Зачем добавлять уксус, когда варишь картошку в мундире?
Кулинары и опытных хозяйки пользуются одной хитростью, когда отваривают картошку для салатов. Они не просто выбирают определенные сорта картофеля и готовят его в мундире, но и добавляют немного уксуса в воду, в которой варится овощ.
Для чего добавляют уксус при варке картофеля?
Добавление уксуса в воду приводит к образованию тонкой корочки на внешнем слое картофеля. Эта корочка помогает корнеплоду сохранить форму и не дает ему развариться. Картофель после приготовления остается в меру твердым, поэтому его легко нарезать на салат и получить ровные кубики.
Как правильно добавлять уксус при варке картошки?
Уксус следует добавлять в воду после закипания. На 2 литра воды достаточно 1-2 столовых ложек 9%-го уксуса.
Помимо столового уксуса, можно использовать яблочный или красный винный уксус. Также уксус можно заменить лимонной кислотой (1 чайная ложка на 2 литра воды), лимонным соком (1 столовая ложка) или положить в воду 2-3 дольки лимона. Какой картофель лучше выбирать на салат?
В кулинарии картофель классифицируют по содержанию в нем крахмала. Есть три основные категории: воскообразный, универсальный и крахмалистый. Для приготовления салатов лучше всего подходят воскообразные сорта. В них мало крахмала, много воды и сахара. Благодаря этому овощ сохраняет форму после приготовления и имеет менее зернистую консистенцию, чем крахмалистый картофель.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.