СТИШКИ
| |
sun2 | Дата: Вторник, 08.12.2020, 22:43 | Сообщение # 3376 |
Лейтенант Нашей Планеты
Статус: Offline
| Такова житуха! В головах разруха. Богачей и мы не любим. Хоть сейчас, хоть век назад. Но тоску свою голубим - Жаль, что нищ, а не богат. Для того, чтоб жизнь поправить Лезем в долг и на рожон. Продолжаем скромность славить, Но изподтишка ползем На крутую тропку славы, Денег, власти и халявы. Что нам сказки и омон, Что царицины проблемы? Мы решаем все диллемы Толстым, пышным кошельком.
калина - дробина
|
|
| |
Лео | Дата: Среда, 09.12.2020, 15:00 | Сообщение # 3377 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
| sun2, Спасибо тебе за стишки...Просто класс!
Калина красная, горька ты ягода, Плоды румяной пестрят листву. Дробинка горечи под сердце ранила, Душа скукужилась как на снегу. Калина красная, в морозы вызрела, Листочки жёлтые падут в снежок. Бусинки ягоды на голых кустиках, Хрустальный, утренний, покрыл ледок. Приток-ветерок
Истина заложена в нас...
|
|
| |
sun2 | Дата: Среда, 09.12.2020, 19:50 | Сообщение # 3378 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Лео, у вас с лирикой все в порядке. Очень хорошо. Можно печататься. Если можете. У меня лирика не идет. Проявляется четкий стиль журналиста.
Легкий летний ветерок Волновал речную гладь. Повернул он вспять приток Речки под названьем Пядь. Уложил в траву цветы, Распушил листву берез А понтонные мосты Он загнал под ветви в плес. Это легкий ветерок или бурный ураган? Это маленький шалун или буйный хулиган?
- шалун - валун
|
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 10.12.2020, 05:53 | Сообщение # 3379 |
| Котик маленький шалун, Загнал мышку под валун. Хочет с ней он поиграть, Где взять сил валун убрать.
Корка-норка
Истина заложена в нас...
|
|
| |
shaday | Дата: Четверг, 10.12.2020, 18:37 | Сообщение # 3380 |
Подполковник Нашей Планеты
| На дороге лежит корка, Но для мышки лучше норка. Разыгрался сильно котик, Мышку настигнет ротик. Корку котику отдать. Шмыг, и в норку под кровать.
Смелый. Умелый.
Сообщение отредактировал shaday - Четверг, 10.12.2020, 18:39 |
|
| |
Лео | Дата: Пятница, 11.12.2020, 09:54 | Сообщение # 3381 |
| Если смелый да умелый, Ты мужчина уже зрелый. Если просто заводной, Значит очень молодой. Но скажу и карапуз, Не всегда бывает трус. Воздержаться он не смеет, Делать в штаники умеет...)))
Терпение и труд-всё перетрут
Истина заложена в нас...
|
|
| |
sun2 | Дата: Пятница, 11.12.2020, 22:04 | Сообщение # 3382 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Поскольку рифмы нет, а есть идея в прозе - терпение и труд все перетрут, то и отвечаю в прозаической форме. Мысль хорошая. Но не на 100 процентов истинная. До какой-то степени терпение и труд все перетрут, но есть моменты, когда все усилия будут сведены в ноль, если результат труда и терпения не будет соответствовать карме. Я так сказала.
коза - слеза
|
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 12.12.2020, 06:55 | Сообщение # 3383 |
| sun2, интеоесная темка, без причины случайно камень на голову не упадёт. Только терпение и труд помогут отработать кармические наработки, но человек почему то в потоке новых соблазнов продаёт душу ради золотого тельца, для ублажения своего эго и стареющего тела. А надо помнить, молодая всегда бывает... лишь душа! Поэтому и говорится в человека можно влюбиться один раз и безконечно любить его душу... Мне видится это так...)))
https://youtu.be/-77DDCltSgQ
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Суббота, 12.12.2020, 19:19 |
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 12.12.2020, 07:17 | Сообщение # 3384 |
| Коза стояла и вздыхала, К копыту капнула слеза. Козёл припомнил козьи козни, Наставил видно ей рога. Припомнил как она виляла, Пред молодым козлом хвостом. Тут карма долго ждать не стала, Козюльку встретил под мостом...)))
Бумеранг-ранг
Истина заложена в нас...
|
|
| |
sun2 | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 22:49 | Сообщение # 3385 |
Лейтенант Нашей Планеты
| И возвратилось бумерангом Козлу козиная слеза. Опять нашла себе по рангу, Козла - красивые глаза. Опять вильнув хвостом удрала В поля, в леса, в края любви. Опять козлу рога надрала Изменой то не назови. То карма резко заявила Свои права на жизни лад. Козе с козлом всю жизнь скривила. Разрушив жизненный уклад.
разлад - спад
|
|
| |
sun2 | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 22:59 | Сообщение # 3386 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Лео, с точки зрения тонких миров человек, это материализированная энергия, с божественным духом в ней. Так вот, карма будет работать до тех пор, пока все энергии человека не станут такие же, как божественный дух. Поэтом можно много и терпеливо чего-то добиваться в жизни, кое-что, конечно, может реализоваться, но если по карме что-то не должно произойти, то этого и не будет. Те, кого христиане называют ангелом-хранителем, а буддисты - липиками никогда этого не допустят. Карма - закон суровый. Счастливы те, кто выйдя за пределы притяжения тел, смогли установить дружеские отношения со своей половиной, разглядев и полюбив ее бессмертную душу. Вполне согласна с вами.
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 06:11 | Сообщение # 3387 |
| sun2, Божественный дух он целомудренный, а пример козла или козы говорит обратное, вся прелесть заключается в хвостике козы. В таком случае душа не отрабатывает кармический долг, а нарабатывает карму тяжелее предыдущей. Получается кармический узел. Одна душа хочет спасти другую для дальнейшего развития, в итоге наступает на те же грабли. Иногда терпение и труд дают результат, если нет обременения от третьих лиц, но если завязка коллективная то по велению судьбы, вспомни пословицу третий лишний и твердо ступай на новую стезю, попутчики здесь не к месту. У нас выбор всегда есть, но только в нашем измерении жизнь быстротечна и скользка. Так что я с тобой согласен карма не минует ни кого!...Это всего лишь моя точка зрения...Желаю в приближающемся новом году всем здравого смысла терпения и работы над собой!!!
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Понедельник, 14.12.2020, 09:45 |
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 06:21 | Сообщение # 3388 |
| Коль слышишь в звуке есть разлад, Попробуй инструмент настрой. А если в хоре пошёл спад, Не песня будет, просто вой...
Солист-сценарист
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 06:43 | Сообщение # 3389 |
| sun2, Дополню свои измышления, коль человек рождается в грехе и боли, но по образу и подобию Творца, то не обязательно с божественным духом, а сущностью с определённым придатком человеческого эго и тонкой нервной системой, что в дальнейшем ему помогает нарабатывать духовный рост, и от зависимости от кармических завязок извлекать уроки...Свои грешки кроме нас и Бога ни кто не видит...
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Понедельник, 14.12.2020, 09:43 |
|
| |
sun2 | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 23:31 | Сообщение # 3390 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Лео, строение человека очень сложное и не всегда понятное обычному человеку. Человек, как и все в космосе триада. Есть душа, дух и тело. Это хорошо объяснятся во всех религиозных доктринах. Дух - частица божественной сущности, тело принадлежит плотному миру, а душа это набор энергий тонких миров. В отношении козы и козла это просто игривые стишки. Они никак не связаны с основами философской доктрины. Я их не связывала вместе. Но если хотите, то можно попробовать четверостишье на духовной основе.
|
|
| |
sun2 | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 23:46 | Сообщение # 3391 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Я обычный земной сценарист. Пишу своей жизни сценарий. Одинокий, народный солист Строю из жизни своей розарий. Это желтая роза любви. Красная роза, зовущая в дали. Ну а белую объяви Розой смерти, розой печали. Эти чувства живут в душе. В духе лишь чистота и свет. С этим светом ты в космос спеши. Только там есть вселенский ответ. Кто ты, что ты на этой Земле - На земной и грешной планете, Летящей в космической мгле. В невидимом людям свете.
свет - проект
Сообщение отредактировал sun2 - Понедельник, 14.12.2020, 23:47 |
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 15.12.2020, 05:25 | Сообщение # 3392 |
| sun2, С тобой интересно вести диалог, спасибо... можно сказать одно и тоже и о разном. К примеру как религия, эзотерика,теософия и философия. Эти истоки не назовёшь наукой но учением актуально...Человек на протяжении всего своего существования занимается богоискательством, оно так и должно быть, ибо по вере вашей, будет вам дано...Своими мыслями мы строим свои миры и как известно мысль так же материализуется, но ведь до мысли первым быдо слово и какое это слово все знают...))) Поэтому я ни смею ни кого оспаривать о том, что в человеке при рождении присущь божий дух, но однако так же и существуют иные потусторонние миры...И куда попасть после куда пришёл до...У каждого свой выбор...)))
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Вторник, 15.12.2020, 12:30 |
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 15.12.2020, 05:49 | Сообщение # 3393 |
| Здравствуй солнышко, мой свет, Я объездил целый свет. Не большой проект построил, Путешествие устроил. Наконец нашёл тебя, Лупоглазая моя. С меня глаз ты не сводила, Отдых, денежки любила. А сейчас как стрекоза, К небу выкатив глаза. С меня требуешь машину, Яхту, стринги, в Сочах виллу.
Сочи-ночи
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Вторник, 15.12.2020, 05:57 |
|
| |
sun2 | Дата: Вторник, 15.12.2020, 20:23 | Сообщение # 3394 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Ах, чудесные,яркие Сочи! Южные, теплые, летние ночи. Запах магнолий и кипариса. Мятой пахнет на клумбе мелисса. Южный прибой волнует берег Ты уходишь в море, я верю. Огни корабля в ночи исчезают. Ты возвратишься в Сочи, я знаю.
киса - Алиса
Очень давно, в одной из передач, я слушала интервью одного мудрого ламы. Он сказал - все люди верят в Бога, но не все знаю об этом. Богоискательство, на мой взгляд, это память о своей космической родине. На Земле мы гости временные. Родина в тех мирах. Но в самоволку уходить нельзя. Законы суровы в этом случае. И религии все об этом говорят. Когда то наука, религия и философия были одной дисциплиной. Потом они разделились. Это произошло еще во времени Гиппократа. Именно из-за их разделения люди потеряли основы. Но память (интуиция) проявляется. Лео, это длинная интересная тема. Не заводите меня больше на эту тему. Будем играть в стишки.
|
|
| |
Лео | Дата: Среда, 16.12.2020, 06:40 | Сообщение # 3395 |
| Кису на улице я подобрал, Алиса, котёночка ласково звал. Гладил по шерстке, за ушком чесал, И молочком по утрам угощал. Киса росла не по дням по часам, Взрослой и статной стала мадам. Пропел серенаду ей серый кошак, И киса сбежала с ним жить на чердак.
Кот-бегемот
Истина заложена в нас...
|
|
| |
sun2 | Дата: Среда, 16.12.2020, 21:05 | Сообщение # 3396 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Мой маленький котенок Макс Подрос и стал большим котом. Он каждый день доводит нас До смеха со своим хвостом. Большой и толстый черный кот По все повадкам обормот. По весу - прямо бегемот. И что теперь с ним делать? Вот!
грот - обормот
Сообщение отредактировал sun2 - Среда, 16.12.2020, 21:06 |
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 16.12.2020, 22:37 | Сообщение # 3397 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| весёлый черный, толстый кот, ведёт себя как обормот..
Шумит коварный океан, Корабль идёт на дно, И грот согнулся словно крест. Чудес тут не дано.
ищет - взыщет.
|
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 17.12.2020, 06:25 | Сообщение # 3398 |
| От сердца чистого помочь, Кто потерял и что-то ищет. Ты помоги, а вдруг не то? Пускай потом с тебя не взыщет.
Поток-глоток
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 17.12.2020, 20:16 | Сообщение # 3399 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Лео,
Не вольюсь ни как в поток, философских мыслей, Дайте юмора глоток, До него один прыжок, Вы расправьте крылья..
Ель - свирель.
|
|
| |
sun2 | Дата: Четверг, 17.12.2020, 21:40 | Сообщение # 3400 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Журчат ручьи.Звучит свирель. Песнь подхватила ель. И в этом буйстве звуков лета Вдали за горизонтом где-то Сверкает мощная гроза. Им внемлет птичья трель.
да- ерунда
|
|
| |
/> |