✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Вторник, 17.10.2023, 17:46 | Сообщение # 1126 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Не шуми минуточку, Мир человечий...
Марина Цветаева
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 11:01 | Сообщение # 1127 |
| ..Живу не так… Но, слава Богу, Я различаю свет и мрак. И не судите слишком строго Вы все, живущие не так...
Андрей Дементьев
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 11:02 | Сообщение # 1128 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 11:02 | Сообщение # 1129 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 11:04 | Сообщение # 1130 |
| "Не слушай сплетен о другом. Чурайся старых своден. Ни в чем не меряйся с врагом, Его пример не годен. Чем громче о тебе галдёж, Тем умолкай надменней. Не довершай чужую ложь Позором объяснений"
Борис Пастернак
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 11:08 | Сообщение # 1131 |
| Всё будет только так, как быть должно. И Истина - светла и неизменна. Когда одно закроется Окно, Откроется другое... непременно!...
Художник Станислав Брусилов.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 11:11 | Сообщение # 1132 |
| Художница Настасья Чудакова.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 11:16 | Сообщение # 1133 |
| Просто говорить, что «искать нечего». Это совсем не то же самое, что — найти и сказать! Между ними — пропасть, шириной в опыт. Который и наполняет. Сердце — Любовью! Глаза — Светом! А слова — Смыслом! Рассудочное мышление стало для человека хитроумной ловушкой, лабиринтом, в котором он надеется найти истину, подлинного Себя, Бога, Любовь. В непрерывных рассуждениях и эмоциональном вовлечении человек проводит всю жизнь, с ощущением, что счастье всегда ускользает в планы о будущем, или теряется в воспоминаниях о прошлом.
© Нго - Ма. «Мастер Адвайты Дракона».
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 11:17 | Сообщение # 1134 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 18:48 | Сообщение # 1135 |
| "Говорить будем о счастье. Счастье – птица не земная, а надземная, и садится она не у всяких окон. Иные живут всю жизнь, так и не зная, что такое счастье. О счастье неизреченном будет идти наша речь, о счастье Дальних Миров. Ведь там свое счастье, не похожее на дымное счастье Земли. Там счастье от духа. Здесь счастье понимается в удовлетворении всего личного, а там – в полном от него отказе.
Чем полнее отход (от личного) – тем совершеннее счастье. Мое счастье – Мое Царство. Но Царство – счастье Мое не от мира сего и не земными мерами измеряется. Вот и Зову вас, дети Мои, к этому счастью. Поймите его во всей его всеобъемлемости. Назовем его огненным счастьем, счастьем раскрывшегося и зажженного сердца. Нельзя его измерить или определить по бедной гамме Земли, но на Земле, именно на Земле, руками и ногами человеческими закладывается основание этого величайшего качества. Спокойствие и торжественность – качество, радость – качество, и счастье – тоже качество, высшее качество, или атрибут духа. Радость или счастье – это то, чем насыщено все пространство и бытие. Потому и Говорим, что радость есть особая мудрость, не от Земли, но от Вечного Дыхания Жизни.
Все пространство поет и звучит на ключе счастья к нему, и Зову сынов Своих, о нем позабывших. Человек живет для счастья. Весь путь его тяжкий земной – лишь преддверие к счастью Дальних Миров, не земного, но Дальних. Дисгармония и разрушение – основная нота Земли. Гармония, радость и счастье – форма выявления жизни на Дальних Звездах, на Высших Мирах. К ним мы и готовимся всем ходом земной эволюции, в них назначение человека. Формы счастья столь же многообразны, как и формы жизни. И счастье одного сознания так же похоже на счастье другого, как лица людей на Земле. Богат Космос, и беспредельны формы его выявления. В час мрака, сгустившегося над Землей перед Великим Рассветом, Говорим о счастье надземном, ибо оно идет к Земле, чтобы воплотиться на ней, насколько невыразимое может проявиться в шершавых и грубых условиях плоти. Новые лучи дадут эту возможность, но сосуды духовные для приятия огненного напитка радости должны быть заготовлены каждым по разумению своему и утонченности духа. Не вливают вино новое в мехи старые. Не умрем, но изменимся.
О преображении духа и преображении плоти говорится, о Новом Небе и Новой Земле. Радостью будет увенчана новая твердь, и земная, и надземная, и счастье, счастье всего человечества будет ее основанием. Так, среди грозных последних дней битвы подумаем о чертогах Света, предназначенных человеку и готовых принять его в покои свои по Слову Владыки Света, нареченного Состраданием, ибо Им снизойдет на Землю Величие Огненное." Грани Агни Йоги 1951 г. 7 А.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 18:49 | Сообщение # 1136 |
| "Каждый человек, проживший свою жизнь на Земле, оставляет после себя след своих дел, поступков, действий, слов, эмоций и мыслей с момента рождения и до смерти, – как бы фильм, запечатлевший всю его внешнюю и внутреннюю жизнь. Этот фильм мы называем узором духа. Он существует, неизгладимо зафиксированный в пространстве. Его Может видеть и читать Учитель. Не исчезает ничто, но все ярко и точно запечатлевается в свитках Акаши.
Вот почему человек должен так заботливо беречь свои земные действия. Этот не видимый для человека фильм можно рассматривать как цепь причин и следствий, порожденных человеком, которая из бесконечного прошлого пройденных жизней идет в беспредельность будущего. Помимо пространства, Чаша есть индивидуальное хранилище того, что где-либо и когда-либо происходило с человеком на протяжении бесконечной цепи его существования во всех формах и во всех мирах. Много тайн скрыто в микрокосме человека. Чудесен аппарат его духа. Беспредельны возможности человека." Грани Агни Йоги §484. 1972 г. Авг. 21
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.10.2023, 18:50 | Сообщение # 1137 |
| Живи в настоящем
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 20.10.2023, 15:22 | Сообщение # 1138 |
| Ей не снились ни принцы, ни замки, Ни мутант коня и козла, Снились крышки, пустые банки, Мясорубка, с краю стола. Снились лечо, аджика, салаты, Помидорная хренотень, В маринаде маслята, опята, Намороженный пельмень. Снилось сало, в пластах, и кусками, И тушенка из разных пород, И в подвале - картошка мешками, И капуста в бочке, под гнет. Снились джемы, компоты, варенье, Пастила приходила в сны, Этим всем, можно без напряжения, Целый замок, кормить до весны. Она знала, что в пору печальную, Когда вянет в полях лебеда, Принц теряет принципиальность, И спешит туда, где еда...
В.Т. (из инета)
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 20.10.2023, 17:11 | Сообщение # 1139 |
| Осень- замечательное время года, это уютные вечера, книги, осенние фильмы , а так же Осень это время для пельменей.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 22.10.2023, 16:57 | Сообщение # 1140 |
| Социальная дистанция в природе Мaленькие грибы, растущие на мертвом листе в почти идеальном расположении.
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 24.10.2023, 05:30 | Сообщение # 1141 |
| Был день осенний, и листья грустно опадали. В последних астрах печаль хрустальная жила... И грусти тогда с тобою мы не знали, Ведь мы любили, и для нас весна цвела...
Александр Перфильев
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 24.10.2023, 05:31 | Сообщение # 1142 |
| Я иду за тобою след в след Лёгким ветром октябрьской прохлады; Ты уверен, меня вовсе нет, Но запомни, всегда я рядом.
Я храню тебя от невзгод, Неудач и опасных падений; Не заметишь ты мой полёт, Я своей не оставлю тени.
Засыпая, ты каждый раз И подумать не можешь даже, Что с тебя не свожу я глаз, Твои волосы нежно глажу.
А под утро рядом с тобой, На подушке пригревшись сладко, Жёлтым зайчиком, не беспокоя, Улыбаюсь тебе украдкой.
Я по жизни с тобой иду, А она не стоит на месте; Ты поверь мне, любую беду Легче выдержать только вместе.
Видишь два крыла за спиной? Я не птица, не душ похититель; Просто я навсегда с тобой, Просто я — твой ангел-хранитель.
Юлия Шувалова
Художник Анна Добродий
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 24.10.2023, 05:33 | Сообщение # 1143 |
| Тишина — это осо́бое состояние мира и Души.
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 24.10.2023, 05:33 | Сообщение # 1144 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 24.10.2023, 05:38 | Сообщение # 1145 |
| Красивый конус вулкана Корякская сопка видно уже из аэропорта Петропавловска-Камчатского, а в хорошую безоблачную погоду — вообще, из любой точки города.
Такие вулканы, расположенные близко к столице края, на полуострове называют домашними: когда ясно, ими можно любоваться прямо с балкона своего дома.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 26.10.2023, 18:39 | Сообщение # 1146 |
| Яблони все в снегу, Гроздья калины в белом, Нежном пуховом платке, Который накинут несмело. Ночью шёл первый снег, Укрыл всю округу пледом, Недолог его будет век, Растает уже к обеду. Мать в телогрейке в саду Ступает по белому снегу Яблок остатки собрать, Нарезать калиновых веток. Гроздья пурпуром горят, Светятся изобилием. Каков первоснежный пейзаж, Наполненный вкусной идиллией! Добрая, старая мать, Сына ждёт в гости, печалится. Не знает где носит его, Боится и вовсе состарится. Давно уж ночами не спит И молится богу сердечная, Любила и будет любить Сыночка с душою беспечною. Будет любить и ждать Встречи давно желанной, В мыслях своих представлять, Горницу в праздном убранстве. Сегодня спечёт пироги С калиной и дольками яблок, Милый сынок, поспеши Увидеться с родненькой мамой.
С. Мах-Кли. 20.10.2023г
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 26.10.2023, 18:50 | Сообщение # 1147 |
| Пирог со скумбрией
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока 1 ст.ложка сахара пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/4 стакана муки 200 гр сливочного масла щепотка соли
- для начинки:
2 средних скумбрии 1 крупная луковица 1 ч.ложка соли 0,5 ч.ложки сахара 0,5 ч.ложки чёрного перца
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 26.10.2023, 18:51 | Сообщение # 1148 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 27.10.2023, 11:34 | Сообщение # 1149 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 28.10.2023, 05:48 | Сообщение # 1150 |
| Вера в себя - лекарство, которое прописала нам Жизнь.
|
|
| |
/> |