Этот напиток, состоявший из рома, французского вина, шампанского и ананасов, считался исконно русским (как ни странно). За своеобразный вкус, «сногсшибающее» действие и очень зрелищный способ приготовления ее любили гусары, студенты и прочая "золотая молодёжь". Это был целый ритуал. В комнате тушили свечи, офицер устанавливал на огромный чан с горячим вином две перекрещенные сабли. На них укладывалась сахарная головня, которую щедро обливали ромом и поджигали. Когда весь сахар сгорал и стекал в напиток, его тушили шампанским. Писал про этот фееричный напиток и Герцен. Правда, все характеристики сводились к "отрава", "смесь" и "болит голова, тошно".
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.