Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда,
гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный,
а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с
одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
-Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Приготовление:
Пусть
вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся
немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой
и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти
как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу
соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто
мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и
скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам
нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они
небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень
удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше
занимают места в морозилке.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.