком она такие вещи вытворяет Не поймите нас неправильно – мы о том, что каждое ее слово попадает прямо в цель, и может превратить вас как в отважного принца, так и в позорного свинопаса. Весы Магическая сила Весов – она точно знает, какое дело выгорит, какие отношения до штампа в паспорте доведут и на какой работе можно бить баклуши за хорошенькую сумму. Поэтому дела у нее всегда идут ну очень хорошо. И нет, своей суперсилой она с вами не поделится. Скорпион У Скорпиона столько магических навыков, что вставать против нее (или даже рядом с ней) – самый глупый вид самоубийства. Помимо инфернальный скандалов, неземной притягательной красоты и дара гениально закручивать интриги, она умеет наводить порчу, проклинать до седьмого колена и худеть на тортиках и шампанском. Стрелец Ее суперсилу хотят, наверное, все без исключения. Дар Стрельца – все ее желания исполняются со скоростью света. Только не говорите об этом самой Стрельцу, иначе она нам тут устроит Единорогию со своими правилами. Козерог Козерог не только в офисе отлично разбирается с цифрами, но и в личный жизни – это мы не о блестящем счете денег (этим даром все наделены), а о нумерологии. И на досуге она еще вашу судьбы по руке предсказать может. Другое дело, что из вредности она вам напророчит ноль детей и парочку разводов, но, возможно, что-то хорошее и правдивое в это время может проскользнуть. Водолей Из самой банальной задачи или ситуации Водолей может устроить настоящее шоу с оркестром, конями и мартышечьими трюками. Как она это делает – загадка, но делает так, что веришь в темную магию, волшебство, гениальность и Нарнию. Рыбы Любое блюдо или напиток, созданный рыбьими плавничками – убойное зелье. Вы можете в нее влюбиться/ вылечиться/ развеселиться/ все вместе взятое даже от простой воды, налитой Рыбкой в стакан. Видали такое? Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/psychol....opylink ⠀
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:13 | Сообщение # 1529 |
| Выходной блин, пойти за шампусиком что ли
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:14 | Сообщение # 1530 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:17 | Сообщение # 1531 |
| 10 остроумных эпиграмм русских поэтов
Эпиграмма - небольшое стихотворение, которое высмеивает человека или какое-либо общественное явление, событие.
Русские поэты славились своими острыми эпиграммами. Собрала 10 моих самых любимых.
1. А. Ахматова
Могла ли Биче словно Дант творить, Или Лаура жар любви восславить? Я научила женщин говорить Но, боже, как их замолчать заставить!
2. А.С. Пушкин на М.С. Воронцова:
Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-подлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
3. А.С. Пушкин
Благочестивая жена Душою богу предана, А грешной плотию — Архимандриту Фотию.
4. А.С. Пушкин
Нет ни в чем вам благодати; С счастием у вас разлад; И прекрасны вы некстати И умны вы невпопад.
5. М.Ю. Лермонтов на П. И. Шаликова
Вы не знавали князь Петра; Танцует, пишет он порою, От ног его и от пера Московским дурам нет покою; Ему устать бы уж пора, Ногами - но не головою.
6. Ф. И. Тютчев
Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьянской ты избой - Теперь ты сделалась лакейской.
7. Ф. И. Тютчев на роман И.С. Тургенева "Дым"
"И дым отечества нам сладок и приятен!" Так поэтически век прошлый говорит, А в наш - и сам талант всё ищет в солнце пятен, И смрадным дымом он отечество коптит!
8. Н.А. Некрасов автору "Анны Карениной"
Толстой, ты доказал с терпеньем и талантом, Что женщине не следует "гулять" Ни с камер-юнкером, ни с флигель-адъютантом, Когда она жена и мать.
9. И. С. Тургенев на А.В. Дружинина
Дружинин корчит европейца. Как ошибается бедняк! Он труп российского гвардейца, Одетый в английский пиджак.
10. В. А. Жуковский
У нас в провинции нарядней нет Любови! По моде с ног до головы: Наколки, цвет лица, помаду, зубы, брови - Всё получает из Москвы!
Долгожданное Счастье Мое
Здравствуй Счастье мое, от меня не беги, Ждал тебя столько лет, бедам всем вопреки. И устав от тоски, лишь надеждою жил, По тебе тосковал и заочно любил.
Здравствуй радость моя, ты так долго не шла, Благодарен судьбе, что меня ты нашла. Трудно было порой и я верить устал, Наконец то тебя, все же я повстречал.
Здравствуй Солнце мое, от тебя так тепло, На душе у меня, словно все зацвело. И пускай нелегко, под усталостью лет, Но теплом твоих глаз, безгранично согрет. https://blogpoeta.ru/stihi-p....oe.html
Блог Поэта)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:22 | Сообщение # 1532 |
| -Алло,кто это,, -Искушение и соблазн,, -Блин,как вы вечно узнаете мой номер!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:28 | Сообщение # 1533 |
| Блин,дел по горло,двигаться надо а лень
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:30 | Сообщение # 1534 |
| А мне здесь на нашем сайте комфортно,как то категорично сказала
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:32 | Сообщение # 1535 |
| О самом больном не пишут. О самом больном не ноют. Скулящей собаке словно Боишься взглянуть в глаза.
Убийственны ночью мысли, Что сны, как охрана, гонят. И сколько б не грело солнце, Грустишь и озноб в руках.
Не плачешь и выход ищешь. С молитвой на небо смотришь. С своею душой беседа В пронзительной тишине.
Взлететь бы да не разбиться! Ты сильная! Ты же помнишь? И голубь смешным соседом С собою зовёт в окне.
Да, брось же! Ведь все же живы! Ну, что ты? Ведь день прекрасен! Раскисла? Да, полно, Солнце! Бывало и хуже, да?
Вздохни, чтоб опять по жилам Морскою водой и счастьем, Как в детстве, вернулась радость. Ведь жизнь у тебя одна!
© Татьяна Ерёменко
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:33 | Сообщение # 1536 |
| Практическая магия
Остерегайтесь заглядывать в бездну, всё, что вы увидите в ней, будет обманом. Любовь лишает нас критической оценки, что в целом хорошо, и мы не видим недостатков наших избранников. Было бы очень сложно построить цивилизацию, если бы Адам видел все недостатки Евы, и наоборот. Вы скажете, что у них выбора не было, а у вас он есть, когда среди миллиардов жителей планеты Земля вдруг появляется один человек, который становится вам смыслом жизни, светом каждого дня, радостью, печалью, счастьем и болью. Любое совпадение, даже самое случайное, вы начинаете трактовать как знамение, везде находите знаки и символы.
Я долго жил с грузом неразделённой любви, так долго, что это стало частью моей личности. Я привык к своей безответной любви как к шраму от старой раны. Он есть, что уж тут поделаешь. И когда появился шанс избавиться от этой старой боли, я смалодушничал, отправился к ведунье. Ну, кто поверит, что можно любить без надежды на взаимность столько лет? Явно же не обошлось без колдовства. Но вроде нет. Хотя почему я уверен, что Старый Хитрец не обманул меня, ведь обман его промысел?
Понимая, какое влияние Она имеет, Князь раз за разом разыгрывал меня, а я вёлся. Так и с тем звонком, стоило мне обрадоваться, как тут же пришло и разочарование. Поосторожней следовало выбирать друзей, винить-то некого, сам вляпался как кур в ощип.
Если силы условного Зла меня обманули, и колдовство имело место быть, то следовало с этим разобраться. К ведунье идти было нельзя, она ясно с кем в связке работает, но в нашем городе не одна она на ставке. И я погрузился в изучение вопроса. «Практическая магия» Папюса попалась мне на глаза первой и самое странное, что эта книга давно была в моей библиотеке. Мистик и оккультист, врач и масон, таролог и розенкрейцер – поистине у этого человека было много связей с потусторонним. Он даже царскую семью консультировал.
Но советы из прошлого это одно, а хотелось бы и чего-то более конкретного. Поэтому я нашёл ведьму.
Проблема многих из нас заключается в том, что мы даём оценку тому или иному исходя из наших сегодняшних представлений о значении того или иного. Ну, кому придёт в голову наделять ведьм положительными чертами, ведь вся история человечества полна примерами их коварства, спросите инквизиторов. Но если мы прислушаемся, то разве не услышим мы в этом слове старое доброе ведание. Та, кто ведает больше обычного человека, вот кто такая ведьма, и тогда понятно, почему их жгли на кострах церковники. Да вот только они словно птица Феникс возрождались из пламени, ибо огонь их стихия. Но наивные служители культа этого не знали, их-то огонь жёг до волдырей.
За столетия противостояния ведьмы научились устраивать свой быт так, чтобы не сильно раздражать окружающих, но тяга к комфорту всё равно никуда не делась, девочки остаются девочками невзирая ни на что. В старинном доме на Каменноостровском проспекте в шикарной квартире с камином проживает самая настоящая Ведьма, которой ведомы многие вещи, что не доступны пониманию обычного человека.
В камине горел огонь, сухие поленья уютно потрескивали, наполняя комнату рождественскими мотивами, мы пили чай и говорили о природе любви. Обычные люди за светской беседой, если взглянуть со стороны. Никаких магических атрибутов, за исключением колоды Таро, и не скажешь, что Ведьма, хотя и хороша чертовка.
- Настоящее колдовство должно быть незаметным, мой дорогой Николай. Но так мало профессионалов в этой области, что с одной стороны радует, но и печалит тоже. Бывает такое, что люди испытывают друг к другу чувства, но и сами не верят, что это что-то серьёзное. И в момент очередного сомнения идут за помощью к нечистым на руку спецам. В нашем случае это кто-то близкий, возможно подруга с даром, она-то и провела обряд, для усиления произведённого впечатления.
Ведьма сделала паузу, посмотрела на огонь, пригубила чай и улыбнулась. Я смотрел на огонь, но каким-то непонятным образом видел всё, что находилось и происходило в комнате, словно пространство вывернулось наизнанку, и я стал сторонним наблюдателем происходящего. Сначала во мне зрел протест, ведь я уже почти поверил, что насилия со стороны магии надо мной и моими чувствами не было, но видимо именно «почти».
- Так вот, если что и было между вами, то после обряда у неё всё и пропало, а ты получил усиление сигнала. Теперь живёшь с этим, и волей-неволей ранишь всех, кто оказывается рядом. Это всегда так работает, потому что за всё надо платить. Она хотела надёжности, она её получила, ты надёжно закабалён, но ей ты уже не интересен.
- Как исправить ситуацию? Если это вообще возможно? – сдаваться я не собирался.
- Когда люди обращаются к силам древним, они обычно сосредотачиваются на силах тьмы. Не знаю, откуда это в нас, но это так. Однако силы Света не менее могущественные и при обращении к ним с тебя не просят непомерной платы. Да и работать с силами Света гораздо приятней и продуктивнее. Самое смешное, что обращаясь к Тьме люди используют огонь, а это проводник Света, но никто не замечает странности. Вот мы смотрим на огонь и видим картины нашего будущего, и только неумение говорить на языке наших прапрадедов мешает нам понять, о чём рассказывает нам огонь.
- А как же вся эта история с зеркалами? Ведь это было и Князь и всё остальное тоже. Мне же это не приснилось, хотя я уже не очень в этом уверен. А если всё было, то как мне преодолеть колдовство, что наложили на меня по знанию или незнанию, это уже и неважно. Вот только не хотелось бы, чтобы ответка прилетела колдуньям, я не готов начинать большую войну. Да если подумать, то я даже благодарен за всё, лучшей мотивации стать тем, кем я стал и не придумаешь.
- Зеркала, Николай, опасные союзники, потому что в них много такого, что лучше не тревожить. Но все эти сказки про Дракулу и Калиостро не более чем маркетинг. Настоящая сила зеркал не в названиях, а в их истории. Покупать старинное зеркало в дом примета не очень хорошая, ты же не знаешь, что отражало оно прежде, какие ужасы видело, каким преступлениям было свидетелем, каких демонов прячет и какие тайны хранит. И ставить такой портал в неизвестность дома несколько безответственно. Что касается Князя, то этот персонаж известно из какой оперы, да ты и сам это понял, он и дальше будет использовать тебя, если ему отворот не дать. Смотри на огонь, смотри, видишь там своё будущее?
И я смотрел и смотрел и смотрел. И мне казалось, что я действительно вижу своё будущее, без тяжкого груза бессмысленного служения чувству у которого нет никакого будущего. Я видел себя свободным и радостным. Я видел другие города и страны. Я видел красивых людей, которые мне улыбались, и я улыбался им в ответ и был безоговорочно счастлив. А потом я увидел, как языки пламени превратились в гибкие ветви ив, что стояли на берегу океана Вечности.
Сквозь дрожь веков, как ивы на ветру склонились двое. Тихо. В мире время ночные грёзы гнало, не жалея, к костру разлук, что станет поутру последним из приютов жаркой плоти. Но был не страшен им зари костёр. Кинжал любви их нежностью остёр. Струна её звучит в надрывной ноте. Сплетаются как змеи языки. Тела все в бисере сверхчувственного пота. Любовники? Любимые? Враги? О чём звучит их жаркой страсти нота? Два океана, две реки, два неба. В переплетении рук, волос и мыслей они Богам швыряли страсти хлебы, они над вечностью вне времени повисли. Бесстыдство или Святость? Или что? Что их свело? Случайная причина? Иль совокупность признаков того, что Женщина она, а он - Мужчина? Что лоно жаркое бесстыдный аромат ему в ночи изысканно дарило и стебель страсти как стальной булат принять готово было как горнило? Два взрослых человека, два дитя, два Ангела, два Дьявола, два Бога. Для друга друг, вдруг смысл обретя, сверхмалое даруя так Сверхмного.
Их нежности тянулся сладкий мёд, пьяня и отрезвляя, и порою их отправляя в сказочный полёт двух бабочек, застигнутых игрою. На скрипках душ, в тамтамы колотя всему, что сущее являет в повседневность, святую правду в сексе обретя, забыв про боль, про суету, про ревность. Став воздухом, что в лёгкие стремит поток всесокрушающей, но страсти. Внимательно взирая, как хрипит хозяин или жертва сладкой власти. И пульсом, убежавшим в сетку вен, чтобы истечь в извечное начало оно в ночи «Я - Бог, Я - Мир, Я - тлен, Я - Смысл, Я - Сущее, Я - Жизнь сама!» кричало. И верили вспотевшие они, раскинув руки, - славно быть распятым, что долгие зимы холодной дни не будут ужасом пустых ночей объяты. Что никогда к ним не вернётся грусть бесцельности и страхи одиночеств. Они молились страстью этой: «Пусть, любовь дарует им оргазм пророчеств. И дрожь веков две ивы на ветру не разлучит рассветом поутру».
Но неизбежен огненный рассвет. Все страсти ночи утро уничтожит. И белый, но такой циничный свет потерям счёт печальный подытожит.
Неловко улыбнуться эти двое и, разбегутся кольцами кругов, забыв о дикой страсти хриплом вое, в плен ежедневно-будничных оков.
Лишь в отголосках чувственного бреда мелькнёт как призрак боль пустых потерь. Недосказав, недопрожив и недо… Недооткрыв простого счастья дверь.
Но среди толп идущих ниоткуда в непрожитое завтра, нежный свет узрят они свершившегося чуда и скажут тихо: «Это я, привет»...
Nikolai Salnikov
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:34 | Сообщение # 1537 |
| Сладкий запах мирта
Автор: marrtin
Давным-давно, в те ещё времена, когда в мягкой пыли дорог купались лишь тростниковые сандалии да ослиные копытца, жил в одной арамейской деревне юноша по имени Иосиф. Всё в его жизни было тихо да складно, но случилось так, что пришла из пустыни чёрная язва и унесла родителей Иосифа в страну бесконечного счастья. Остался он один на всём белом свете. Погоревал юноша неделю другую, а потом продал дом и ячменное поле соседу и отправился куда глаза глядят – искать сам не зная чего.
Долго ли, коротко шёл он, но набрёл на перекресток под низким закатным солнцем. Глядит - идёт на восток дорога сухая да каменистая, словно одна смерть по ней на колеснице ездит. Испугался Иосиф, посмотрел на запад – ведет туда дорога пыльная и ровная, только кот одноухий на обочине сидит, лапкой умывается. Подошёл к южной дороге – а там, под цветущим миртом, стоит лавчонка. Крошечная – навес да жаровня, а на жаровне Хаким фалафель жарит. Вкусно пахнет кушанье, проглотил Иосиф слюну, поклонился степенно.
- Здравствуй, добрый человек! Почем продаёшь фалафель?
Улыбнулся Хаким, пожал плечами: - Не продаю, дорогой, меняю… Возьми кулёк и иди своей дорогой. Возвращайся через год, расскажи, что нашёл, что потерял. Если захочешь…
Удивился Иосиф, но раз даром дают – что ж не взять? Свернул ему торговец кулёк с фалафелем и пошёл юноша по южной дороге, самой зелёной да радостной. Посмотрел ему вслед Хаким – только вздохнул.
Через год вернулся Иосиф, привалился в пыли к миртовому деревцу. Тяжко далась ему дорога – ноги стоптаны, сквозь драный халат багровые рубцы проглядывают. Прикрыл глаза от яркого солнца.
- Плохая дорога, брат… Нашёл я лишь горе и голод, жестокость и равнодушие. Потерял наивность и честность, последние силы там оставил...
Печально кивнул Хаким, насыпал ещё кулёк фалафеля.
- Откушай, дорогой… два пути у тебя осталось.
Встал юноша, попробовал и удивился – откуда только силы взялись?
Развел руками Хаким: - Сил в тебе больше, чем думаешь…
Выпрямил спину Иосиф и пошёл по западной дороге, только коту подмигнул. Через год ворвался на перекрёсток боевой конь. Спрыгнул всадник на землю, бросил поводья на тонкие ветки. Поклонился Хакиму мужчина – загорелый воин со шрамом у жёстких глаз, с тяжёлым мечом у пояса.
- Здравствуй, брат.
Посмотрел на него торговец, кивнул.
- Мир тебе, добрый человек. Что скажешь?
Нахмурился Иосиф.
- Плохая дорога, брат… Нет там ничего, кроме отчаяния и смерти. Последнюю радость на ней потерял.
Грустно кивнул Хаким, насыпал кулёк фалафеля.
- Поешь, дорогой… один путь ещё впереди.
Усмехнулся мужчина, попробовал и удивился – как это он не замечал шелеста ветерка да солнечных зайчиков на нежных листочках, пения птиц и журчания воды в прохладном ручье?
Пожал плечами Хаким: - Радости вокруг больше, чем ты думаешь…
И кто же поёт так сладко? Обернулся воин, глядит – идёт мимо женщина в тонком платье. Посмотрела лукавыми глазами – словно стрелой в сердце попала. Снял Иосиф пояс с мечом, бросил его в пыль да пошёл вслед за незнакомкой по восточной дороге.
Только вздохнул Хаким.
Через год вернулся на перекрёсток странник – исхудавший, как прошлогодний тростник. Посмотрел в глаза торговцу.
- Зачем это всё, брат? Скажи мне, зачем? В чём смысл?
Вышел из-за жаровни Хаким, снял фартук, одел его на Иосифа. Обнял крепко-крепко.
- Солнышко светит, нут растёт, люди рождаются и умирают… так было и так будет. А смысла нет.
И ушёл на север, загребая тёплую пыль босыми пятками.
Источник: http://litclubbs.ru/writers/5452-sladkii-zapah-mirta.html
Ад в кочегарке. Странный случай произошедший с моим соседом
Мой сосед по подъезду, что живёт напротив меня, в последнее время стал каким-то не таким каким был раньше. Стал замкнутым и неразговорчивым. А ведь совсем недавно весёлым мужиком был. -Может случилось чего?-думал я,- Может беда какая? А может устал, ведь в возрасте уже. Работал он кочегаром, сутки через двое, на одной небольшой фабрике по производству дверей. Тяжёлая работа и ответственная, особенно зимой. Надо поддерживать горение двух печей в течении суток. Не прилечь не отдохнуть толком. Встретил я его как-то у подъезда. Выходной у него был.
- Здорово Степан,- говорю
- Привет,- буркнул он.
- Чего-то ты загруженный какой-то в последнее время. Случилось чего?- спрашиваю.
Молчит Степан.
- Хочешь выпить?- предлагаю,- У меня классная настойка есть. Из деревни недавно привез.
- Можно,- оживился Степан.
Привел я его к себе на кухню. Сели, выпили, закусили. А я сижу и не знаю как разговорить его. Боюсь обидеть вопросами своими.
- У тебя случилось чего-то?- спрашиваю
- С чего ты взял?- задумчиво отвечает сосед.
- Да видно, что изменился ты. Неразговорчивым стал,- говорю
А сам подливаю настоечки.
- Да нет,- говорит, - всё хорошо.
- Ну расскажи. Что с тобой произошло?- начинаю я нервничать.
Смотрю мнётся. Вроде и высказаться хочет, но видимо опасается. После третьей рюмки он заговорил, сам.
- Ты же знаешь, я на фабрике работаю
- Знаю
- Работаем по одному в смене.
- Тяжело.
- Да. Не легко. Да и платить вдобавок не хотят. Копейки.
- А что не уволишься?
- А куда пойдешь. Везде хорошо, где нас нет.
- Это точно,- говорю наполняя рюмочки А он продолжает,
- Время уже было часа два ночи. Подустал я немного. Смотрю одна из печей вроде как запыхтела, задымила. Что такое с ней, думаю. Вроде ничего лишнего попасть не должно. Пошел приоткрыл дверку печи, чтобы тяга получше стала. Налил чая, пью маленькими глоточками да на печь эту поглядываю. Смотрю, а из печи вылетает ерунда какая-то огненная, размером с голубя, и давай метаться по кочегарке, да об стену биться. Бьётся о стену, снопы искр в разные стороны. Если было- бы чему гореть, точно пожар был бы.
- Ничего себе,- удивился я,- И что?
Сосед выпил залпом и продолжил.
- Побилась эта огненная тварь о стены и снова в печь. Я сижу ни жив ни мертв. Ноги ватные у меня, в голове звенит. Хочу встать а не могу. Вижу что печь того гляди погаснет, подкинуть надо, а встать не могу. Нутро всё дрожит. Пересилил я всё же страх, поднялся, подошёл к печи и открыл дверцу. Заглянул во внутрь а там... Ты не поверишь что я там увидел? Даже не знаю как словами-то рассказать. Наливай давай.
Я налил ему ещё и он нервно опрокинув настойку себе в рот продолжил свой рассказ,
- Там лица людей. Тысячи огненных лиц. Они были очень страшные. По ним было видно что они терпели невыносимые муки. Лица были сплетены в один целый огромный огненный клубок и постоянно менялись. Видно было что они кричали, но звуков я никаких не слышал, только звон в ушах.
- Я отпрянул от печи автоматически захлопнув дверцу. Отошёл подальше и в ужасе просидел до утра, чуть не заморозив фабрику. Хорошо что сменщик пришедший меня менять, кое как раскочегарил печи, и не стал докладывать начальству. А то бы давно я вылетел с работы.
- Да,- говорю я ему,- действительно страшный случай
- А ты говоришь почему я другим стал. Да если бы ты увидел такое, немым бы остался на всю жизнь от страха.
БуракоF - Рассказы
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:35 | Сообщение # 1538 |
| Авиационные байки. Добро-бы посадку
Где-то в районе крайнего севера, точно уже не помню, заходит на посадку Ли-2. Командир еще молодой, только-только ввелся в КВС, но уже весь такой "северный волчара" запрашивает диспетчера:
- "Логичный", борт 51156, добро-бы посадку!
Диспетчер:
- 51156, посадку разрешаю!
Самолет садится с огромным перелетом, не успевает затормозить и зарывается основными колесами в снег. Диспетчер, наблюдая всю эту картину с вышки:
- 51156, добро-бы трактор?
Рассказал Александр Сысолятин.
Ил-18, второй или третий час полёта, командир выходит из кабины по большой нужде. Через некоторое время в кабине появляется запах горелой проводки, пытаемся выяснить откуда. Штурман говорит:
- Надо командиру доложить!
Борттехник:
- Ну придёт да доложим.
Причину найти не получается, штурман не выдержал, выскочил из кабины, стучит в дверь туалета:
- Товарищ командир! Запах в кабине!
Командир отвечает:
- Понял!
Штурман вернулся, нашли источник горения проводки, отключили это оборудование, заходит командир сидит молчит, мы ему доложили что произошло на что он отвечает:
- Тьфу, ля! Сижу на горшке, дела свои делаю, тут стук в дверь: - командир, запах в кабине! Думаю - ни хрена я воздух испортил, аж до кабины дошло! ))
(кто не в курсе - туалет в ил- 18 не сразу за кабиной, а в конце 1- го салона) Смеялись долго потом ...
Рассказал Бармалей.
Свердловск Авиа
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:37 | Сообщение # 1539 |
| Стрела Тирела
Две стрелы.
Да, две стрелы, сначала одна, потом другая.
Да-да, сначала одна – в оленя, стоящего на опушке, он и не ожидал, что с ним так, они здесь ручные, берут хлеб из рук прохожих, вот кто-то его кормил, джентльмен какой-то, ничем не примечательный, отдохнуть пришел в парк, а тут нате вам, две стрелы, одна в оленя, мы уже сказали, а вторая в того самого джентльмена, ничем не примечательного, отдохнуть пришел в парк, и все такое. И вообще откуда тут две стрелы, да даже одна стрела, двадцать первый век, девятнадцатый год, неоновые огни, одиннадцатый айфон с процессорами какими-то там, Вояджер улетел за пределы Солнечной системы, а тут нате вам, посреди национального парка – две стрелы.
Национальный парк.
Новый лес называется.
Графство какое-то там.
А полиция куда смотрит, спрашивается?
А полиция смотрит, откуда прилетела стрела, бежит за стрелявшим, да за стрелявшим не очень-то побежишь, это же рыцарь на коне, вот так вот, ни много, ни мало, рыцарь на коне, скачет прочь во весь опор...
План-перехват и все такое.
Да они сами не знают, что случилось, у них у самих уже в головах временные разломы, призраки, и прочая чертовщина.
Хватают, слезайте с коня, карманы выворачивайте, стоп, какие карманы, скручивают руки, кладут на землю, только сейчас спохватываются, что с доспехами что-то не так, да все-то не так, пластиковые, игрушечные, а вот лук очень даже не игрушечный, настоящий...
Ну и дальше по протоколу.
Имя.
Возраст.
Откуда вы родом.
Как вы приехали в страну.
Сколько вы намеревались здесь находиться.
Еще какие-нибудь вопросы не к месту и не ко времени, что вы делали, когда заселились в отель, откуда он помнит, что он делал...
Ну и самое главное – зачем...
Зачем...
Вот тут не ожидали, что начнется такое, да что вы, да я не убивал, как не убивали, вы две стрелы пустили, вы...
Какая еще игра?
Какое еще представление?
Какая еще аудиозапись?
.
...уважаемые туристы, приветствуем вас на уникальной экскурсии, где вы можете почувствовать себя в роли настоящей исторической личности, пережить судьбу Кровавой Мэри или Анны Болейн, Оливера Кромвеля или Ричарда Львиное Сердце...
...сегодня вам выпала честь примерить на себя роль Вальтера Тирела, - это один из приближенных Вильгельма Второго, который сыграл решающую роль в его судьбе. Итак, сегодня вы поедете со своим славным монархом на охоту. Седлайте коня, счастливого вам пути и удачной охоты...
...но вот, наконец, удача улыбнулась вам – вы видите прекрасного оленя, вот он совсем рядом, осталось только пустить стрелу! Вы попали, но что это, вам не удалось убить добычу, вы пускаете еще одну стрелу как раз в тот момент, когда король приблизился к оленю, и...
.
- Я не убивал его... это же игра... игра...
- Но вы стреляли.
- Я думал... это игра...
- Кто вам дал эту запись?
.
- ...вы должны взглянуть на это...
- Что такое?
- Вот генетический анализ убитого...
- Зачем вы делали генетический анализ?
- Понимаете... его гены полностью совпадают с генами Вильгельма Второго...
- Этого не может быть.
- Тем не менее, это так... в парке убили настоящего Вильгельма Второго...
- ...позвольте, его убили в тысяча сотом году.
- ...я знаю... и сегодня тоже... как раз рядом с чугунной стелой.
- Удивительно... кстати... я сказал вам проверить гида, который раздавал аудиозаписи...
- Проверили... и знаете, что?
- Что такое? Только не говорите мне, что его гены...
- ...гены Генриха Первого, преемника Вильгельма Второго.
- Безумие какое-то... как такое вообще возможно... кстати, а турист...
- ...он и правда Вальтер Тирел.
- Кто, простите?
- Тирел... приближенный Вильгельма Второго, который...
.
- ...а вы ловко продумали, Тирел... очень ловко...
- Что продумал?
- А ведь это вы подменили запись... этот гид... перерождение Генриха Первого... он в жизни ничего дурного не замышлял, делал аудиозаписи, чтобы турист был и зрителем, и участником спектакля... Но вы подменили пленку...
- Зачем... зачем мне это делать, сами-то посудите?
- Чтобы избавиться от соперников, зачем же еще... теперь Вильгельм Второй убит, Генрих Первый арестован, вы вышли сухим из воды... чтобы занять престол. У вас почти получилось...
- Отчего же почти? Вы опоздали, пусть совсем чуть-чуть, но опоздали... сегодня же будете казнены моим указом... слишком много знаете...
Вести с Фомальгаута
Будни Небесной Канцелярии: Третья смена у Врат — Большая очередь — верный признак того, что место хорошее! — сообщил Ангел, выйдя к Вратам. — Подходи по одному!
— Я страдал, — сказал пожилой Мужчина, сделав печальное лицо.
— Чем именно? — уточнил Ангел, глядя в книгу.
— Вообще.
— Судя по записям, страдали все вокруг вас, но никак не вы. Изображать страдание, мучая тем самым своих близких, хорошим делом не назовёшь. Прямо и налево. Следующий!
— Я бы хотел отправить сообщение, — сказал улыбчивый молодой Человек. — Если это возможно.
— Тут сеть плохая, — развёл руками Ангел.
— Но это очень важное сообщение!
— Какого рода?
— Понимаете, меня сбило машиной, — рассказал молодой Человек. — Это случилось из-за моей глупости и мне бы не хотелось, чтобы водитель той машины винил себя в произошедшем.
— Вам предоставят такую возможность, — пообещал Ангел. — Прямо и направо. Следующий!
— Меня должны ждать, — крупный Мужчина с длинной бородой подошёл к постаменту. — Я из ваших.
— Константин! Ну конечно, голубчик, конечно! Я ведь даже на смену вышел только ради вас!
Константин довольно улыбнулся и бросил гордый взгляд на людей позади себя.
— Я даже провожу вас в ваш личный infernum, — широко улыбаясь, сказал Ангел.
Несколько людей из очереди расхохотались.
— В личный… как вы сказали? — переспросил Константин. — Боюсь, я не знаю этого языка.
— Вы скоро сами всё увидите и поймёте! О, вам там понравится!
Константин вновь заулыбался.
— Вот примерно такую же надежду вы дали порядка трём сотням людей, — серьёзным голосом заговорил Ангел. — И теперь вы, для начала, познаете точно такое же разочарование. Infernum, голубчик, это ад. Уж хотя бы это вы должны были знать.
— Я ведь это не на самом деле, — залепетал Константин, дрожа всем телом. — Я ведь не думал, что это всё на самом деле!
— Тогда вам следовало выбрать другое занятие. Пройдёмте со мной. И веселее! Вы ведь и правда особенный, как вы подумали, когда подошли ко мне. Я редко кого провожаю лично.
Проводив Константина и закрыв за ним дверь, Ангел вернулся на своё место и довольно улыбнулся:
— Следующий!
— Где это я? — прямо перед Ангелом появился удивлённо озирающийся Человек. — Это что, шутка какая-то?
— А вам смешно? — уточнил Ангел.
— Как-то не очень. Почему вы такой белый?
— Я вам на этот вопрос в следующий раз отвечу. Но, если не будете пристёгиваться, следующий раз наступит очень скоро. Всё понятно?
Человек недоумённо кивнул.
— Очень хорошо, — улыбнулся Ангел. — Разряд!
Человек исчез.
— Следующий!
— А у меня вопрос, — к Ангелу подошла Женщина. — Перерождение возможно?
— Вам не хватило? — удивился Ангел, глядя в книгу. — Странно слышать от вас такой вопрос. Особенно после того, что я о вас прочитал.
— Может в другой раз всё было бы лучше.
— Могу ответить, вы всё равно не вспомните мой ответ.
— То есть возможно? — прищурилась Женщина.
— Да пожалуйста, — пожал плечами Ангел. — Что нам, жалко, что ли? Идите, живите. Хотя вам направо, там гораздо лучше.
— Рай от меня никуда не убежит. Не убежит же?
— Не убежит. Дело в неизвестности, да?
— В неизвестности? — удивилась Женщина.
— Причина, по которой люди порой выбирают жизнь, — пояснил Ангел. — Это единственное, что мне приходит на ум. Здесь ведь всё понятно и известно наперёд. Но там, при жизни, каждый следующий день — это загадка. В этом дело?
— Никогда об этом не думала. Мне просто хочется.
— Люди для меня тоже загадка, — вздохнул Ангел. — Развернитесь и по лестнице вниз. Следующий!
Не такая сказка
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:38 | Сообщение # 1540 |
| Авиационные байки. Не надо паники командир
Родственник, в своё время летавший "правым" на ИЛ-76, рассказал, как однажды их борт отправили на военный аэродром, обеспечить учебное десантирование личного состава, где-то в Псковской области. Десантура уже полчаса как сидит в грузовом отсеке, КВС и командир десантников дружно общаются возле самолёта - офицер расхваливает своё подразделение, мол, натренированные до пунктуальности бойцы, написано в задании - десантироваться ровно в 12.00 - все как один, встанут и в назначенное время десантируются...
Без пяти двенадцать КВС заглядывает в грузовой отсек и говорит командиру десантников:
- Передай своим орлам, чтоб не прыгали, нам вылет на сорок минут отложили...
Рассказал Михаил Свиясов.
В конце 60-х часто приходилось летать на Балхаш через Баку - Красноводск на ИЛ-14 ещё . Там такая местность - ни ориентиров, ни РТС - запросто можно блудануть . Кричу штурману :
- Ну и где мы сейчас Григорий ?
Его ответ меня убил :
Не дрейфь командир, встречные попадаются - значит на трассе !
Рассказал Константин Соколов
Свердловск Авиа
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:47 | Сообщение # 1541 |
| Cafe De Anatolia - Ethno Deep Summer Mix (by Professor)
https://www.youtube.com/watch?v=uue_x2Mna24
Красивая композиция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:48 | Сообщение # 1542 |
| Cafe De Anatolia - Ethno Deep Summer Mix 2 (mix by Billy Esteban)
https://www.youtube.com/watch?v=8TfALAMAdNs
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:49 | Сообщение # 1543 |
| Cafe De Anatolia - Mediterraneo 3
https://www.youtube.com/watch?v=Wxn6yvjwvSk
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:52 | Сообщение # 1544 |
| Cafe De Anatolia - Secret Love (mix by Billy Esteban)
https://www.youtube.com/watch?v=7uP91fzgulM
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 06:54 | Сообщение # 1545 |
| Эта Музыка Потрясет Вас До Глубины Души! Поистине Потрясающая Футуристическая Музыка Все Новые треки
https://www.youtube.com/watch?v=XNpOp3G4JVk
Очень динамичная музыка-хорошо в машине слушать
|
|
| | |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 07:00 | Сообщение # 1547 |
| D.White - All the story is history. Modern Talking style Disco. Extreme bike race nostalgia remix
https://www.youtube.com/watch?v=VYhpAxygJoM
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 07:02 | Сообщение # 1548 |
| DJ Kim - JETLAG [gypnorion remix] Hard Trance
https://www.youtube.com/watch?v=Lw6NYhYRKTY
Клипец еще тот
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 07:05 | Сообщение # 1549 |
| Music clip. Italo Disco. The new Volvo Trucks – FH. Sound Surround 5.1
https://www.youtube.com/watch?v=mQVvLq5Vq3A
Мне фуры нравятся Я бы на такой прокатилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 05.02.2021, 07:06 | Сообщение # 1550 |
|
|
|
| |
/> |