СТИШКИ
| |
Лео | Дата: Суббота, 21.03.2020, 19:12 | Сообщение # 3051 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Статус: Offline
| Куда не глянь кругом дурдом, Мир вокруг огромный ком. Залетели в дом бацилы, Гречку хапают дебилы. Влёт ушла с универмага, Туалетная бумага. Масками закрыли рот, Попой ловят кислород. Вирус так перепугал, Homo sapiens смертным стал. Но разум живёт выше, А внизу лишь мыши. Возятся, грызут друг-друга, Умирая без недуга...
>(
Вирус-папирус
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Суббота, 21.03.2020, 19:15 |
|
| |
Inn | Дата: Суббота, 21.03.2020, 20:51 | Сообщение # 3052 |
Майор Нашей Планеты
| Напугал коронавирус Население Земли. Не годится же папирус, Так бумагу размели. Туалетная бумага Пригодится завсегда. Тащат из универмага, Запасаясь на года.
вариант - провиант
На рынке ценных бумаг лидирует туалетная.
Сообщение отредактировал Inn - Суббота, 21.03.2020, 22:47 |
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 21.03.2020, 21:41 | Сообщение # 3053 |
| Карантин объявят вдруг? Ты один и тишь вокруг! Зато бумага в туалете, Сорок штук ещё в пакете. Вирус очень запугал, Коль понос иных пробрал. Кто-то ищет вариант, Чем пополнить провиант. Гречка, рис, без балычка, Худо жить без шашлычка. А не лучше ли поститься, У плиты не суетиться. Спадёт с вируса корона, Гад останется без трона. Вот тогда мы заживём, Животы опять набьём!!!
Живот-бегемот
МЧС инф.: Выполняйте рекомендации Главного государственного врача РФ по защите себя и окружающих от COVID-19.
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Суббота, 21.03.2020, 21:45 |
|
| |
Inn | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 07:05 | Сообщение # 3054 |
Майор Нашей Планеты
| Кот Бегемот Чешет живот. Средство от блох "БлохНэт" не помог. Блохи кусают, Кота донимают, Кровушку пьют, Спать не дают.
всё - пропало
|
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 19:32 | Сообщение # 3055 |
| Всё былое вдруг пропало, У меня жена пропала. Испарилась словно снег, След оставив от щтиблет. Я сначала испугался, Что сироткою остался. Долго плакал, горевал, По горячим щам скучал. Мёрз под тонким одеялом, Приходили сны с кошмаром. В них сисястая баб Зина, Снилась мне как сексмашина. Днём её я избегал, А раньше помню, помогал. За чекушку огород, Перекапывал как крот. Страх со временем прошел, В гости к Зине я зашёл. Ей поведал всю беду, Про сиротскую судьбу. Прослезилась баба Зина, И меня усыновила. Теперь мыслью я томим, Как жену удочерил. Вот такой союз не впрок, Добрым молодцам урок...
Брак-бурак
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Inn | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 21:05 | Сообщение # 3056 |
Майор Нашей Планеты
| Лео, видный ты мужчина! Зина, твоя половина, Неспроста во сне являлась, Тебя страстно домогалась И в истоме ожидала... Ты теперь под одеялом Не замёрзнешь рядом с ней! В браке всё же веселей Бураки весной сажать, За обедом щи хлебать, Пить из кислой клюквы морс, Обнимать жену за торс. В паре вы, как Инь и Ян, Переполите бурьян, Заведёте много кур, Позабудешь прежних дур. Вот и правильно решил, Что её удочерил! Зину тебе Бог послал, Чтобы ты не тосковал.
грусть - наизусть
|
|
| |
Трепетная_Лань | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 21:12 | Сообщение # 3057 |
Рядовой Нашей Планеты
|
Казалось бы, берестяной бурак. Ну разве может укрепить он брак? А коль посмотришь роспись ближе, Враз голос делается тише. Птички на дереве поют, В доме достаток и уют. Чем больше туесков в коморе, Тем меньше тратят время в споре.
Рифма выше
Сообщение отредактировал blue_sash - Воскресенье, 22.03.2020, 21:17 |
|
| |
Лео | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 21:43 | Сообщение # 3058 |
| Inn, Есть у попы половина! Ну при чём здесь баба Зина? Половинкою быть...грусть, А я целый словно груздь. Что под ёлочкой растёт, Не стареет не гниёт. Я бурьян обычно жгу, А розы режу и стригу. Куры есть давно у Зины, Яиц полные корзины. Пью я их под самогон, Оболденный закусон. Насчёт торса это глухо, Современно это брюхо. Глажу свой худой живот, Я мужик не бегемот. Знают люди наизусть, Как в лукошке ценен груздь...
Люблю с юмором шутить, И за что прошу простить. Я живу без бабы Зины. Яйца есть, но нет корзины...
Верусь-вернусь
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Воскресенье, 22.03.2020, 22:12 |
|
| |
Inn | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 11:09 | Сообщение # 3059 |
Майор Нашей Планеты
| Нас нарочно разделили, Чтобы ЦЕЛОЕ сложили! Половины есть у всех, Но найти их без помех Получается не часто. Поиски, порой, напрасно Среди лишней суеты Бестолковы и пусты.
|
|
| |
Inn | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 11:11 | Сообщение # 3060 |
Майор Нашей Планеты
| Вернусь? Не вернусь? Пока что не знаю. Вряд ли прижмусь К тебе, засыпая. Другому теперь Буду мозг выносить! Захлопнулась дверь, Былое не сшить.
там - за облаками
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 12:06 | Сообщение # 3061 |
| Надкусив запретный плод, Ева грешницей живёт. Ноги голые разводит, Для соблазну задом водит. А Адам словно примат, Как банану Еве рад. Ставит жизнь свою на кон, Позабыв Божий закон. Ну и где здесь половина? Роль играет середина. Цельным человек пришёл, Что посеял-то нашёл. Союз вершится между нами, Где-то там за облаками. На земле есть слово брак, В головах сплошной бардак...
Чудеса- и телеса
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Inn | Дата: Вторник, 24.03.2020, 08:32 | Сообщение # 3062 |
Майор Нашей Планеты
| Какие нынче чудеса! Границы мира под запретом! Куда отправят этим летом Туристы свои телеса?
пляж - саквояж
|
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 24.03.2020, 09:54 | Сообщение # 3063 |
| Может быть такое, Опустеет пляж. Волнами прибьётся, К пляжу саквояж. На песочке будет, Вирус загорать. Коль с людей корону, Он сумел содрать...
Корона-ворона
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Inn | Дата: Вторник, 24.03.2020, 11:06 | Сообщение # 3064 |
Майор Нашей Планеты
| В транспорте еду. Кто-то чихает. Микробы заразные распространяет. Опасность болезни повисла в метро, От страха кончины сжимает нутро.
Кто-то в наморднике круглые сутки, Без маски не может прожить ни минутки. Кто-то напялил противогаз, Чтобы от вируса он его спас.
Не буду цеплять на себя ничего! Мой стиль королевы превыше всего. Пускай среди вас буду белой вороной Без респиратора, с царской короной.
кишка - тонка
Сообщение отредактировал Inn - Вторник, 24.03.2020, 11:52 |
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 24.03.2020, 18:34 | Сообщение # 3065 |
| Когда кишка тонка, Жить будет страшновато. Такие люди за чужой спиной, Ведут себя обычно нагловато.
Они напокастят изподтишка, За счёт кого-то, вылезут в герои. А доведётся в бой ему идти, Он упадёт при виде первой крови...
Мужик-на миг
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Среда, 25.03.2020, 05:58 |
|
| |
Inn | Дата: Среда, 25.03.2020, 09:09 | Сообщение # 3066 |
Майор Нашей Планеты
| Между прошлым и будущим есть только миг. Как известно из песни, житьём он зовётся. Хорошо, когда встретится в жизни мужик, С которым всё лучшее в бабе проснётся.
вечно - конечно
|
|
| |
Лео | Дата: Среда, 25.03.2020, 21:53 | Сообщение # 3067 |
| Разошлись наши дороги, Не всё вечно под луной. Я конечно сожалею, Что расстались мы с тобой. Но хотя бы ту частичку, Постараюсь сохранить. Что так страстно, бескорысно, Мог тебя одну любить. Но надежда теплит в сердце, Что себя ещё найду. И кому то в знак внимания, Хризантему подарю...
Венера-хризантема
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Лео | Дата: Среда, 25.03.2020, 22:11 | Сообщение # 3068 |
| А.С. Пушкин...
Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны, Как бури вешние полям: В дожде страстей они свежеют, И обновляются, и зреют — И жизнь могущая дает И пышный цвет и сладкий плод. Но в возраст поздний и бесплодный, На повороте наших лет, Печален страсти мертвой след: Так бури осени холодной В болото обращают луг И обнажают лес вокруг.
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Inn | Дата: Четверг, 26.03.2020, 08:59 | Сообщение # 3069 |
Майор Нашей Планеты
| С элементами плагиата
Отцвели уж давно Хризантемы в саду. За окошком темно, Одиноко бреду В опустевший наш сад... Загляну в небеса. В небе звёздный парад И Венера-краса.
прощай - не говори
|
|
| |
Лео | Дата: Четверг, 26.03.2020, 19:39 | Сообщение # 3070 |
| Прощай и ничего не говори, Из песни слов не выкинуть, Погасли две звезды. Но небо очень звёздное, Их все не погасить. К тому, дано не каждому, Звездою в небе быть...
Чудеса-голоса
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Четверг, 26.03.2020, 19:41 |
|
| |
Inn | Дата: Пятница, 27.03.2020, 11:16 | Сообщение # 3071 |
Майор Нашей Планеты
| "Гирляндой" из подсказок Окружены вполне. Среди чудес и сказок, Навязанных извне, Предупрежденья Свыше Не просто распознать. Кто голос сердца слышит, Тому легко понять, Что пагубно, что верно, Где выход, где капкан... Где "правда" планомерно Завёрнута в обман.
слова - голова
|
|
| |
Лео | Дата: Пятница, 27.03.2020, 17:45 | Сообщение # 3072 |
| Мат и ругань, оскорбление, Льют помойкой с языка. Слова в уши залетают, Идёт кругом голова. Люди стали очень злыми, На других и на себя. Скоро мир другим увидим, На земле сейчас беда...
Мысли-зависли
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Пятница, 27.03.2020, 17:56 |
|
| |
Inn | Дата: Пятница, 27.03.2020, 19:30 | Сообщение # 3073 |
Майор Нашей Планеты
| Не читаю твои мысли Уже много-много дней. Препирательства зависли Из-за вредности моей. Что поделать, если надо Мне дистанцию держать. Для меня всегда отрада - Думать о тебе и ждать, Что ты сменишь гнев на милость, Заблуждения осознав... Я не навсегда простилась, Иногда ты всё же прав.
сила - раскрыла
|
|
| |
Лео | Дата: Пятница, 27.03.2020, 21:36 | Сообщение # 3074 |
| Раскрыв ладонь, плечо склонила, Я не видал еще лица, Но я уж знал, какая сила В чертах Венерина кольца…И раздвоенье линий воли Сказало мне, что ты как я, Что мы в кольце одной неволи — В двойном потоке бытия.И если суждены нам встречи (Быть может, топоты погонь), Я полюблю не взгляд, не речи, А только бледную ладонь. Максимилиан Волошин...
Я лежу с температурой, На ночь выпив ибуклин. От друзей, стишки читаю, Уже значит не один...))))))
Жар- дар
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Пятница, 27.03.2020, 21:39 |
|
| |
Inn | Дата: Пятница, 27.03.2020, 22:27 | Сообщение # 3075 |
Майор Нашей Планеты
| Дорогой наш Леонид, Будь "в соку" и не болей! Без тебя НП грустит, Выздоравливай скорей!!! Охлади к утру свой жар И здоровеньким проснись! Прояви в "Стишках" свой дар, На "Планете" появись!
Рифма любая
|
|
| |
/> |