Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 02.12.2022, 05:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 38
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
«Из советской тюрьмы в ад»: что стало с зеками, угнавшими Ту-154 в Пакистан (0)

Новости готовят...

Новостей: 17506

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1666

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 975

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1882]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [749]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3821]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13151]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [911]Частное мнение [2226]Это интересно! [2287]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


16:52
Времена встречного ветра для Германии


Немецкое правительство в настоящее время проделывает трюк, разозлив всех, будь то друзей или врагов. Некоторые штаты, вероятно, будут использовать это, чтобы свести старые счеты.

В своем воскресном еженедельном обзоре новостей российское телевидение провело очень точечный анализ политических событий, затронувших Германию за последнюю неделю. Итак, я перевел репортаж с российского телевидения . Томас Роупер

Начало перевода:

Новая немецкая реальность.

Америка вызывает сильные эмоции не только у нас, но и в американской колонии ЕС. Как и положено аборигенам, время от времени они испытывают вспышки ненависти к своим заокеанским угнетателям.

Внутренние споры отходят на второй план. Именно это продемонстрировали президент Франции Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц.

За ужином в Париже они пришли к выводу, что Америка ведет себя неправильно, снижая налоги и предоставляя энергетические стимулы компаниям, инвестирующим в США в соответствии с новым антиинфляционным законом. То есть для компаний, бегущих из Европы, которые инвестируют в США.

После обеда Макрон первым огрызнулся: «Нам также нужен закон «Покупайте европейское», нам нужно зарезервировать субсидии для наших европейских производителей.

Китай защищает свою промышленность, США тоже, Европа открыта для всех. Шольц и я нашли точки соприкосновения, и мы будем двигаться вперед в этом вопросе; мы хорошо поговорили».

Однако Шольц против формулировки «Покупайте европейское». Комиссия ЕС также против, считая, что это протекционизм и приведет к торговым войнам. «Все меры, которые мы предприняли, — сказал представитель Еврокомиссии, — должны соответствовать правилам Всемирной торговой организации » .

Это означает, что они устроили небольшой бунт, но этого достаточно. Америка прежде всего, считает марионеточное руководство Еврокомиссии. Но все ли в Европе согласны с этим? Об этом в сообщении нашего немецкого корреспондента. ( Российское телевидение официально называет ЕС колонией США )

Федеральный президент Штайнмайер обратился к нации в пятницу. Подбадривать соотечественников в преддверии выходных не входило в его задачи, хотя от стихов он не воздерживался и говорил, что для немцев наступает эпоха встречных ветров: «24 февраля было переломом эпохи.

Это также погрузило нас в Германии в другое время, в неуверенность, которую, как нам казалось, мы преодолели: время, отмеченное войной, насилием и бегством, беспокойством о распространении войны до пожара в Европе. Время серьезных экономических потрясений, энергетического кризиса и стремительного роста цен.

Время, когда наша успешная модель глобальной сетевой экономики оказалась под давлением. Время, когда социальная сплоченность, доверие к демократии и даже больше: доверие к себе были подорваны.

В ближайшие несколько лет нам нужно выйти за рамки возможного, и большинство из нас уже давно почувствовали это. Каждый должен внести свой вклад в меру своих знаний и убеждений. Этот кризис требует, чтобы мы снова научились быть смиренными».

В принципе, скромничать по-немецки, но и тут речь о том, что у одних хомяков пухлые щеки, а у других нет. На этой неделе в Интернете было распространено видео, на котором канцлер в Мюнхене после встречи с баварской региональной группой, на которой мужчина жаловался, что донер-кебаб стоит 8 евро.

По словам мужчины, Шольц должен поговорить с Путиным, чтобы донер-кебаб снова стоил четыре евро. Тот факт, что в новостных лентах агентств не появилось ни одного сообщения, означает, что Шольц проигнорировал вопрос, но, с другой стороны, он был очень занят в последние несколько дней. Особенно с Украиной. В Берлине прошел странный форум по восстановлению украинской экономики.

Премьер-министр Шмыгаль приехал из Киева и промахнулся, потребовав оружия. Зеленский выступил по видеосвязи из Киева и потребовал денег — ему сейчас нужно 17 миллиардов евро. Немедленно.

Но Шольц думает иначе: «Так что речь идет ни о чем ином, как о создании нового плана Маршалла для 21 века. Это задача поколений, которая должна начаться сейчас.

Реконструкция и модернизация Украины действительно станет вызовом для поколений, для решения которого потребуются объединенные усилия всего международного сообщества. Но это также возможность для будущих поколений, если мы все сделаем правильно».

План Маршалла представлял собой послевоенную программу реконструкции Европы, посредством которой США укрепили свою роль глобального кредитора и подчинили себе европейские элиты.

Обсуждение показало, что немецкий бизнес хотел бы принять участие в столь заманчивом проекте, но ничего конкретного не предвидится, так как наступает период неопределенности.

Мероприятие, судя по всему, было организовано с единственной целью – создать медийный предлог и разъяснить общественности легитимность того, что называется грабежом в повседневной жизни.

«Мы не просто хотим заморозить российские активы, мы хотим их конфисковать. Юридически это не тривиально, но мы над этим работаем. С этой целью вместе со странами-членами мы создали целевую группу под названием «Заморозить и конфисковать» («Freeze and Confiscate»)», — заявила комиссар ЕС Урсула фон дер Ляйен.

Всемирный банк оценивает убытки Украины примерно в 350 миллиардов долларов. Совпадение это или нет, но эта сумма примерно равна сумме конфискованных российских активов.

У Запада не осталось денег на поддержку режима в Киеве, не говоря уже о его восстановлении: делать это за счет других кажется фон дер Ляйен разумным решением.

Комиссия ЕС недавно объявила, что в следующем году Киев будет получать субсидии в размере 1,5 млрд евро в месяц; не исключено, что они тоже хотят забрать эти деньги из украденных средств и спешат развязать себе руки. Неприятные последствия наступят, но через некоторое время. Сейчас ничто не останавливает ее и не обуздывает ее воображение.

«Мы должны убедиться, что преступник оплатит реконструкцию. Россия должна компенсировать Украине ущерб, нанесенный войной, выплатить военные репарации.

Слишком часто на протяжении всей истории мы видели, как агрессоры уклонялись от этих последствий, от этой ответственности», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Моравецкий и здесь в своей стихии: он готов по любому поводу напомнить Шольцу о претензиях Польши на репарации Германии за Вторую мировую войну в размере 1300 миллиардов евро. Варшава также хочет выставить России счет за советскую оккупацию, заявило в конце недели министерство иностранных дел Польши, хотя пока еще не объявила сумму.

Понятно, что это ни к чему не приведет, но когда дело касается Германии, поляки рассчитывают на то, что отказ от репараций, каким бы нелепым ни было требование, можно обменять на немецкую лояльность в других финансовых вопросах. И есть много вопросов. А именно в Германию.

План правительства Шольца выделить 200 миллиардов евро, чтобы помочь домохозяйствам и компаниям оплачивать счета за электроэнергию, поразил Европу. Вот это протекционизм - не у всех есть возможность занять столько денег.

Президент Макрон отменил правительственные консультации между Францией и Германией и пригласил Шольца на этот очень частный разговор за обедом. Тон во французских СМИ груб, выводы ясны: спор может привести к разрыву, к концу идиллии.

Во Франции Германию называют страной-одиночкой, страной, взявшей на себя эгоистичный курс, страной, которой наплевать на своих партнеров.

Разговор идет о Германии прежде всего, и результатом являются разочарование, раздражение, негодование. Франко-германская дружба оказывается химерой. Пресс-конференции по окончании встречи не было, что также было воспринято как признак охлаждения.

Однако не все так просто с этим 200-миллиардным пакетом. Шольц не хочет сдаваться, но Reuters сообщает, что семилетние облигации, которые правительство Германии планировало продать для привлечения средств, идут очень плохо: в начале месяца были проданы только облигации на 1,7 млрд евро, в то время как план был собрать четыре миллиарда.

Инвесторы, похоже, теряют веру в перспективы экономики Германии, не говоря уже о Франции и других странах. И именно в этом пункте Макрон и Шольц нашли точки соприкосновения.

«Хотя их обед прошел в неловкой атмосфере, два лидера согласились, что ЕС не может оставаться в стороне, пока Вашингтон вносит поправки в свой закон о таргетировании инфляции, предусматривающие снижение налогов и энергетические стимулы для компаний, инвестирующих в США, в его нынешнем виде.

Недавно подписанный закон США также призывает потребителей «покупать американское» при выборе электромобиля. Этот шаг особенно возмущает крупные автомобильные державы, такие как Франция и Германия», — заявили СМИ.

Раздражение может привести к торговой войне, тем более что протекционистские меры США не ограничиваются этими мерами. Группа BASF, лидер немецкой химической промышленности, объявила о переносе производства в США, где цена на газ составляет от четверти до шестой цены в Европе.

Сколько людей станет безработными в результате...? Ты это видишь. В пятницу в Праге прошла демонстрация против роста цен, санкций и участия Европы в конфликте на востоке. Там было 70 000 человек, настолько велика толпа, которая оказывается на улице, когда BASF закрывает свою деятельность в Германии.

«Правительство США приняло решение о пакете мер по защите климата, обеспечению энергетической безопасности и снижению инфляции. Эти меры не должны привести к разрушению равных условий для наших экономик, ЕС и США.

Мы чувствуем опасность, Европе нужен решительный ответ, поскольку мы видим, что США переманивают компании из Европы с помощью субсидий. Мы не можем позволить себе начать экономическую войну в это время. Мы партнеры, в том числе и через Атлантику, но Европе нужен общий ответ», — заявил министр экономики и климата Германии Роберт Хабек.

Они нужны Европе, но для ответа нужны ресурсы, а их нет. Европа беспомощна. Даже сейчас, когда все резервуары для хранения газа заполнены, а в море стоят десятки танкеров-газовозов, цена по-прежнему превышает 1000 долларов за тысячу кубометров, что не соответствует представлениям о прибыльной добыче.

И так должно быть всегда, потому что, когда этих запасов уже нет, когда газовозы вдруг пойдут в Азию, о европейской экономике можно забыть. А то американцы придумают план Маршалла и прихватят остальное: сохранят что хотят, а остальное разорят.

Потом занавес упал. Кажется, Шольц это понимает. Он также понимает, что у Германии и Польши, Германии и любой Латвии не может быть единого ответа американцам, и начинает свою игру с нашумевшей продажи четверти порта Гамбурга китайской логистической компании COSCO.

«Сам федеральный канцлер прокомментировал это и дал понять, что речь идет не о части порта Гамбург, а только о терминале. А верхний предел в 24,9% гарантирует, что стратегический контроль или стратегическое участие исключены», — уверяет Кристиана Хоффманн, пресс-секретарь федерального правительства.

Попытка правительства приуменьшить это уж точно никого не ввела в заблуждение: на фоне постоянной болтовни о необходимости снижения зависимости Европы от китайского сырья и товаров усиливается китайское влияние.

Французское освобождение спрашивает себя: живет ли в этой реальности канцлер?

Слушает ли он своих советников? Правильный ответ, очевидно, «да». Беспристрастный анализ ситуации не оставляет ему другого выбора, даже если доходит до смешного.

«Я просто поражен тем, насколько безболезненной была эта сделка для Шольца. Он одобрил это механическим кивком. Если талибы сделают предложение купить Deutsche Bahn, Шольц вряд ли сможет отказаться», — сказал телеведущий.

Но порт Гамбурга — это еще не все. Есть более крупные вещи. В пятницу стало известно, что правительство Германии одобрит продажу завода по производству микрочипов в Дортмунде китайской компании Silex.

Сделка может быть закрыта уже на следующей неделе. Ввиду того, что 13 октября США ввели санкции против поставок продукции микроэлектроники в Китай, более явного антиамериканского демарша от Шольца пока вряд ли стоит ожидать.

Но теперь все чему-то учатся. Германия, к примеру, которой было очень комфортно в ЕС, когда она еще могла проводить экономический экспансионизм и даже общеевропейскую неоколониальную политику, сейчас оказалась в новой реальности, где у нее нет надежных союзников, не говоря уже о друзьях, и все восстанут против Германия.

Итак, намерения Шольца ясны: когда приходит время встречного ветра, нельзя допускать, чтобы он дул со всех сторон одновременно.

конец перевода





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://www.pravda-tv.com/2022/11/die-zeiten-des-gegenwinds-fuer-deutschland/| Просмотров: 549 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: встречного, времена, Для, Германии, ветра | Рейтинг: 3.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 solomessenger   (01.11.2022 17:33) [Материал]
Видно мама Штольца не учила, что не стоит пИсать против ветра. Хотя если тут ветер со всех сторон - то....

-4
2 Ferz   (01.11.2022 17:46) [Материал]
.

-3
3 Gron   (01.11.2022 18:57) [Материал]
facepalm

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 38
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
«Из советской тюрьмы в ад»: что стало с зеками, угнавшими Ту-154 в Пакистан (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6448
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4884
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11990
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9310
Группа: Проверенные



18+