плюсы баннерной рекламы
Загрузка...
Новости сегодня |
Сегодня материалов нет |
Новости готовят... |
| Новостей: 35841 В архиве: 11391 | | Новостей: 8367 В архиве: 11931 | | Новостей: 5188 В архиве: 8413 | | Новостей: 3998 В архиве: 155 | | Новостей: 3034 В архиве: 4005 | | Новостей: 1357 В архиве: 338 | | Новостей: 1313 В архиве: 438 | | Новостей: 1035 В архиве: 17 | | Новостей: 949 В архиве: 6966 | | Новостей: 879 В архиве: 1480 | |
|
|
✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:20 | Сообщение # 1001 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| а у меня сегодня пирожки с ливером..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:20 | Сообщение # 1002 |
| В детстве Николай Римский-Корсаков любил географию и мечтал стать моряком. А во время кругосветного путешествия хотел как можно скорее вернуться на сушу и посвятить себя музыке. На написание Симфонии №1, «Садко», «Снегурочки» Римского-Корсакова вдохновили народные легенды и мелодии, даже описания декораций и сценических подробностей он заимствовал из былин и заговоров.
Композитор не только писал музыку, но и помогал своим коллегам редактировать и заканчивать сочинения — так появились оперы «Каменный гость», «Хованщина», «Князь Игорь» и другие произведения.
Шедевры легендарного Римского-Корсакова стали символом России и прославили имя музыканта на весь мир. Он писал великолепные романсы, оперы, симфонии, которые считаются достоянием золотого фонда классической музыки.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:21 | Сообщение # 1003 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:21 | Сообщение # 1004 |
| Дождик лил как из ведра. Я открыл калитку И увидел средь двора Глупую Улитку.
Говорю ей: — Посмотри, Ты ведь мокнешь в луже. А она мне изнутри: — Это ведь снаружи.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:21 | Сообщение # 1005 |
| Иногда я чувствую такой запах, его невозможно передать словами. Пахнет старым домом, кожаными сандалиями, дождем из прошлого – был уже этот дождь, давно – давно и запах этот был. Пахнет утренним туманом, любимыми книгами, летней поляной, мокрым песком, ожиданием чуда. Этот запах, он хранится в памяти годами и как старое вино со временем становится вкуснее и дороже. Никогда не думаешь, что услышишь его вновь.
Он из прошлого, казалось бы он уже пропал, выветрился навсегда и я совсем о нем не думаю, ан нет, вот он густой или легкий, терпкий или еле уловимый. Так иногда забываешь о важной вещи, а потом, когда она случайно находится, испытываешь смешанные чувства радости и тревоги и сожаления. Вот так приложить столько сил, забыть о чем - то из своего прошлого. Но что – то забыть можно, а запах забыть не забывается. Всё это было и когда - нибудь повторится вновь через десятилетия, а может быть уже в новой жизни, через сотни лет. И тогда придёт ясное ощущение, что всё это уже было. Радостное и мучительное ощущение.
© Copyright: Татьяна Грибанова,
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:21 | Сообщение # 1006 |
| Землетрясение уничтожило дом доисторической семьи, и теперь Крудсам придётся искать другое пристанище. А вокруг новый и опасный мир! Им на помощь приходит молодой кочевник Малой, передовые взгляды которого наталкиваются на консервативность главы семьи Груга. Но только вместе они смогут выжить и достичь своей цели..
Семейка Крудс, и Семейка Крудс: Новоселье - это очень смешной и интересный мультфильм, который показывает и говорит о многих семейных ценностях.
смотрите только хорошие и добрые фильмы, вместе с детьми.
http://22.lordfilmtv.me/1608-sm....80.html
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:21 | Сообщение # 1007 |
| Маттиола или левкой — род ароматных цветущих трав из семейства Крестоцветных. Внешний вид растения вряд ли составит конкуренцию другим садовым цветам, зато по аромату ему мало равных.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 26.06.2022, 03:57 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:21 | Сообщение # 1008 |
| моё сегодняшнее небо..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:22 | Сообщение # 1009 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:22 | Сообщение # 1010 |
| Как хорошо летним вечером сидеть на веранде; как легко и спокойно; вот если бы этот вечер никогда не кончался!..
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:22 | Сообщение # 1011 |
| Июнь пролетел незаметно, Вот только что был – и исчез, Жар-птицей мелькнул разноцветной В лазоревой дымке небес. Июль тут как тут, на пороге, Его наступила пора, Распахнуты лета чертоги Для света, цветов и тепла...
Элла Герасименко
Художник Рашид Хабитов
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:22 | Сообщение # 1012 |
| пусть день будет добрым , светлым и вкусным..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:22 | Сообщение # 1013 |
| Описание природы июля (I - II неделя) Наступает самое жаркое и сухое время года. Месяц июль суше предшественника, погода становится жаркой и безветренной, ночи нынче теплые и душные. Средняя суточная температура июля +19° C. В полуденные часы солнце может прожигать воздух до +25 +30° C в тени. Самое время наслаждаться благодатью природы, ведь все живое наполнено яркими красками, разносится спелый аромат зреющих ягод, полевые грядки одаривают щедрыми плодами, лес после внезапного дождя приносит корзины грибов. В народном календаре этот месяц величают красным летом. Цветут цветы, произрастают семена, природа делится частью себя, отдавая самые свежие подарки плодородья.
Июль самый грозовой месяц. Частенько случаются грозы в начале месяца, но и не редки ливневые дожди в конце июля. Грозы кратковременны и становятся причиной столкновения двух фронтов. В один день может пройти несколько гроз с перерывами на солнце. В июле могут случаться грозовые ураганы и повышение скорости ветра во время гроз до 15-25 м/с. Ливень переждать недолго, всего каких-то полчаса и солнце высушивает дороги, травы, как будто ничего и не было. Всего за одни сутки может выпасть до 10 мм осадков. Зато в другие дни могут быть продолжительное время засушливыми и пыльными, без единой капельки, без единого намека на дожди.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 03.07.2022, 20:02 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:22 | Сообщение # 1014 |
| Жизнь — лоскутик мерный, больше ни на нить, Раскроишь неверно — некого винить. И, когда топорщит — сам тому виной, Сам себе — закройщик, сам себе — портной
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:23 | Сообщение # 1015 |
| моё сегодняшнее небо..радует как всегда.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:23 | Сообщение # 1016 |
| Если случайности неслучайны, то и обычности необычны…
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:23 | Сообщение # 1017 |
| Чубушник
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:23 | Сообщение # 1018 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:23 | Сообщение # 1019 |
| Драма русских провинциалов, считающих, что жизнь их не состоялась и растрачена понапрасну. Для дяди Вани это ощущение усугубляется неразделенной любовью к женщине, которую судьба на короткое время забросила в захолустное поместье, где герой и его племянница десятилетиями работают, едва сводя концы с концами…
В ролях: Смоктуновский Иннокентий, Зельдин Владимир, Пастухов Николай, Мирошниченко Ирина, Купченко Ирина, Мазурова Екатерина, Бондарчук Сергей, Бутенко Вячеслав, Анисимова-Вульф Ирина
https://u.to/PM81HA
ах, Чехов, как же это красиво, эти слова просты и откровенны, таких сейчас нет- "«Вот вам моя жизнь и моя любовь. Куда мне их девать, что мне с ними делать?Чувство моё гибнет даром, как луч солнца, попавший в яму»"
Сообщение отредактировал Pantera - Пятница, 08.07.2022, 03:43 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:23 | Сообщение # 1020 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:24 | Сообщение # 1021 |
| ..о грецких орехах
Жизненный срок деревьев, на которых они растут, может исчисляться столетиями. Так, даже на юге России, на Северном Кавказе, встречаются деревья, которым уже более четырёх веков. В Древнем Вавилоне жрецы подметили, что грецкие орехи внешне напоминают человеческий мозг. Поэтому их было запрещено есть простолюдинам, так как считалось, что от них можно поумнеть, а это являлось нежелательным .
Если каждый день съедать хотя бы один грецкий орех, вероятность заболевания атеросклерозом ощутимо снижается.
Такое распространённое лекарство, как активированный уголь, изготавливают из его скорлупы.
да и просто, грецкий орех ..это очень вкусно..
Сообщение отредактировал Pantera - Пятница, 08.07.2022, 03:50 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:24 | Сообщение # 1022 |
| моё небо..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:24 | Сообщение # 1023 |
| Так uлu uначе, но всё всегgа меняеmся к лучшему.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:24 | Сообщение # 1024 |
|
Астранция крупная красивое многолетнее растение около 70 см высотой. Начинает цветение в июне, заканчивает – в августе, если вовремя удалять увядшие бутоны. Все лето цветущий сад это прекрасно.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:24 | Сообщение # 1025 |
| у меня сегодня картофельная запеканка, как её готовить практически все знают.. всем самого лучшего настроения.. не огорчайтесь по пустякам .. а меня ждёт хороший день и теплое озеро
|
|
| |
/> |
|
|
Интересное сегодня |
Материалов за текущий период нет. |
Активность на форуме |
| Постов на форуме: 8170 Группа: Модераторы | | Постов на форуме: 6356 Группа: Проверенные | | Постов на форуме: 4194 Группа: Проверенные | | Постов на форуме: 3910 Группа: Проверенные | | Постов на форуме: 3361 Группа: Проверенные | | Постов на форуме: 2879 Группа: Модераторы | |
Великие комментаторы: |
Василёк Комментариев: 21555 Группа: Друзья Нашей Планеты | Микулишна Комментариев: 16982 Группа: Друзья Нашей Планеты | игорьсолод Комментариев: 16475 Группа: Проверенные | Ferz Комментариев: 14984 Группа: Проверенные | |
|