Врач Агапкин: идеальное сочетание двух масел замедлит старение и поможет сердцу
Преобладание подсолнечного масла в рационе может привести к переизбытку жирных кислот омега-6. Врач Сергей Агапкин объяснил зрителям программы "О самом главном", как найти здоровый баланс полиненасыщенных жирных кислот.
В эфире телеканала "Россия" врач поделился собственным лайфхаком. Концентрацию кислот омега-6 в пище можно уравновесить кислотами омега-3, если использовать два вида масла в одном блюде.
"Смешиваете одну часть подсолнечного масла – естественно, нерафинированного – с двумя частями льняного. Будет как раз идеальное соотношение кислот омега-3 и омега-6", – советует врач.
Льняное масло богато жирными кислотами омега-3, подавляющими воспаление в организме. А кислоты омега-6, наоборот, способствуют воспалительным процессам, из-за которых быстрее наступает старость и возникают сердечно-сосудистые заболевания. По этой причине важен баланс упомянутых кислот.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.