Врач Белоусов: рекомендуется ограничивать потребление мяса до 500-600 г в неделю
Здоровому человеку стоит потреблять до 500–600 г красного мяса в неделю. Об этом 8 ноября рассказал врач-гастроэнтеролог частной клиники АО «Медицина» Евгений Белоусов.
«Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки. Канцерогенные вещества могут образовываться при жарке или копчении мяса, что также делает его менее безопасным для здоровья», — приводит слова медика «Газета.Ru».
По словам врача, избыточное употребление насыщенных жиров, содержащихся в мясе, может повысить уровень холестерина в крови и привести к атеросклерозу.
Белоусов рекомендует ограничить употребление обработанного мяса, богатого жирами и консервантами (колбасы и сосиски), и отдавать предпочтение его нежирным сортам. Он также советует включать в рацион больше растительных белков: бобовых, орехов и семян, чтобы улучшить здоровье.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
...ну да - а лучше переходить на овес... мясо не для каждого - приход небольшой - надо накормить депутатов и жидов... разумеется это вовсе не дело когда растить трехлетку корову дорого - а конечный продукт дешевле редиски... к этому долго и упорно шла власть - ведь на любом месте внучата и их бабята - и всем надо сколотить бабло и реквизиты на абстрактную вальяжность за бугром...
Лошади едят овес, и при этом людей на себе везут, коровы травку щиплют и человека кормят. Проблема наверное не в недостатке мяса, а в человеке. Если человек не может без мяса, видимо у него что то не функционирует в организме , как у коровы, поэтому восполняет через животных. Следовательно потребление мяса следует ограничивать, но разумно, так , что бы организм всетаки пытался вспомнить настройки на нужную функцию, т.е. не надо переедать. Пока организм сам не начнет отказываться от каких то видов мяса, насиловать себя не стоит ,отказываясь от мяса по идейным соображениям, достаточно ограничивать. Лично у меня организм сам не хочет мясо животных,до тошноты дело доходит, только птицу принимает, и пока требует, отказываться не собираюсь, вот когда сам на овес без проблем перейдет, тогда овес кушать бум.
Между прочим, потребление мяса 100 гр.\в сут. и 150 гр.\в нед. рыба, это советские научные разработки и рекомендации для питания военнослужащих и для рабочих обедов.