плюсы баннерной рекламы
Загрузка...
Новости сегодня |
Сегодня материалов нет |
Новости готовят... |
| Новостей: 35841 В архиве: 11391 | | Новостей: 8367 В архиве: 11931 | | Новостей: 5188 В архиве: 8413 | | Новостей: 3998 В архиве: 155 | | Новостей: 3034 В архиве: 4005 | | Новостей: 1357 В архиве: 338 | | Новостей: 1313 В архиве: 438 | | Новостей: 1035 В архиве: 17 | | Новостей: 949 В архиве: 6966 | | Новостей: 879 В архиве: 1480 | |
|
|
✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:12 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Неспешно проснитесь и новому дню улыбнитесь, и в чашечку кофе добавьте Весны! А Жизни скажите, секунды не медля, что долго и страстно в неё влюблены!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:12 | Сообщение # 952 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:12 | Сообщение # 953 |
| - Живём один раз ! - Нет мои дорогие, один раз мы умираем... А живём мы каждый день ! Живите и радуйтесь каждому дню вашей жизни!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:12 | Сообщение # 954 |
| Какая тишина, какой покой! Как воздух свеж, и солнца свет неярок. Моя душа наполнена весной, И каждый день — нечаянный подарок...
Алена Вайсберг
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:13 | Сообщение # 955 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:13 | Сообщение # 956 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:13 | Сообщение # 957 |
| Апрель. Мягкий, бархатистый – само слово убаюкивает. Просыпаешься раньше, гуляешь дольше. Коты не сводят глаз с пичужек в заоконье. Первые зелёные ростки славят торжество жизни. Празднуют весну. Шапки, перчатки, тяжёлые шарфы – с глаз долой. Душа просит лёгкости и простора, вплетённых в косу лент, сверкающих на груди брошей. Солнце ласково целует оконные стёкла. Игривый ветерок перебирает занавески пальцами. Сны – самые светлые. Мечты – самые яркие.
В апреле сбывается всё, что загадано зимними вечерами.
©Ксения Шустрова
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:13 | Сообщение # 958 |
| Дышит утро в окошко твоё, Вдохновенное сердце моё, Пролетают забытые сны, Воскресают виденья весны, И на розовом облаке грёз, В вышине чью-то душу пронёс, Молодой, народившийся бог. Покидай же тлетворный чертог, Улетай в бесконечную высь, За крылатым виденьем гонись. Утро знает стремленье твоё, Вдохновенное сердце моё!
© Александр Блок.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:13 | Сообщение # 959 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:13 | Сообщение # 960 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:14 | Сообщение # 961 |
| Щебечут птицы и ползут букашки, Смеется солнце с ласковых небес. Желаю в Пасху счастье черпать чашкой, И верить в исполнение чудес.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:14 | Сообщение # 962 |
| Были бы мы счастливы, если бы все наши желания исполнялись? Фея Радости считает, что да; а Фея Заботы и Печали придерживается противоположного мнения.
Чтобы разрешить спор, они оставляют на земле пару волшебных калош, которые исполняют любое желание человека, надевшего их. Приключения, которые происходят с теми, кто надевает эти калоши, подтверждают, что Фея Заботы и Печали была права.
В конце сказки оказалось, что каждый был счастлив на своём месте, а чужая жизнь, которой они завидовали, была хоть в чём-то, но хуже их собственной.
Люди давно стараются отыскать рецепт счастья – простого, лёгкого и доступного всем. Однако в мире до сих пор рядом с богатством, радостью и молодостью существуют нищета, горе и болезни. А это говорит о том, что счастья одинакового для всех не бывает!
Что же такое счастье? У каждого оно своё. Для кого-то это хорошая работа, для кого-то – дети, для кого-то – деньги. Смысл жизни многих людей заключается как раз в том, чтобы найти своё счастье.
Советник юстиции, испытывавший ностальгию по прошлому, переносится в средневековый Копенгаген – с грязными, неосвещёнными улицами, без моста через реку, с трактиром на площади, где грубая и неотёсанная компания вызвала в нём ощущение «ужаснейшей минуты его жизни». А ночной сторож, который думает, что хорошо живётся лейтенанту, потому что нет у него ни забот, ни тревог, меняется с ним местами. И студент-медик захотел увидеть, что находится в сердцах зрителей первого ряда партера. Но как неприглядно выглядело их «нутро»…
Фраза :"Всю дорогу он вспоминал пережитые им ужасы и от всего сердца благословлял счастливую действительность и свой век..."? - это напоминание всем нам, чтобы мы берегли своё счастье, ведь всё познаётся в сравнении.
И когда тебе кажется, что жизнь не удалась, вспомни о героях сказки Андерсена.И оцени всё то хорошее, что есть в твоей жизни, и научись это хорошее ценить и беречь.
Андерсен тоже нашёл свои "калоши счастья".
"Безобразным утенком он слыл, В камышах от пинков укрывался, В мире грез утешенья и сил Для борьбы с тьмой и злом набирался. У! как злобно вопил птичий хор! Ведь ни гуси, ни утки не знали, Что покинет Утиный он двор И исчезнет в сияющей дали! Что недаром к чужим берегам Лебедь гордый полет свой направит, Что он славой покроется сам И родной уголок свой прославит!"
Он сам сделал свою жизнь и прославил Данию.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:14 | Сообщение # 963 |
| У каждого в Душе свой остров. Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты. Желанья, мысли, действия, слова. У каждого в Душе свои рассветы. Свои закаты, звёзды, миражи. Там зёрнышками пишутся сюжеты. Цветут иль гибнут хрупкие ростки. У каждого в Душе свои полёты. Свои падения, свои цвета. Свои картины, песни, ноты. Свои Огни, своя Мечта. У каждого в Душе свои вопросы. Свои стремления и свой ответ. Дороги, повороты и заносы. И так века мы между «да» и «нет».
P.S МЕЖДУ да и нет - пространства Света нет! Лишь их слиянье в одухотвореньи будет СВЕТ.
© Copyright: Ева Ра, 2012
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:14 | Сообщение # 964 |
| Память – странная художница, она подновляет краски и стирает серые оттенки, сохраняя лишь самые яркие цвета и самые выразительные силуэты.
© Марк Леви.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:14 | Сообщение # 965 |
| Вдохновляйтесь и творите свою красоту сами..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:14 | Сообщение # 966 |
| Пора цветения сирени имеет особое очарование. Особое, потому что цветущая сирень, всегда производит на меня магически зачаровывающее действие. На неё можно смотреть неустанно, как на пламя свечи, она приковывает к себе взгляд, завораживая душу и приводя её в состояние созерцательного оцепенения. Отчего цветущая сирень воздействует на меня таким образом, - не знаю, но всякий раз то время весной, когда цветёт сирень, кажется мне особым, словно по всей земле возгораются тысячи разных оттенков фиолетовых свечей как будто для молитвы, совершаемой в подлунном чертоге и сопровождаемой возжжением благоуханных светильников, заливающих своим волшебным сиреневым светом весь Божий мир.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:15 | Сообщение # 967 |
| — Что ты делаешь? — Читаю мир. — Его нельзя прочитать! — Можно. Просто не все знают, как выглядят буквы.
Надея Ясминска
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:15 | Сообщение # 968 |
| Человек может всё
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:15 | Сообщение # 969 |
| Другие люди – это важно. Важно помнить, что их ресурсы тоже конечны. Что просить их помочь – можно. А вот требовать от них чего-то нельзя. Еще важно доносить до тех, с кем ты дружишь и работаешь, что силы у тебя могут закончиться внезапно. И если у тебя есть договоренность, важно предупредить, что бывают обстоятельства, в которых ты уходишь в штопор. И позвонить и извиниться, если уже ушел, и кто-то пострадал. И никогда, слышите, никогда нельзя работать с людьми, которые считают что ваше состояние – это требование поблажек, необходимость особого статуса, или рычаг давления на вас или на них.
Татьяна Папушева
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:15 | Сообщение # 970 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:15 | Сообщение # 971 |
|
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 10.05.2022, 05:40 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:15 | Сообщение # 972 |
| Я никому ничего не должна. Однажды, я несла на своих плечах весь мир, сломалась под его тяжестью и упала на дно существования. На этом дне я пролежала три месяца, а когда наконец смогла встать, обнаружила, что весь мир, когда-то возложенный на мои плечи семьей и обществом, а теперь разбросанный рядом по дну, прекрасно справляется и без меня – даже все колесики крутятся точно так же. Я облегченно вздохнула, и пошла заниматься тем, что мне действительно интересно.
Татьяна Папушева
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:16 | Сообщение # 973 |
| Любовь – это прежде всего то, что не калечит. Если что-то калечит, это что угодно, но не любовь. Важно различать. И я теперь это умею.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:16 | Сообщение # 974 |
| Пофигизм — это пожизненный, страшный диагноз, периодически помогающий пережить трындец и доставляющий массу удовольствия.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:16 | Сообщение # 975 |
| Рубашка крючком
|
|
| |
/> |
|
|
Интересное сегодня |
Материалов за текущий период нет. |
Активность на форуме |
| Постов на форуме: 8170 Группа: Модераторы | | Постов на форуме: 6356 Группа: Проверенные | | Постов на форуме: 4194 Группа: Проверенные | | Постов на форуме: 3910 Группа: Проверенные | | Постов на форуме: 3362 Группа: Проверенные | | Постов на форуме: 2879 Группа: Модераторы | |
Великие комментаторы: |
Василёк Комментариев: 21556 Группа: Друзья Нашей Планеты | Микулишна Комментариев: 16982 Группа: Друзья Нашей Планеты | игорьсолод Комментариев: 16475 Группа: Проверенные | Ferz Комментариев: 14984 Группа: Проверенные | |
|