Зеленый борщ с щавелем и крапивой на свиных ребрышках
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью − щавелем и крапивой − просто кладезь витаминов и полезных веществ. А приготовленный на свиных ребрах, он получается наваристый, ароматный и очень вкусный.
Ребра промойте, нарежьте на кусочки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите бульон в течение часа, периодически снимая пену.
Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком и добавьте к мясу. Я варю картофель одновременно с мясом, чтобы он хорошо разварился.
Очистите лук с морковью. Лук нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке. К овощам добавьте натертые на мелкой терке цедру лимона и чеснок. Вместе с растительным маслом выдавите сок одного лимона (если кто не любит кислый борщ, количество сока можно уменьшить). Обжариваем овощи до готовности.
Крапиву заливаем кипятком и даем остыть, после нарезаем крупными полосками. Щавель промойте, удалите середину (если используете дикий щавель) и также нарежьте крупными полосками.
В готовый бульон выложите крапиву и щавель, затем пережарку и натрите на крупной терке вареные яйца (если кто хочет борщ погуще, пару яиц можно заболтать сырыми). Сверху посыпьте половиной зелени.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.