Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.08.2022, 03:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 39
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (0)

Новости готовят...

Новостей: 15260

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2383

В архиве: 8413

Новостей: 1305

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1674]
Гипотезы, версии, прогнозы [3665]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1287]Искусство, поэзия [430]История, археология, судьбы [3396]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [940]Непознанное [2312]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11869]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [672]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2103]Это интересно! [1923]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


06:04
Жизнь без смерти


Без названия

Спирина Наталия Дмитриевна

ЖИЗНЬ БЕЗ СМЕРТИ. Беседы о Тонком Мире. Глава 1

Пройдя сквозь зло и сквозь добро,
Как сталь проходит через пламя,
Уходим мы за тот порог,
Где нет стенаний и страданий,
Где тот божественный Чертог,
К которому наш дух стремится,
Куда должны мы возвратиться,
За сменой циклов и кругов.
Глава 1. Жизнь без смерти

Сегодня мы начинаем беседовать о неизбежном. Кто-то из нас может в этой жизни не переехать в другую страну или на другую квартиру. Но переселение в иной мир ждёт нас всех без исключения. Благодаря Учению Живой Этики нам даётся уникальная и счастливая возможность ознакомиться с этим миром, условиями перехода туда и пребывания там.

Ни одна религия, ни одно Учение не давали столько сведений о пребывании в развоплощённом состоянии, то есть о том, как мы будем жить после ухода из физического тела, как это раскрывается в Учении Живой Этики. Самое неизбежное или никак не освещалось, или давались неясные, не могущие удовлетворить человеческий разум сведения. Нигде не было так по-деловому, разумно, подробно и обоснованно рассказано о пребывании в Тонком Мире. Изучение этих сообщений так же нужно каждому, принявшему идею потустороннего существования, как сведения о другой стране, в которую человек собирается переселяться. Как ему пригодится изучение языка, географических условий, законов и обычаев той страны, так же нужно по возможности больше знать о переселении в иной мир. Это знание — залог лучшей жизни там.
Что такое смерть

«Как тяжкий рок висит над человеческим сознанием мысль о смерти. Как неминуемая чаша стоит призрак смерти, и, пройдя весь жизненный путь, дух приходит к заключению, что здесь нужно кончать явление жизни. Таково хождение духа, разобщённого с Кос­мосом.

Не зная начала и видя лишь конец, дух разобщённый проходит жизнь бесцельно. Но заслужить каждый может Бессмертие, приняв в сознание Беспредельность. Неустрашимость перед концом и устремление к Беспредельности даст духу то направление к сферам космической неограниченности. (...) И рок тот беспощадный превратится в один зов космической жизни»1.

«Правильно назвать смерть животворным обменом. Как можно упростить самый трудный час? Осознанием обмена энергий. (...) Космическое Веление назначает каждому ступень прогресса; сам же дух предо­пределяет: отринуть или принять, но в вечном обмене веществ и энергий нет конца»2.

Поэт Борис Пастернак сказал на похоронах Андрея Белого: «Его смерть — только один из этапов его жизни».

«Как принимать непреложность ритма дня и ночи? В основу нашего человеческого цикла почему не приложить то же понятие? (...) Примем токи неутомимого движения. (...) Негодны печаль и скорбь!»3 Обратите внимание на то, как коренным образом меняется наша точка зрения на так называемую смерть. Не печаль и скорбь вызывает она, но радость вечному движению.

«...Человек рождается вечно, в особенности же в момент так называемой смерти. (...) Поистине довольно могил, кладбищ и запугиваний! Можно знать, как светло смотрели Учителя на переход к будущим проявлениям...»4 «...Каждый Великий Учитель говорил о непрерывности жизни. Также можно заметить, как именно это указание из каждого учения истреблено, ибо материализм должен защищаться. (...) Зачем остана­вливать движение в прекрасную Беспредельность?»5 «Велико знание отсутствия смерти. Все забыли — иначе жили бы»6.

«Дело йога — разрушать почитание смерти. (...) Неподвижные люди более всего боятся смерти. Думать о ней не решаются и преходящий момент возводят в конечное состояние. Но даже на теле обновляется кожа, и мы не зовём гробовщиков хоронить спавшую шелуху. Почему же от микрокосмоса не провести сопоставления с Макрокосмосом, помня все определения нерушимости духа, о которых говорит Бхагавад-Гита»7. Удивительно чёткие и ясные определения даны там: «Мудрые не оплакивают ни живых, ни мёртвых.

Ибо поистине не было времени, когда бы я, или ты, или эти владыки земли не были; воистину не перестанем мы быть и в будущем.

Как живущий в теле переживает детство, юность и старость, так же переходит он в другое тело. Сильный об этом не скорбит. (...) Подобно тому, как Человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую, так бросает Он изношенные тела и облекается в новые»8. За много лет до нашей эры были сказаны эти слова. Но многие ли их приняли в своё сознание?

В «Агни Йоге» говорится: «Можно рассматривать ряд воплощений как ряд отдельных жизней, но лучше смотреть на смену воплощений как на одну жизнь. Правда, жизнь одна, и с момента овладения человече­ским сознанием жизнь не прекращается со всеми последствиями... (...) Промежутки воплощений можно называть сном или днём, это зависит от точки зрения. В прошлом может быть это сон, в будущем может быть день. Это зависит от успеха эволюции. (...) Если бы люди могли скорее вместить неделимость жизни, они усвоили бы целесообразность и ответственность»9. Значит, именно от того, как мы усвоим концепцию вечной жизни, будет зависеть — будет ли для нас пребывание в Тонком Мире сном или днём. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы это был день и чтобы мы там были активны и продолжали продвигаться по пути нашей эволюции.

«Сознанием человек одолеет все препятствия. Когда выросло сознание, тогда всякое переходное состояние не имеет значения. Когда крепка связь с Высшим Миром, тогда все начинания делаются лёгкими»10. Здесь указано на то, что прежде всего мы должны позаботиться о нашем сознании, чтобы оно приняло это переходное состояние. И второе, очень важное положение: когда крепка связь с Высшим Миром, с Иерархией Света, тогда все наши начинания в ином мире, вся наша жизнь там делаются лёгкими и очень плодотворными.

«Пора людям признать, что жизнь не прекращается. Так совершенно изменится отношение к земному существованию. Для правильной эволюции необходимо скорее утвердить правильную точку зрения на непре­кращающуюся жизнь. (...) Не о могиле думать человеку, но о крыльях и красоте суждённой. Чем ярче человек внедрит в сознание красоту миров, тем легче он воспримет новые условия»11. «Учение Жизни должно, прежде всего, утвердить понятие жизни и за пределами земной оболочки. (...) Нужно накопить сознание вовсе не на завтра, но на вечные пути в Беспредельности»12.

«Одни полагают, что человек постоянно умирает, другие знают, что человек беспрестанно рождается. Одни исходят от ужаса, другие — от радости. Одни внушают себе смерть, другие познают жизнь. Так человек в большой степени предопределяет своё будущее. Можно быть уверенным, что определяющий себе смерть не знает о Мире Высшем. Может быть, он уявляет внешние обряды, но сердце его далеко от истины.

Утверждение жизни есть утверждение Света. Дух человеческий бессмертен...»13

1 Беспредельность. 70.

2 Там же. 143.

3 Там же. 13.

4 Листы Сада М. Озарение. 3-V-13.

5 Там же. 2-V-13.

6 Там же. 2-IV-12.

7 Агни Йога. 240.

8 Бхагавадгита. Юрга, 1993. С. 17.

9 Агни Йога. 450.

10 Там же. 559.

11 Братство. 265.

12 Там же. 266.

13 Аум. 118.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 402 | Добавил: Pantera| | Теги: без, Смерти, жизнь | Рейтинг: 4.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 DVslav   (01.07.2022 14:59) [Материал]
Агни-йога не даёт знания об освобождении, а это самое ~главное знание из существующих.

Наша жизнь в материальном мире не должна продолжаться бесконечно, потому что этот мир является "юдолью страданий" в любом случае, тем более, в сравнении с духовным миром.

0
2 Василёк   (01.07.2022 15:14) [Материал]
Если цель - освобождение, а не освобождение как следствие мудрой жизни, - это и бессмысленно, и неуважительно по отношению к Всевышнему, создавшему этот Мир для нас. Так считаю.

1
3 DVslav   (01.07.2022 15:35) [Материал]
Нас ждут Дома, надо это учитывать.)

"Этот мир" создан не для нас, это мы "созданы" для него, специально такими увлекающимися Иллюзией. И этот мир нужен Богу, чтобы Он имел возможность проявить Любовь во всей полноте и разнообразии. А мы Ему здесь в этом помогаем, кто осознанно, кто ещё нет.
Только в Его планы не входит наше вечное здесь пребывание. И Он сам помогает нам освободиться, в том числе и через карму.
Стремиться к собственному освобождению - это, конечно же, эгоистичное желание. Но большинство нынешних людей желают именно этого - безличного освобождения, слияния с Брахманом. Только это не настоящее освобождение, настоящее - "вернуться" Домой, достигнуть "обители Бога". Без Любви освобождение - иллюзия освобождения, поэтому из Брахмана постоянно возвращаются снова сюда, за Любовью.
Агни-йога ничего об этом не говорит, там личностный Бог не в почёте.

И ты права насчёт цели, цель - не освобождение, а именно Любовь, к которой освобождение даётся впридачу уже.

1
4 Василёк   (01.07.2022 15:52) [Материал]
Согласна

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 39
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18833
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10904
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+