Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 09:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 61
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39697

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1548]Астрономия и космос [1620]Бывает же такое! [2264]
Гипотезы, версии, прогнозы [6529]Дом, сад, кулинария [1322]Животные и растения [633]
Здоровье, человек [2350]Искусство, поэзия [701]История, археология, судьбы [8447]
Мир вокруг нас [1802]Наука и технологии [1532]Непознанное [3584]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24313]Психология и отношения [706]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [979]Стихия, климат, экология [1318]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2959]Это интересно! [3086]
Юмор, афоризмы, притчи [1179]


08:30
Зачем добавлять уксус, когда варишь картошку в мундире?


Кулинары и опытных хозяйки пользуются одной хитростью, когда отваривают картошку для салатов. Они не просто выбирают определенные сорта картофеля и готовят его в мундире, но и добавляют немного уксуса в воду, в которой варится овощ.

Для чего добавляют уксус при варке картофеля?

Добавление уксуса в воду приводит к образованию тонкой корочки на внешнем слое картофеля. Эта корочка помогает корнеплоду сохранить форму и не дает ему развариться. Картофель после приготовления остается в меру твердым, поэтому его легко нарезать на салат и получить ровные кубики.

Как правильно добавлять уксус при варке картошки?

Уксус следует добавлять в воду после закипания. На 2 литра воды достаточно 1-2 столовых ложек 9%-го уксуса.

Помимо столового уксуса, можно использовать яблочный или красный винный уксус. Также уксус можно заменить лимонной кислотой (1 чайная ложка на 2 литра воды), лимонным соком (1 столовая ложка) или положить в воду 2-3 дольки лимона.
Какой картофель лучше выбирать на салат?

В кулинарии картофель классифицируют по содержанию в нем крахмала. Есть три основные категории: воскообразный, универсальный и крахмалистый. Для приготовления салатов лучше всего подходят воскообразные сорта. В них мало крахмала, много воды и сахара. Благодаря этому овощ сохраняет форму после приготовления и имеет менее зернистую консистенцию, чем крахмалистый картофель.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru/food/products/zachem-dobavlyat-uksus-kogda-varish-kartoshku-v-mundire| Просмотров: 811 | Добавил: Pantera| | Теги: варишь, мундире?, когда, уксус, зачем, добавлять, картошку | Рейтинг: 3.6/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1 друзья  
1
интересно, не знал

2 игорьсолод  
0
А я для салатов сразу кидаю к картошке: лаврушку, перец, зелёнку,... = пусть насыщается запахами и вкусом.

3 Михалы4  
0
По мне разваристый картофель роднее по всем статьям, чем муляже подобный. Губа не дура, язык не лопата, вкус решает всё.

4 игорьсолод  
0
Разваристый в салат - поробуй порежь! Тока на пюре и "каклеты".

5 Михалы4  
0
До 90-х в салаты картофельное пюре клал?))) Не было в СССР пластмассовых сортов картофеля.

6 игорьсолод  
0
Была разваристая картошка! Даже молодая "курчавилась". Поэтому для салатов-винегретов тока в мундире.
А уксуса плюхнуть = чтоба накипи не была.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 61
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3571
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+