Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 10.01.2025, 08:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...

Загрузка...

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Новости сегодня
Сегодня пятница, 10 января, 2025 год. Гороскоп. (0)
Сенатор Кутепов предложил отменить ограничение на стаж по уходу за детьми (0)
Президент Литвы Науседа: Калининград исторически является литовским городом (0)
Дома каких звезд Голливуда сгорели во время пожара в Калифорнии? (0)
NYT: Контактная группа по Украине рискует исчезнуть при Трампе (0)
Трамп отжимает Гренландию в интересах России (0)
«Следует держать на контроле окружность талии» (0)
Россия может занять всю территорию Украины (0)
Число отравившихся продукцией пекарни в Перми достигло 80 человек (0)
В Пентагоне признали, что Путин не намерен сдаваться в конфликте на Украине (0)
Американский самолет-разведчик совершил наблюдательный полет вблизи границы РФ (0)
В школах РФ не планируют вводить ограничения из-за метапневмовируса (0)
В США заявили об обсуждении с Трампом возможности сделать Канаду 51-м штатом (0)
В Воронеже прозвучали мощные взрывы (0)
EASA рекомендовало прекратить полеты над Россией (0)
Срок временной нетрудоспособности в России сократится на 15% к 2030 году (0)

Новости готовят...

Новостей: 35302

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3032

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Мир прозы,,
FIKUSДата: Понедельник, 25.01.2021, 01:47 | Сообщение # 1451
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Быть вместе - это...

Уютно. Тепло и немного трепетно. Как зимним вечером около мигающей елочки.

Безопасно. Можно расслабиться и устроиться близко-близко, не сжимаясь в ожидании подвоха.

Надежно. Я могу доверять тебе, а ты мне. Я подстрахую тебя, ты меня. А на случай шторма есть спасательный арсенал для нашего «мы».

Интересно. Как непрекращающееся путешествие. И, вроде бы, ты это уже видел, ан нет. Чуток другие детали, чуток другие акценты.

Восхитительно. Ты для меня, а я для тебя - самый классный и привлекательный человек на свете.

Уважительно. Я тебя вижу, слышу, принимаю и всегда учитываю.

Очаровательно. Чем больше я тебя знаю, тем дольше мне хочется оставаться рядом.

Просто и понятно. Как деревенский ужин из варёной картошки и овощного салатика. Я с тобой, а ты со мной.

P.S. На море, даже на самом красивом, сверкающем, ласковом море, бывают бури, непогода и большие, зловещие волны.

Но оно от этого не перестаёт быть морем. Фундаментально - оно тёплое, чудесное море.

Так и на болоте - случаются солнечные дни, вклиниваются где-то между пасмурными. Но топь, как была топью, так ей и остаётся.

Такие дела.

Nika Nabokova
smile smile smile smile

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

FIKUSДата: Понедельник, 25.01.2021, 01:48 | Сообщение # 1452
Рожденный ползать, освободите взлетную полосу! Была еще и такая байка.

Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона. Hа этом склоне и

обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребенка,

девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет). Задрав головы к верху,

смотрят как летают парапланеристы.

И тут диалог:

Мальчик

- Летчики!!!

Девочка

- А мама сказала дебилы...

Ирландец возвращается из Москвы на родину.

В кассе Аэрофлота:

- Will you give me a ticket to Dublin?

- Куда, блин?

Просыпается пассажир в самолете от топота. Открывает глаза и видит, как весь экипаж бежит к хвостовому люку лайнера, надевая на ходу на плечи парашюты.

- Что случилось? - ошарашенно спрашивает пассажир.

- Да так ... - отвечает, пробегая, штурман, - Неприятности на работе ...

Ту-134. Ночь. 10000 метров. Пилот:

- Штурман, ветер?

Штурман открывает иллюминатор, высовывает голову и говорит:

- Встречный командир...

Пилот крупного пассажирского самолета жалуется в компании своих коллег, что ему постоянно приходится корректировать положение центра тяжести егоавиалайнера. По его словам он постоянно перемещается втечение длительного полета по продольной оси самолета от его передней части через салон - в хвостовую. На это стюардесса ему замечает:

- Ну, вы ж понимаете, что пища для пассажиров в начале полета находится в контейнерах в передней части самолета...

Давеча была по нашему местному телевизору передача про авиационную безопасность. Ебстественно, поскольку безопасность - пунктик нашей конторы, где я по совместительству, наш гендиректор решил принять участие. Сказать в очередной раз, что "людей возим - не картошку". Сам он бывший КВС на Ил-86, летун опытный и вообще мужик неплохой. Но большой шутник. На вопрос журналиста, давно ли он вообще в авиации, директор ответил, что, мол, давно, с незапамятных времен и начинал еще вторым пилотом на самолете Можайского. И сегодня вся контора просто за стенки держится - вышла вчера в эфир передача, в которой долго рассуждалось про безопасность, а потом вроде как мнение эксперта, и типа говорят: директор У6, мол, пришел на свое типа директорское место с реальной летной работы, не понаслышке ее знает и вообще пилот очень опытный - начинал еще на самолете Можайского вторым пилотом, позднее стал командиром, налетал кучу часов и закончил летную деятельность командиром аэробуса... Вот так. Лихо у нас с самолета Можайского прям на Аэробусы пересаживают... вторых пилотов. гы...

Сегодня получила продолжение история со вторым пилотом самолета Можайского, который по странному недоразумению занял место директора нашей конторки. Не знаю уж, кто звонил тому журналисту или его начальству, что говорил, но сегодня в эфир вышел следующий текст в исполнении виновато улыбающейся ведущей:

В нашем позавчерашнем сюжете допущена ошибка. Герой нашего сюжета, такой-то такойтович, начинал свой путь в авиации, конечно же, не вторым пилотом - такой должности на самолете Можайского нет. Самолет этот - одноместный, и летчик в нем один... Занавес.

В понедельник опять, видно, разговор с журналистами будет. Все-таки наша контора там - один из крупнейших рекламоподдателей.

Показательные выступления парашютистов местного аэроклуба на каком-то крупном авиационном празднике. Техник команды Петрович, проводив в старенький АH-2 последнюю партию спортсменов в ярких комбинезонах, решил, что можно наконец расслабиться. Он зашел в ветхий сарайчик 2х2, расположенный на краю летного поля, в котором складировалось всякое ненужное барахло, аккуратно прикрыл дверь, достал из нычки пузырь портвейна и, вытерев руки о свой ярко-желтый как и у всей команды комбинезон, принялся строгать помидоры.

Последним номером показательной программы спортсменов был трюк под названием "Спасение в воздухе". Суть заключалась в следующем: из самолета выбрасывается чучело в комбинезоне, имитирующее то ли выпавшего по дороге пассажира, то ли парашютиста с неисправным парашютом. Следом прыгает спортсмен, догоняет чучело в воздухе, обнимает, раскрывает свой парашют и оба приземляются под бурные аплодисменты зрителей.

Зрители, собравшиеся на летном поле, с удовольствием наблюдали за трюками авиаторов, заедая зрелище шашлыками, запивая прохладительными и прочими напитками. Hаконец последний номер. От самолета отделяется человек и летит к земле, следом выпрыгивает другой и несется следом за ним. Толпа замирает. Второй парашютист мастерски настигает первого и хватает его за руку. В это время, то ли порыв ветра, то ли еще какая причина разрывает спортсменов. Все, времени больше нет. Второй, помахав на прощание рукой товарищу, раскрывает парашют. Hарод, не подозревающий о подвохе, цепенеет. Тело первого несется к земли и на огромной скорости врезается в ветхий сарай наокраине аэродрома.

Тучи пыли, обломков шифера и ветхих досок взметнулись на месте сарая. Скорая помощь, включив сирену мчится к месту трагедии, не очень-то расчитывая кому-нибудь уже помочь.

Следом бегут люди. Перед большой кучой досок все в нерешительности останавливаются. Внезапно доски начинают шевелиться и из-под них выползает Петрович в своем ярко-желтом, залитом портвейном и заляпанном помидорами летном комбинезоне, дико озирается и изрыгая проклятия машет кулаком удаляющемуся самолету:

- Спасатели (не переводимый текст)! Hе можешь поймать - не смеши людей! Больше я у вас, (опять не переводимый текст) не работаю!!!

Говорят, что после этих слов, врач со скорой помощи упала в обморок.

Ан-2 никак не может зайти на посадку - угоняют на второй круг: то Ан-24 заходит, то Як-40.

Командиру надоело. От 3-го к 4-му подходит: " 114-ый, захожу на одном двигателе, шасси не убираются, прошу посадку".

РП впопыхах разгоняет всех и сажает Ан-2. Не разобравшись и после посадки, спрашивает:"Что с шасси?

"Командир:"Шасси выпущены и законтрены в 1959 году"

Реальный случай!

Надоедливая парашютистка-перворазница задает инструктору пару десятков глупейших вопросов типа: "А птицы на парашютистов не нападают?","А ветер снизу дует?" и т.д. И вот очередной вопрос:

П: "А что делать, если перед землей я не смогу ноги вместе свести?"

И: Сможешь!

П: А если не смогу!

И: Сможешь!

П: А если все-таки не смогу!

И: Закроешь рот, чтоб сквозняка не было!

Это был ее последний вопрос.

Объявление в а/п г. Нарьян-Мара (70-е годы):

"Пассажиры с незабинтованными рогами к посадке в самолет не допускаются".

Литературный салон "Авиатор" biggrin biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Понедельник, 25.01.2021, 01:51 | Сообщение # 1453
И пожалуйста помни, что от тебя зависит еще
одна маленькая жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FIKUSДата: Вторник, 26.01.2021, 19:47 | Сообщение # 1454
Космы убрала-могу только так а как иначе не знаю biggrin tongue

FIKUSДата: Вторник, 26.01.2021, 19:55 | Сообщение # 1455
Серебряные дни

Обую валенки. Надену телогрейку.
Ушаночку надвину на глаза.
Пойду встречать я зиму-чародейку,
Её художества, сюрпризы, чудеса.

Салют, зима! Я ждал тебя всё лето
И в золотую осень тосковал.
Зима, ты просто сказка для поэта.
Люблю я твой серебряный металл.

А черти, ведьмы? Хрен они дождутся,
Что я отброшу лыжи и коньки.
Спасут зимы серебряные блюдца,
Серебряные рати у реки.

Встречай, зима! Прими в свои объятья
И не пугайся валенок моих.
Хочу с тобой на родине гулять я.
Пускай летит метелью новый стих.

Снежные сны

Белый снег, чистый снег, добрый снег
Я люблю твой бесшумный разбег.
Город мой смотрит белые сны
До прихода прекрасной весны.

До весны – снег хозяин полей,
С ним и долгие ночи светлей.
И берёзы, и сосны – стройны –
Смотрят добрые снежные сны.

Просторы белы безбрежные,
Сказочные края.
Снежные сны, снежные
Видит земля моя!

Белый снег, белый снег, снегопад,
Ты зимы самый верный солдат,
Ты на землю пришёл без войны,
И земля видит снежные сны.

Серебряные дни

Люблю, когда берёзы – в серебре
И кажутся принцессами из сказки,
И как на карнавале при дворе
Улыбки прячут в солнечные маски.

В тулупах белоснежных дремлют пни –
И карлики волшебные, и гномы.
Январские серебряные дни –
Морозом освящённые хоромы!

Люблю, когда мой тихий городок
Влезает в белоснежные кольчуги,
И раздаётся жалобный гудок
В проулках самой первой вьюги.

Ушанки надвигают на глаза
Последние убогие избушки.
Прощально их целует бирюза, –
Умрут и эти бедные старушки.

Люблю, когда летает детвора
С пушистых гор на санках и на лыжах.
Январские недели серебра –
Пломбир, зефир на старых крышах!

Люблю я на сиреневой заре
Взять на ладонь, как яблоко, светило.
Душа звенит – Россия в серебре.
В нём чистота и праведная сила!
Tags: Поэзия Project: Moloko Author: Бондарев М.
smile

FIKUSДата: Вторник, 26.01.2021, 19:56 | Сообщение # 1456
Автор: Карен Восканян

ПАРИ, ЖАННКА!

Нет ни корабля, ни плота,
Нет мачты, кормы и штурвала,
Но ласки Твоей теплота
Мой Парус на Небо сорвала.
Растаяли тучи-шатры.
Где грёзы по воздуху змеем,
Уста Твои были щедры:
Мы снова влюбиться посмеем!
Нас принял заброшенный пляж:
Я был, как обычно, настойчив,
По коже текла мёдом блажь:
Не сможешь забыть этой ночи.
Где крылья, там смерть потолка,
Где звёзды, там кончился вечер.
Глаза Твои снова взалкав,
Я был, как и прежде, доверчив.
О чём бы потом ни жалеть:
Пускай, те, кто любят, безумцы!
Где Солнце в воде, как желе,
Любви бы нам парочку унций!
Где Небо, там дохнет тоска:
Прошу тебя, Жанна, пари же!
И чтоб я в Душе ни таскал,
С Тобою везде, как в Париже!
Где плоть превращается в твердь,
Единым мы сделали пару;
И долго порхает в листве
Душа, как потерянный Парус...

FIKUSДата: Вторник, 26.01.2021, 19:58 | Сообщение # 1457
Может немного юмора а то что то в голову ничего не лезет... biggrin

— Дети, что означает слово «летописец»?
— Лето кончилось. Совсем.

— Сегодня с мужем выбирали место отдыха на отпуск.
— Диваны смотрели что ли?

На оллинклюзиве в Турции Люся ела как птичка: половину своего веса в день.

Как попугай решил с мужиками отдохнуть

С Вовкой я знаком уже много лет: вместе учились, вместе на свидания ходили, теперь вот семьями дружим. Минимум раз в месяц я забегаю к нему в гости – пивка выпить, бокс посмотреть, в общем – расслабиться, отдохнуть от рабочих будней. В это время наши жены и дети собираются у меня дома, и всем хорошо.

У Вовки уже 10 лет живет попугай какаду с банальной кличкой Кеша. Хотя Вова называет его только Иннокентием, говорит, что это – второй мужчина в доме, его заместитель, и поэтому он достоит уважения. Я с ним согласен и тоже зову пернатого его полным именем. Мужская солидарность, так сказать.

В эти выходные я вновь забежал к Вовке на огонек. Не успел зайти в квартиру, как тут же был остановлен попугаем, который растопырил крылья и закричал: «Обувь!». Бдит птица – не дает шариться по квартире в грязной обуви.

«Привет, Иннокентий, - поздоровался я с ним, - молодец, следишь за ситуацией!», - отвесил я ему комплимент. И тут же достал припасенное заранее печенье, знаю, что попугай такое любит.

Это уже традиция – я с порога «задабриваю» птицу любимой вкусняшкой, а он потом не сильно меня дергает, типа, тоже проявляет уважение. Без «подношения» Кеша начинает хулиганить: то клюнет, то с тарелки уже мою любимую вкусняшку стащит.

Пока попугай наслаждался печеньем, мы с Вовой расположились в гостиной: разложили нехитрую закуску к пиву, само пиво разлили по бокалам и уселись в креслах наслаждаться очередной спортивной трансляцией.

Какое-то время мы были заняты и сразу не заметили, что перевернулась бутылка с пивом, а может и перевернул кто-то, сами знаете – кто. Она как раз стояла за одним из кресел, вот и проворонили. Пивной «побег» обнаружил Вова, когда решил сходить на кухню за холодненькой добавкой. Он наступил в лужу и принюхался, а потом, догадавшись, что произошло, выругался.
«Блин, Танька ругаться будет, если пятно не выведем». «Что значит – выведем? Ты последний наливал», - шутливо возмутился я. «Оп-па, пятно – это полбеды. Глянь – что происходит», - вдруг сказал Вовка и показал рукой в сторону дивана.

Я взглянул туда, куда он показывал, и замер на месте. Там стоял попугай и тщетно пытался залезть на диван. Его заметно пошатывало, и, вместо того, чтобы взлететь, он упрямо пытался затащить свое туловище наверх. Но каждый раз он съезжал и возмущенно цокал.

«В нашем полку прибыло, - засмеялся Вовка, догадавшись, что попугай хлебнул пивка, - теперь придется пиво на троих соображать». «Шутишь, наверное? – спросил я друга, - птицам же нельзя алкоголь. Еще неизвестно, что после сегодняшнего выпитого ему будет».

«Шучу, конечно, хотя немного пивных дрожжей Иннокентию не повредит. Мужик должен хоть изредка расслабляться. А Иннокентий это явно умеет. Не зря же он решил с нами отдохнуть – компанию поддержать».

В этот момент лапы попугая подкосились, он ляпнулся на пол и уставился на нас. Его взгляд как будто говорил: «Мужики, а что происходит?». Смеялись мы уже вдвоем. Ну невозможно было на это без смеха смотреть.

Вовка подошел к попугаю, взял его на руки и понес в клетку. Кеша сначала вырывался, потом смирился и уже в клетке начал насвистывать какую-то мелодию. Мы попытались угадать, что за песню он насвистывал. Догадались, только когда Кеша произнес: «Мартини» и «бикини».

Тут Вовка опять выругался: «Это все жена с детьми, всякую чепуху (тут слово покрепче) слушают. Не песня, а набор слов, еще и смысл – не для детских ушей. Ладно, продолжим веселье. Только давай не шуметь особо. Видишь – Иннокентий замаялся», - тихо засмеялся Вовка и показал на уже спящего попугая.

Птица дома

biggrin biggrin

FIKUSДата: Вторник, 26.01.2021, 20:01 | Сообщение # 1458
Modern Music - Boeing 777 Emirates (Premieră Video )HD
https://www.youtube.com/watch?v=OGmvz_L8s9w

Когда нет настроение то смотрю на Боинги...
Клип красивый..

FIKUSДата: Вторник, 26.01.2021, 20:09 | Сообщение # 1459
Я грустняшка sad sad sad

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:06 | Сообщение # 1460
Да самой противно но ангелы не стареют так рано как люди...и капец,, незнаю что с этим делать..
Задолбали уже все...то с глазами то с фейсом а в жизни я еще красивее,,,о Господи хоть не родись,,,
Всем смешно а у мну проблема...курить надо научиться и водку пить,....
Да, моя внешность как и поэзия-чтобы жисть раем не казалась,,,
Этот сайт единственное место где я могу быть собой,,,,без прикрас-поэтому я не ставила свои фото зная заранее реакцию,,,,
Да и ХЕР с ним -думайте что хотите-мне похрен,,,
biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:07 | Сообщение # 1461
Мадам не пишите мне в личку-вы мне не интересны ни как личность ни как женщина smile

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:09 | Сообщение # 1462
Я с Лео не общаюсь нигде никак и не при каких обстоятельствах smile

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:14 | Сообщение # 1463
Текст песни Олег Медведев - Форнит

Некстати пришлась книга, Em Am H7
К веревке пришлось мыло. Em
Я перечитал Кинга Am D
И понял, что так и было. G Em
Из серых осенних ниток, Am D
Из Трафальгарской гари G Em
Я сочинил Форнита Am H7
И поселил в гитаре. Em

Тебя насмешил страшно -
Что ж, я б посмеялся тоже
Над лезущим в ряд калашный
С такою суконной рожей,
Мне был бы смешон негр,
Мечтающий стать белым -
Бескрылый червяк в небе,
Но выбор уже сделан.
А ты рассуждаешь умно,
Я б так хотел тоже,
Но кто оживил струны -
Быть умным уже не может,
Ему остаются ночи
В сиянии из зенита,
Диастолы первых строчек,
Шаги моего Форнита.
Ты снова готовишь выпад -
Давай, начинай, ну же -
Свой монолог типа
"Кому ты такой нужен!"
Лупи наугад, благо
В меня теперь хрен смажешь,
Цвета моего флага
Чернее твоей сажи.
А я ухожу от спора
О способах выхода в люди,
Ведь мне все равно скоро
Совсем наплевать будет.
И входит в мой мир тесный
Источник teksty-pesenok.ru
Форнит в башмаках рваных,
Прошу его - дай песню!
А он говорит - рано.
Бывает, он смел и светел,
Бывает, что все иначе -
Он злится на всех на свете,
Он пьет до соплей и плачет,
Но - дунет ветрами злыми -
Он снова спешит на помощь,
Я помню его имя,
Надеюсь, и ты вспомнишь.
Когда нам прикиды вручат
Небесные интенданты,
Сравни, чье крыло круче -
Быть может поймешь тогда ты,
Что счастье твое очень
Неважненький заменитель
Диастолам первых строчек
И песенкам о Форните.

Олег Медведев Форнит
https://www.youtube.com/watch?v=Co30HmobiKU

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:16 | Сообщение # 1464
Всегда себя ведите тихо

Рот на замок и ни гу-гу,

А то, ведь, вдруг проснётся лихо

На радость злейшему врагу

И все несчастья и невзгоды

Потянет лихо за собой,

Капризы матери-природы

Вас вмиг накроют с головой.

Задуют ветры-ураганы,

Ещё какой-нибудь тайфун,

Цунами с моря-океяна,

Прихватит стужа-колотун.

Таким побьёт тяжёлым градом ,

Что фиг опомнишься потом.

Оно вам, если честно, надо?

Конечно, нет! А я о чём!

В ответ на эти катаклизмы,

О чём известно наперёд,

Вас без касторки и без клизмы

Вмиг, однозначно пронесёт.

От страха так тогда прохватит!

Скажу, как есть, не буду врать,

Терпеть терпения не хватит,

А не терпеть - себя марать.

Покинет форму содержанье,

Собой покроет всех оно.

Увы, такое испытанье

Пройти не каждому дано.

И дух "перфоманса" такого

Моральный дух тот час убьёт.

Не все к подобному готовы

А ведь такое многих ждёт.

Да, говорят, своё не пахнет.

Всё так, покуда лихо спит.

Ну, а проснётся лихо, жахнет,

Ещё как даже засмердит.

Как быть? Куда же тут деваться?

Какой решенья выбрать путь?

Со страху чтоб не… обмараться

Или ещё чего-нибудь?

Пусть, может, спит, покуда, лихо?

Не нужно зря его будить?

Вести себя всё время тихо,

И так, не зная лиха, жить?

Никто, хоть, лиха не разбудит,

Но всё равно, в урочный час,

И это будет, точно, будет,

Оно проснётся и без нас.

Без нас почешется и встанет,

На нас оттянется с лихвой.

Всё то же самое настанет

И всех накроет с головой.

А, может, стоит постараться

Собраться с духом и посметь,

Сначала с лихом разобраться,

Ну, а потом уже шуметь!

Геннадий Миронов biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:18 | Сообщение # 1465
Над всей Британией безоблачное небо

Автор: andron2006

В Альбионе опять туман...

Поднят на ноги Скотленд-Ярд.

У карманников свой бильярд:

- Сэр, придерживайте карман!

*

По Британии ливни бьют,

хлещут пулями из небес...

- Дьявол (это по-русски - бес)!

Дайте сидра! И к чёрту брют!

*

Дождь качает свои права,

вышла Темза из берегов.

- Сэр, крепитесь! К чему слова...

Лишь бы промыслом всех богов

Королева была жива!

Источник: http://litclubbs.ru/article....bo.html

Мы будем...

Покинув в срок уставшие тела
И отпустив, обозначенье - Люди...
Не бойся, кануть в Лету навсегда
Мы будем, слышишь? Знай...
Мы точно - будем...

Без доводов, без фактов
Априори...
Во фразе философской,
слышат люди.
Трактуя грустно, иной жизни будни -
"Все, будем там"...
Мы все когда - то, будем

Как можешь ты , не быть?
Моя любовь ...
С тобой не в праве, право
Правосудий...
За грязь грехов, мол будем
отвечать? Ответим..,
но для этого, мы - Будем

© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120121905159
smile

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:21 | Сообщение # 1466
Тобут (Стихи)
Стоял тобут поодаль от людей,
В тени деревьев, в ожиданьи ноши,
Безмолвный, без печалей и страстей,
В землю сырую будто просто вросший.

Стоя со всеми в траурной цепи,
Не отрывая от тобута взгляда,
Я мысленно спросил его: -«Нести
Скольких пришлось из жизни за преграду?»

-«Важно ли знать тебе это, прохожий,-
Ответил, вдруг, безмолвностью тобут,-
Пока идут часы твои, негоже
Думать о том, что скоро принесут…

С непредсказуемостью следующего дня
Есть предсказуемый финал, и он простой…
Иди и радуйся, не тратя время зря,
Ибо настанет день, приду и за тобой!»

Зухайр Наккаш smile

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:26 | Сообщение # 1467
Толстый человек это звучит оскорбительно. Надо говорить «горизонтально ориентированный».М.Задорнов biggrin

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:27 | Сообщение # 1468
Православие учит:
" В этом мире ТВОЕ только то, что ты ОТДАЛ." smile smile smile

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:28 | Сообщение # 1469
С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства;
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства.
Игорь Геберман smile

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:35 | Сообщение # 1470
Житейскую расхлёбывая муть,
так жалобно мы стонем и пыхтим ,
что Бог нас посылает отдохнуть
быстрее , чем мы этого хотим.
Игорь Геберман biggrin

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:38 | Сообщение # 1471
Лицом к лицу

Они сидели вдвоем, лицом к лицу. Одна была вся в зеленом, другая в синем.

- «Ты меня ни в чем не убедила!» –сказала та, что была в синем. – «Бог нас создал не как … противоречие, а как взаимосвязанное продолжение что ли… Как переход из одной комнаты в другую…, но, в одном доме. Мы- в качестве «комнат» - есть составляющие одного дома, который обретает смысл только при их наличии… Ты же, как упомянутая «комната», на можешь объективно судить о другой , не побывав там… Да и.., как «комната» может побывать в другой «комнате»?»

- «Тем не менее… Я могу говорить о своих преимуществах, которых не может быть у тебя по определению!» – возразила та, что была в зеленом. – «Посмотри на все живущее, на все живое! Все это огромная совокупность чувств и эмоций. Разве тебе известно, что чувствует растение, животное или человек, радующиеся восходу солнца? Тебе известно это чувство, которое заставляет животное просто носиться по лугу? Тебе знакомо это чувство, которое наполняет твое тело такой энергией, что хочется просто громко кричать от невместившегося в твою душу удовольствия? Это чувство радости!»

-«Если уж говорить о человеке, - продолжала она, -то, разве тебе знакомо то чувство, которое заставляет сжиматься сердце до невыносимой боли, от которой твой крик застревает в гортани? Это чувство горести! Знаешь ли ты чувства, когда, неожиданно для тебя, исчезают многие рамки твоих ограничений, толкая тебя на часто необдуманные поступки и решения? Это чувства грусти и гнева, находясь во власти которых ты становишься иным.

Знаешь ли ты вкус чувства удивления, испытав которое, ты понимаешь, что этот мир необъятен? Разве ты в состоянии понять, что от присутствия этого чувства может родиться чувство восхищения или страха? Насколько тебе знакомо чувство сожаления, гордости, печали, беспокойства и сомнения, которые перемешиваясь во времени, вдруг преобразуются в новые чувства, такие, как: доверие или разочарование? Что ты можешь знать о любви?

Все эти чувства, как краски на палитре, из которых создается уникальная и неповторимая картина каждого живого существа. «Комната» говоришь? Моя «комната» имеет все это в изобилии. Чем же изобилует твоя «комната»? Что у тебя есть?»

- «Покой…- тихо ответила та, что была в синем.- Покой по отношению к тебе… Ибо в этом соотношении, в соотношении с перечисленными тобой чувствами и эмоциями, которые и составляют твою сущность, у меня возможно ничего нет.

Но, ты не можешь знать , что у меня есть, так как это за чертой твоего понимания, ибо не ты, а я у тебя в гостях. Поэтому, утверждая о прелестях чувств, ты можешь оказаться в смешном положении. Тело тленное, как снятую перед сном рубашку, кинутую на спинку кресла перед сном, я оставляю тебе, а дущу забираю к себе, что для тебя является неизвестностью…

-«Покой…, - продолжала она. -Некоторые живущие, и без того короткое время, часто призывают меня прийти к ним…, находясь во власти чувства или ощущения невыносимой боли. Боли телесной или физической, которая сводит с ума своим постоянным присутствием…, боли, с которой не могут справиться никакие лекарства. Или еще тяжелее – это душевная боль, от которой изменяется все вокруг, когда живущий перестает быть самим собой, когда болит то, до чего невозможно даже дотронуться, не возможно увидеть, не возможно измерить… И вот, в такие минуты, живущий молит о том, что есть у меня – о долгожданном покое…, громко призывая меня. Его уже не интересует, что придя ко мне, он попадет в неизвестность, которая когда-то его пугала. Он избавляется от сильнейшего чувства – чувства страха, моля о моем приходе, ибо у него уже не остается сил переносить эту боль…»

-«Интересно другое: - продолжала она, - в твоей «комнате» меня удивляет только одно чувство – это чувство любви. Это действительно великое чувство, которое объединяет все остальные чувства. Я восхищаюсь этим чувством у живущих, если у них есть на это способность, загадочность и сила которой состоит в способности, без перечисленных мной чувств боли и отчаяния, когда для обретения покоя молят о моем приходе, в полном здравии избавиться от чувства страха и быть готовым на мгновенное самопожертвование во имя любимых. Это великое чувство, которое и является основной твоей сущностью, объединяющей в себе все чувства, что ты мне перечислила, ибо, даже когда я увожу их- живущих с этим чувством, в зависимости от его силы, их любовь остается среди других живущих, которую забрать мне не под силу… А, зная или отдавая себе отчет, о том что я –Смерть , реально существую, руководствуясь ограниченностью во времени и непредсказуемостью следующего дня, они дарят свою любовь, пытаясь успеть это сделать.

Поэтому, побывав у тебя, я поняла, что только наличие любви в твоей сути…, определяет логическую и смысловую необходимость твоего и моего существования, за что я тебе и благодарна, ибо именно мое присутствие в нашем общем «доме», ценя время, избавляет разумных живых от прозябания в мучительной вечности однообразия, которой несомненно обладаю я».

Зухайр Наккаш

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:39 | Сообщение # 1472
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DJ Aligator - Intro
https://www.youtube.com/watch?v=9vxDBqZSQeU

ЗДОРОВО!!!!!!!!

DJ Aligator - Intro 2
https://www.youtube.com/watch?v=TFHNOVl-NYQ
biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:40 | Сообщение # 1473
МЕНЯ ЗАВОДИТ-ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!!!!!!!!!!!

Vini Vici - Universe Inside. Tribu Zaouli. Costa de Marfil
https://www.youtube.com/watch?v=dDYN2D4MvOM

НУ И МОИ ЛЮБИМЫЕ КОМПОЗИЦИИ!!!!!!!!
Captain Jack - Captain Jack (DJ Bodbenys Remix)
https://www.youtube.com/watch?v=2Vc2eOtcTv0

MO-DO - Eins, Zwei, Polizei (MCM Rinat RMX)
https://www.youtube.com/watch?v=xya07mnnRqI

smile smile

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:44 | Сообщение # 1474
ПЛАНЕТА, Я ЛЮБЛЮ НАШ САЙТ

FIKUSДата: Четверг, 04.02.2021, 17:49 | Сообщение # 1475
- Хоть бы знак какой, - подумала Катя. И тут к её ногам посыпались мандарины

Доктор вынырнула из-под стола, воцарилась в кресле и уже без тени улыбки сказала: - Простите, не сдержалась. Но, понимаете, в вашем случае просто нечем беременеть. У Вас осталась одна труба, вся в спайках, и весь в рубцах яичник с другой стороны. Не получится. Это всё-равно, что сказать, что буду есть, но при этом не взять ни ложку, ни еду. Понимаете?

Катя всё поняла. Да и была она давно Екатериной Ивановной, а Катей только для своего мужа, с которым они лет пять назад поженились, но никак не могли обзавестись ребёнком. Всему виной давняя операция, которую Катя перенесла ещё девочкой. Возраст поторапливал - уже почти сорок лет, нужно бы ребёночка, но...

Но Катя вспоминала врача ушедшего от хохота под стол и понимала, что это невозможно.

Грустить в их семье было дурным тоном. Поэтому Катя решительно сказала мужу: - Ваня, что мы с тобой всё о ребёнке, да о ребёнке? Знаешь, у меня такой хороший карьерный рост намечается! Я, пожалуй, приму предложение Семён Семёныча.

И Ваня согласился, он всегда соглашался - любил потому что.

А на новом месте сразу в командировку отправили. В жаркую страну под названием Турция. А там экскурсия была в Демре-Мире-Кекова. И оказалось, что Мире - это город, в котором родился Николай Чудотворец. Он же недаром архиепископ Мир Ликийских. И все накупили иконок серебряных с ликом Николая Чудотворца, а потом пошли в храм полуразрушенный, где саркофаг сохранился, в котором раньше мощи чудотворца хранились. Мощей теперь там нет, но гид сказал, что "просить можно".

Все начали выставлять иконы на саркофаг, чтобы сфотографировать и Катя поставила. Поставила, а потом подумала: - Как же я сфотографирую, если вспышки у меня на фотоаппарате нет?

Ну да ладно, нацелилась, куда надо и щёлкнула. Пусть хоть какой-то кадр будет. Да-да, у неё ведь ещё не было цифрового фотоаппарата, был обычный плёночный. И вспышка не работала.

И вот Катя прикасается к саркофагу и губы сами шепчут: - Хочу ребёнка! Хорошего, здорового, девочку!

Забрала свои иконки, поднимается по лестнице и выходит во двор. Воздух пахнет апельсинами. Небо голубое, трава зелёная, апельсиновые и мандариновые деревья все в ярких плодах. Праздник просто!

И Катя думает: - Вот я попросила ребёнка. А как узнать, услышана ли моя просьба? Хоть бы знак какой...

И в этот самый миг вдруг налетел порыв ветра. И прямо под ноги Катюше посыпались мандарины. Она взяла парочку. Осмотрелась по сторонам: всё, как обычно. Никто ничего не заметил. И только рядом с ней - горка мандаринов насыпалась... Наверное, это знак... только какой?

--

Вскоре Катя вернулась домой, угостила мужа настоящим мандарином с настоящего дерева, проявила плёнку. А там - прекрасный яркий кадр с иконами Николая Чудотворца на саркофаге. Наверное, когда она щёлкнула, в этот же момент и кто-то другой фотографировал со вспышкой. Иначе как это объяснить?

И на фотографии Николай Чудотворец улыбается. А вот это уже объяснить сложнее...

--

Через два месяца Катя была на УЗИ. Доктор сказал: - Да, Вы беременны. Это точно! Но я не могу понять, как это случилось? Это невозможно! Простите, я позову коллег. Такой редкий случай!

Прибежали коллеги, в том числе и та доктор, что под стол от смеха уползала. И все дивились: - Ну надо же! Яичник справа переместился ближе к центру и маточная труба слева переместилась ближе к центру. Будто они специально встретились, чтобы передать яйцеклетку бережно с рук на руки. Но это же невозможно! Этого просто не может быть! У них же мышц нет! Они же сами двигаться не могут!

А Катя лежала счастливая и думала: - Всё бывает. Есть какие-то силы, которые выше человеческих возможностей... Надо только не переставать верить и просить.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
Евангелие от Матфея 7:7
Из нета,, smile smile smile

Поиск:

/>

Поиск

НАША БЕСЕДКА

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)

Интересное сегодня
Россия может занять всю территорию Украины (0)
В Воронеже прозвучали мощные взрывы (0)
Трамп отжимает Гренландию в интересах России (0)
Число отравившихся продукцией пекарни в Перми достигло 80 человек (0)
«Следует держать на контроле окружность талии» (0)
Дома каких звезд Голливуда сгорели во время пожара в Калифорнии? (0)
Президент Литвы Науседа: Калининград исторически является литовским городом (0)
В Пентагоне признали, что Путин не намерен сдаваться в конфликте на Украине (0)
EASA рекомендовало прекратить полеты над Россией (0)
Сенатор Кутепов предложил отменить ограничение на стаж по уходу за детьми (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8140

Постов на форуме: 6356

Постов на форуме: 4194

Постов на форуме: 3910

Постов на форуме: 3317

Постов на форуме: 2879

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21461
Микулишна