Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 01.07.2022, 08:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (0)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (1)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (0)
Сон смерти подобен (0)
Жизнь без смерти (0)
Загадочные желоба Готланда (0)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (1)
Мегалиты в Магадане или сооружения, созданные в древности для ориентирования (0)
До Большого взрыва существовала зеркальная копия Вселенной (0)
Мировая загадка: что такое шаровая молния? (1)
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (1)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Валентина Миронова. Практики духовного омоложения из лекции о самосовершенствовании (0)

Новости готовят...

Новостей: 14556

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1773

В архиве: 8413

Новостей: 1150

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 948

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [696]Астрономия и космос [1088]Бывает же такое! [1575]
Гипотезы, версии, прогнозы [3544]Дом, сад, кулинария [660]Животные и растения [353]
Здоровье, человек [1222]Искусство, поэзия [386]История, археология, судьбы [3191]
Мир вокруг нас [1163]Наука и технологии [907]Непознанное [2161]
НЛО, уфология [192]Новости, общество, в мире [11402]Психология и отношения [418]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [639]
Фильмы и видео [670]Частное мнение [2033]Это интересно! [1742]
Юмор, афоризмы, притчи [923]


06:19
Возвращение на Родину: паникеры поняли, что в России лучше


Они спешно улетели из страны, но потом решили вернуться. Родина оказалась лучше заграницы, да и родителям надоело оплачивать такие каникулы. Издание The Village, заблокированное по требованию Роскомназдора, посвятило большой материал россиянам, которые покинули страну после начала спецоперации, но потом передумали. Почему?

"Я попробовал – у меня не получилось". Так называемый креативный класс оплакивает свою несостоявшуюся эмиграцию. Хотя эмиграцией это трудно назвать. Вот 24-летний аналитик Виктор (имя, правда, ненастоящее) рассказывает, что "в панике" купил билет до Еревана за 40 тысяч. Заработал не сам – "родители поддержали". Впрочем, когда эта поддержка иссякла, пришлось так же быстро возвращаться. Такие истории в журнале The Village – как под копирку. Еще одна героиня, менеджер Алина, подалась в Тбилиси.

"Через две недели я решила, что пора возвращаться. В конце марта учебу в моем вузе перенесли в офлайн. И потом – я не хотела еще дольше отягощать маму. Я, грубо говоря, заставила ее бросить свою жизнь и заняться моей: жить в моей квартире, сидеть с моим котом", – рассказывает Алина.

"Та публика, которая убежала в первые дни, – они нужны были Западу в первую очередь для телевизионной картинки. Они нужны были им здесь на митингах, чтобы делать яркую красивую картинку протеста, которая транслировалась на Западе. А когда они приехали на Запад, им сказали: "Мы, конечно, очень рады вас видеть, но у нас есть такие же, как вы. То есть и "желтые жилеты", и "оранжевые". Конечно, их там никто не ждал", – комментирует ситуацию профессор факультета журналистики РАНХиГС при президенте РФ Владимир Кравцов.

Тоска по красивой заграничной жизни быстро сменилась разочарованием от чужбины. Вот рассказ 33-летнего Антона, который рванул из Петербурга в Эстонию. До Нарвы за 500 рублей на BlaBlaCar – это вам не "философский пароход" из Петрограда. Две недели – пока не кончились деньги – пытался найти работу. Но оказалось, как он сам признается, "одних скиллов и знания английского было мало. Почти везде нужен местный язык".

"Практически все время, что я был в Таллине, я искал работу. Составлял резюме, мониторил сайты с предложениями, рассылал письма в разные иностранные компании — эстонские, финские, грузинские, норвежские. Но инженеру найти работу за границей оказалось гораздо сложнее, чем я думал", – рассказывает Антон.

Не нашел работу и начинающий режиссер, 24-летний Илья. Его сценарий никого из продюсеров в Грузии, куда он уехал (как ему казалось, навсегда) не заинтересовал. В конце концов несостоявшийся эмигрант осознал, что у него крайне скудное портфолио. И тогда в квартире, снятой за 450 долларов в месяц, Илья стал испытывать жуткий стресс. Жизнь вдали от дома оказалась далека от тепличных условий.

"Еще мне не хватало "Вкусвилла". Очевидно, в Грузии свои вкусовые привычки, но меня удивило, например, что нигде нельзя купить индейку. Рыбу тоже тяжело найти. Зато много мучного и сыра. А еще в Тбилиси очень вкусный творог", – рассказывает Илья.

Но, видимо, не настолько вкусный, как творожок из "Вкусвилл". Переоценка ценностей – вот с чем столкнулись возвращенцы, как метко окрестили тех, кто своей страной и раньше особо не дорожил.

"Та же самая прослойка сформировала Болотную площадь, та же самая прослойка кричала на Сахарова: "Мы здесь власть". Но потом, когда вся эта пена спала, вышел креативный класс и сам на себя посмотрел, какой он есть на этом свете, и понял, что дело-то не в том, кто власть на улицах и на перекрестках, а что делают сами люди для своей страны, чтобы их страна была конкурентоспособна с теми заграницами, о которых мы так любим фантазировать. Ну, не мы, а такая интересная прослойка наших граждан", – отмечает политолог, руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Они ехали не в эмиграцию – как будто в отпуск. "В Тбилиси, безусловно, есть свой неповторимый шарм, – рассказывает в статье The Village начинающий режиссер Илья. – Но вести богемный образ жизни, к которому я привык в Москве, в нем не получится". Это цитата. И "богемный" – здесь, пожалуй, ключевое слово.

"Это навязчивая идиотия. Люди, которые ничего тяжелее морковки в руках не держали, пытаются рассуждать о судьбах отечества и судьбах мира. Когда эти розовые очки спадают, и ты приезжаешь туда, ты понимаешь, что ты в этой жизни не понимаешь ровным счетом ничего. Потом ты возвращаешься сюда и понимаешь, что твоя Родина-мать уже не очень тебя хочет. Потому что тебе тут было стыдно, а Родина это запомнила. Ну, я надеюсь, что запомнила", – рассуждает эксперт по стратегическим коммуникациям Трофим Татаренков.

А вот что запомнили сами возвращенцы – так это чувство облегчения, когда им все же хватило ума вернуться на родину на последние деньги.

"Деньги заканчивались. В Питере остались девушка, друзья, собаки. Поэтому решил, что надо возвращаться, и сел в автобус Таллин — Санкт-Петербург. После возвращения, как ни странно, мне даже полегчало", – говорит инженер Антон.

"После трех недель в Грузии мы решили вернуться. Поняли, что жить и строить карьеру в России нам все-таки легче. У каждого свой путь. И эмиграция — точно не мой. Мне лучше в России", – отмечает начинающий режиссер Илья.

Тут, пожалуй, лучше и не скажешь. Пусть попробуют теперь поработать как следует в собственной стране – вдруг получится. Ведь, как говорится, где родился – там и пригодился.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 1409 | Добавил: Pantera| | Теги: Паникеры, Лучше, На, России, Родину:, поняли, возвращение, что | Рейтинг: 4.2/38

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
2
1 determining   (13.04.2022 08:36) [Материал]
Смешно, кому нужны наши эмигранты. Они думают их там ждут? Их время прошло, теперь там господствуют "беженцы" из Украины.

3
2 друзья   (13.04.2022 09:29) [Материал]
где родился - там и пригодился

0
3 Ferz   (13.04.2022 09:30) [Материал]
.

3
4 ltleirf   (13.04.2022 10:55) [Материал]
А нужны ли они здесь? Все эти якобы испугавшиеся...
Ибо известно: предавший("испугавшийся") один раз, легче предаст и еще...

2
5 ЧеLOVEк   (13.04.2022 11:24) [Материал]
Эти люди подобны крысам. То кажется корабль тонет и все бегут с него. А потом толпами опять - туда где тепло, привычно и сытно.
Это категория такая отъявленных трусов. Это не только артисты и олигархи, а никчемные мажорики.
Основу СССР составлял рабочий класс - сильные преданные стране люди, которые оценили достижения революции и не страдали от медвежьей болезни.

0
6 IGOR53   (13.04.2022 12:28) [Материал]
На западе в качестве эмигрантов нужны только следующие лица: ученые в области точных наук (математика, физика, химия, техника, может быть еще биология), спортсмены, певцы-музыканты (оперные певцы как Анна Нетребко, а не Пугачевы с Галкиными). И при этом такие люди должны быть мастерами мирового класса, то есть быть признаными на международном уровне. Все другие не нужны.
В политических целях кого-то могут принять, как принимают всяких негров и азиатов. Или украинцев. Но не русских. Поэтому всем этим блогерам и телеКсюшам рады лишь до тех пор, пока у них деньги не кончатся. А после "Чемодан, вокзал, цурюк".

0
7 Кот   (13.04.2022 14:20) [Материал]
На западе надо пахать 24 часа в сутки на пяти работах, это законы джунглии, хорошо живут еденицы, на вершине пищевой цепочки, это львы и крокодилы, блата и кумовства там не будет, тупо пахать до смерти, это жизнь неудачника, даже бомж в тайге будет более счастлив.

1
8 IGOR53   (13.04.2022 16:06) [Материал]
На западе надо пахать 24 часа в сутки на пяти работах
А вы там жили? По 24 часа в сутки пахали? Я смотрю, вы уважаемый и про строительство социализма в Беларуси все знаете, хотя там не жили И про круглосуточную работу в Германии тоже все знаете, хотя в Германии могли быть только в качестве туриста.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦЕНЫ

(15)

Я - РУС

(217)


Интересное сегодня
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (1)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Валентина Миронова. Практики духовного омоложения из лекции о самосовершенствовании (0)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (1)
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (0)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (0)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (1)
Сон смерти подобен (0)
Жизнь без смерти (0)
Мировая загадка: что такое шаровая молния? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6072
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3849
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3416
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18563
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10651
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10236
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8202
Группа: Проверенные



18+