Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вишенка, например Россия в 2000 году заключает международный договор с уголовным судом ООН, а в 2006 Путин подписывает указ о выходе из этого договора. Ему, что Конституция позволила это сделать или Америка приказала? Ваш комментарий.
На протяжении всего времени, в условиях юридической оккупации - внешнего управления, Путин ведёт борьбу за национальные интересы России, в некоторых сражениях случаются и победы...
Ага, только у меня другая информация. Потому что Римский статут не согласовывался с внутренними законами в России. И некоторые страны, так же отозвали свои подписи из этой Международной организации. Это международная практика, это и есть международное право. А то что проповедуете Вы, это наоборот отбрасывает Россию к странам третьего мира, не имеющих своего суверенитета.
Искажаешь реальные факты. Не было никакого договора: Россия подала заявку (без вхождения в эту структуру и, естественно, без ратификации), потом Путин указом просто отозвал эту заявку...
Видать Вы не знаете, что такое Международное право вообще. Т.к. ратифицируются, только те международные договора, которые соответствуют внутренним законам страны. Если в результате реформ или еще каких-либо изменений внутри страны, принятые нормы, не будут соответствовать нормам международных договоров, то государство вправе выйти из такого договора и это тоже международная практика. Напротив, если государство не желает выходить из международного договора, то она, и только в этом случае, будет обязана привести свою законодательную базу в соответствие нормам международного договора. Так что факты я не искажаю, википедия вам в помощь.
Я это не хочу даже говорить, это прописано в Конституции! И принципы международного права, нас защищают от посягательств на наш суверенитет. Но если изменить это, то мы его потеряем. И тогда уже Америка, сможет делать с нами тоже самое, что она делает, например, с Украиной.
В России только одна организация, которая не подчинена государству и имеет международный договор. Это Центральный Банк. Национализация которого - это первостепенная задача, чтобы не ощущать влияния запада на Россию. Но пойдет ли на это власть? - Все рычаги для этого у нее есть.
Суверенитет — это право принимать самостоятельные решения.
В российской конституции 1993 года это право для российского народа (в том числе для российских государственных чиновников) — напрочь отсутствует.
А международное право существует для того, чтобы различные государства общались между собой "цивилизованно"... культурно... Это ВНЕШНИЕ разборки.
Международное право не может быть руководящей и направляющей силой ВНУТРИ СУВЕРЕННОГО государства. Такое положение — это удел колоний. Поэтому Америка делает с Россией, всё что захочет на основании колониальной конституции РФ 1993 года.
13 A_V_A (Сегодня 19:07) — ..."Носителем суверенитета и единственным источником власти..."
Да, народ, как носитель суверенитета, решает — быть ли ему суверенным, или отказаться от суверенитета, лечь под иноземных правителей...
Да, народ, как источник власти, принимает решение — кому передать власть в своей стране... оставить ли власть в своих руках (в лице своей национальной власти), или передать власть иностранщине — и в этом случае национальная власть подчиняется указаниям иноземцев (ведь это выбор народа).
В 1993 году российский народ передал бразды правления в своей стране — иностранщине... и тем самым народ — отказался от своего суверенитета.
Нет, народ передал исполнять свою волю Президенту, который по словам Федорова, исполняет волю Госдепа. Поэтому либо Федоров враг, либо Президент, выбор за вами.
15 A_V_A (Сегодня 19:26) "...[народ] передал исполнять свою волю Президенту..."
А какая воля у народа была в 1993 году? — Именно (!) — чтобы Россией управляли иноземцы... Вот все российские чиновники с 1993 года и исполняют волю народа.
По конституции РФ 1993 года Президент вообще в структуры власти не входит... не является президент властью (!)
A_V_A, похоже, ты совсем вразнос пошёл...
Путин предложил народу поменять свою народную "волю" образца 1993 года. Путин предложил российскому народу отнять власть у иноземщины и взять власть в свои руки. Для этого и нужен плебисцит. Потому что вопросы о власти и суверенитете решаются через плебисцит.
Президент, является высшим должностным лицом в России и гарантом Конституции. Именно он и определяет основные направления внутренней и внешней политики. И по своему статусу, находится выше исполнительной и законодательной ветвей власти, координируя их работу. Его деятельность носит исполнительный характер, он пишет Указы, он подписывает законы, и он имеет право роспуска Государственной Думы, он же назначает премьер-министра. А так же он является Верховным главнокомандующим ВС РФ. Какой же власти он тогда лишен?