Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2024, 04:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 26956

В архиве: 11391

Новостей: 7923

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3711

В архиве: 8413

Новостей: 2681

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1248

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1140]Астрономия и космос [1342]Бывает же такое! [1969]
Гипотезы, версии, прогнозы [5269]Дом, сад, кулинария [1015]Животные и растения [491]
Здоровье, человек [1851]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5974]
Мир вокруг нас [1567]Наука и технологии [1211]Непознанное [3204]
НЛО, уфология [222]Новости, общество, в мире [17410]Психология и отношения [563]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [768]Стихия, климат, экология [956]
Фильмы и видео [1161]Частное мнение [2694]Это интересно! [2664]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


06:15
Заявление Александра Иванова по поводу приказа Министра обороны обязывающего ЧВК «Вагнер» подписать контракт с Минобороны


«Вчера Замминистра обороны России Николай Александрович Панков заявил о том, что Сергей Шойгу подписал приказ, согласно которому все частные военные компании должны до 1 июля заключить контракты с Минобороны. Это заявление ввело меня в изумление!

Группа «Вагнера» как и любые военные организации России подчиняется Верховному Главнокомандующему, как исполнителю воли народа нашей страны. Значит ли это, что Министр обороны пытается за спиной у Главы государства обеспечить себе личную власть над организациями, играющими ключевую роль в Специальной военной операции? И это происходит в сложнейший для фронта момент, когда противник контрнаступает.

В этой связи вынужден обратить внимание на опыт африканских стран. Часто очень дорого для народов обходится, когда «попутавшее берега» военное руководство пытается необдуманно и нахрапом исходя из личных целей, взять под свой контроль эффективные боевые формирования. Такие формирования часто возникают в ходе тяжелых вооруженных конфликтов именно за счёт необходимости игнорировать формальности и бюрократию, которые присущи военным ведомствам по всему миру.

Всему своё время и после наступления мира всё это может стать даже необходимым, но сейчас это нельзя понимать иначе чем как попытку захвата власти со стороны Министра обороны. Поэтому я полностью поддерживаю решение Евгения Пригожина о том, что ЧВК «Вагнер» не будет сейчас подписывать никаких контрактов с Министерством обороны.»

Иванов А. А., глава СОМБ




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https:// www.belvpo.com| Просмотров: 731 | Добавил: Pantera| | Теги: Контракт, ЧВК, «Вагнер», обязывающего, приказа, подписать, Минобороны, поводу, По, Иванова, заявление, Александра, обороны, министра | Рейтинг: 3.9/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 22 1 2 »
1 vishenka  
-1
Что за чушь ???
ЧВК "Вагнер" - это иностранное частное бандформирование, запрещённое на территории России , которое состоит из наёмников (в том числе иностранцев и зэков),
и возглавляет его бывший уголовник (после 10 лет отсидки : с 1980 по 1990 гг), а сейчас это иностранный олигарх...
и хозяева Пригожина не в России...

Здесь цитата Путина в отношении олигархов :


2 vitka  
-3
Клиника-федоровщина головного мозга.

3 Lipa  
0
Вишенка, вы кроме Пригожина других олигархов не знаете? Экономический и финансовый блок правительства, работающие на олигархов и выполняющих указания Вашингтона, вы и Федоров про них не слышали, что они валят с весны экономику страны, в надежде потом обвинить Президента? Что то про критику Грефа, Набиулиной и др.от НОДа и его координатора не слышно от вас. Вы уже и народ называете тупым, что не реагируют на ваши призывы судить Горбачева и вернуть страну в те года, когда олигархи начали прибирать к рукам экономику и власть страны. Пригожин и его группа, добровольцы и те же бывшие зэки, кровью защищают страну и стоят за Путина. А вы и ваш координатор только на словах за Путина и тем самым хотите ввести народ в заблуждение. Помним еще, что Федоров голосовал за поднятие пенсионного возраста по указке МВФ и Вашингтона. А хотите чтобы ЧВК подчинялась к МО и было единоначалие, чтоб потом некому было защитить президента. Олигархи и армия это опасная гремучая смесь.

14 Михалы4  
0
Под руководством Панкова было сокращено 40 высших военных вузов, причём основной удар нанесён по тем из них, которые готовили наиболее высокотехнологичные кадры для российской армии. При этом профессорско-преподавательский состав военных вузов сокращён в 7 раз. Главным побудительным мотивом подобной реорганизации военного образования считают высвобождение зданий, принадлежащих военным вузам, и их продажа аффилированным структурам.[6]
Под руководством Панкова из армии было уволено 200 тысяч офицеров. Это сокращение личного состава российских Вооружённых сил, ориентировочно, обошлось государству в 1,65 триллиона рублей.[7]
Панков сыграл ключевую роль в скандале с «дачей Сердюкова» около Анапы. Он приезжал в Анапу, где убедил городских депутатов передать министерству обороны участок по адресу Краснодарский край, г. Анапа, пос. Большой Утриш, ул. Набережная, 1а, «База отдыха „Большой Утриш“» — якобы для строительства радиолокационной станции, без которой «упадёт обороноспособность страны». Депутаты землю выделили, но вместо РЛС был построен жилой дом площадью 600 м² с бассейном и эллингом для яхт.[8]

4 vishenka  
0
Путин о Пригожине : "Я знаю этого человека, но он НЕ мой друг."

Олигархов много, но только олигарху Пригожину заокеанские хозяева доверили создание ЧАСТНОЙ военной армии.
Свои "Университеты" Пригожин проходил на зоне, и за 10 лет отсидки (в возрасте с 20 лет до 30 лет) научился жалостливо "ездить по ушам" доверчивых слушателей.

И, похоже, западные хозяева именно Пригожина готовят к госперевороту и свержению Путина...

ЧВК "Вагнер" - это иностранная компания, в иностранной юрисдикции... Как и весь бизнес иностранного олигарха Пригожина.
И Путин высказал своё мнение о них: "Вот такой группы людей быть не должно."

ЧВК запрещены на территории России.

5 Lipa  
0
ЧВК запрещены или не разрешены? Это разные понятия. В стране чвк много, у газпрома, нефтяников. Их тоже отправили на СВО, только они быстро слились.
Почему Пригожин должен быть другом Путина? Как я понимаю и Федоров совсем не друг Путина.
Юрисдикция ЧВК не в России, так закон не принят.
Пригожин не служил в армии, отсидел, так Федоров в тылу сидел в Афгане. И министр обороны не кадровый военный. Народ лозунги ваши не читает, а смотрит по делам.
И вы, вишенка, не ответили про истинных олигархов. Всегда съезжаете на своих лозунгах.

6 Lipa  
-1
Прав Иванов А. А., Пригожин также подчиняется Верховному Главнокомандующему, как и Министр Обороны. И Пригожин, в отличии Кадырова, говорит неудобную правду.

7 vishenka  
0
5 Lipa, ЧВК запрещены на территории России.
У Газпрома и нефтянников не ЧВК, а охранные агентства.

Отношение Путина к Фёдорову можно понять из даже того, что в первый же день, когда Путин стал премьер-министром в 1999 году, он назначил Евгения Фёдорова зам. министра атомной энергетики, чтобы иметь возможность контролировать эту важную сферу.
Не говоря уже о том, что Путин и Фёдоров лично знакомы уже более 30 лет.
Евгений Фёдоров является Действительным Государственным советником (не путать с просто "государственный советник" - это разное).

В Афганистане Фёдоров не "сидел в тылу", а был Главным Энергетиком армии и постоянно перемещался по всему Афганистану, обеспечивая связь и всё, что входило в его обязанности
К слову, на территории Афганистана Фёдоров был ранен вражеским снарядом.

8 Pantera  
0
ЧВК "Вагнер" не будет подписывать никаких контрактов с Минобороны, компания останется в своем статусе и продолжит выполнять боевые задачи. Об этом заявил куратор "Оркестра" Евгений Пригожин.

Пригожин прокомментировал приказ, подписанный накануне Шойгу, который предоставляет всем добровольцам право до 1 июля этого года подписать контракт с Минобороны для придания добровольческим отрядам правового статуса. По его словам, ЧВК "Вагнер" не будет подписывать никаких контрактов с военным ведомством, поскольку является отдельной боевой единицей, имеющей огромный опыт боевых действий. В общем, в подчинение Шойгу Пригожин не пойдет.

При этом куратор "Оркестра" подчеркнул, что "Вагнер" по-прежнему готовы выполнять боевые задачи на фронте. В зоне СВО "музыканты" продолжат согласовывать свои действия с генералом Суровикиным, поскольку он "умный, грамотный и опытный полководец", ставящий реальные задачи.

Те приказы и указы, которые формирует Шойгу, они распространяются на сотрудников Министерства обороны и на военнослужащих. ЧВК "Вагнер" не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу

- заявил Пригожин.

По его словам, подразделения Минобороны не в состоянии эффективно выполнять свои задачи именно из-за командиров, не обладающих необходимыми знаниями. А подчинять ЧВК "Вагнер" генералам из Генштаба ВС России руководство компании не собирается, даже под угрозой лишения боеприпасов.

Что касается подчинения, безусловно, ЧВК "Вагнер" абсолютно полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему - добавил Пригожин.

https://topwar.ru/219078-....ny.html

9 Pantera  
0
Три бригады и четыре отдельных отряда из состава добровольческого штурмового корпуса подписали контракты с Минобороны России.

Представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Алексеев и семь командиров отрядов и бригад добровольческого корпуса подписали контракты", – сообщается в Telegram-канале Министерства обороны Российской Федерации.

Эти контракты определяют правовой статус и деятельность добровольческих корпусов в зоне СВО, а также распространяют на добровольцев и членов их семей меры государственной социальной защиты и поддержки.

"Я уверен, что в течение ближайшей недели все соединения и другие формирования, которые входят в состав добровольческого корпуса, подпишут данный контракт", – отметил Алексеев после подписания контрактов.

"Ахмат" первым в России подписал контракт с Минобороны.

13 ОтТо  
0
Добровольцы, которые не подпишут контракт с Минобороны, (https://t.me/c/1708761316/31675) не смогут принимать участие в боевых действиях. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Соболев.

«Если мы ведем войну и у нас есть вооруженные силы, то они должны быть в структуре вооруженных сил, иметь четкую организационно-штатную структуру. Ну не захотят, значит домой поедут», — сказал Соболев
https://t.me/zimorodok52/3637

10 vishenka  
0
Иностранный олигарх Пригожин не может подписывать контракт с Министерством Обороны РФ, потому что хозяева его в Вашингтоне.

Быть "слугой двух господ" - это не тот случай, западные хозяева не прощают непослушания....
Да и неспроста, из всех олигархов, Вашингтон поручил создание Частной Военной армии именно Пригожину....

Пригожин : "ЧВК "Вагнер" абсолютно полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему..." типичный блеф опытного уголовника для доверчивых туземцев россиян...

А с махновщиной пора заканчивать.

11 Pantera  
0
biggrin vishenka ..

12 vishenka  
0
6 Lipa (Сегодня 13:26) : "... И Пригожин, в отличии Кадырова, говорит неудобную правду."

Это какую он говорит "правду" ?
Это когда он на весь мир проорал, что ему Россия патронов недодаёт ???
Типичное поведение грабителя-наводчика перед хозяевами : можете спокойно бить Россию - у России не хватает снарядов...
И, заодно туземцев разжалобить...

Иностранный олигарх, лидер иностранной военной армии (ЧВК) вправе указывать России, какой нам министр обороны нужен... ???
Люди, да вы с ума посходили !!!

15 shaday  
0
Чвк, обеспечивает оружием и довольствием наниматель. Или я что то не понимаю? Если нет контракта с мин обороны, то почему должны быть поставки?
Партизанские отряды может тоже подчинялись напрямую Сталину?

16 rava  
0
Договорились .Если это иностранная компания, значит снаряды должны поставлять американцы , или англичане? Распоряжение главнокомандующего снабжать оружием , это не про то? А если у нас нет суверенитета, то кто кому подчиняется, кому подчиняются министры? Приказ по сути с целью удаления ЧВК с линии фронта подписан. Не Шойгу пригласил Пригожина, и не сам Пригожин без приглашения пришел. Президент одним движением мог отстранить его от участия в боевых действиях, если бы посчитал нужным, но почему то этим занимается Шойгу, не смотря на нехватку сил на фронте.Подвинули ЧВК и тут же начались боевые действия на территории России и граница оказалась не прикрыта . По моему тут надо получше разобраться, кто на чьей стороне играет, и при чем тут Мальтийский орден.

22 ОтТо  
0
У него(МО) есть Мальтийский орденЪ.
Вскоре после награждения крестом, его наградили новой должностью: Министр обороны Российской Федерации.

Суверенный Военный Орден Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты (Суверенный Мальтийский Орден - СМО) возник в XI веке на базе действовавшего с 1048 г. в Иерусалиме госпиталя Св. Иоанна, оказывавшего помощь паломникам из разных стран. После захвата крестоносцами Иерусалима в 1099 г. у Ордена появилась военная функция по защите христиан от «неверных».
Князь Дон Карло Массимо, сын принцессы Марии Аделаиды Виттории Амелии Савойской Генуя из королевской семьи Италии, контролирует свой Суверенный военный орден Мальты и через его рыцарей министров обороны стран, все армии Мира, в качестве президента итальянской ассоциации Мальтийского ордена.

Мальтийский орден является мировой военной кузницей, в которой решаются все вопросы касающиеся всех военных действий на земле и всем этим руководит Князь Дон Карло Массимо

1-10 11-15
Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3775)

ЗОЖ

(10)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7592
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6270
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20605
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12843
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12585
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12106
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10290
Группа: Проверенные



18+