Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную
отрицательную энергию и наполнять той, которую она набрала за
тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли - четырех первоэлементов и
стихий, и конечно, от человека, создавшего сосуд.
Посудой
для приготовления пищи можно пользоваться в электрических и газовых
духовках. Но при этом рекомендуется ставить керамическую посуду в
минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой для
приготовления пищи температуры.
Керамические изделия не
рекомендуется подвергать резкому перепаду температур, т.е. посуду, в
которой заморожены или охлаждены продукты, не следует сразу из
холодильника помещать в горячую духовку.
Керамическую посуду
следует мыть в тёплой воде, используя моющие средства для мытья посуды.
Терракотовые вазы предусмотрены только для сухих, искусственных цветов и
композиций.
Пища, приготовленная в терракотовой посуде очень
полезна для здоровья, так как посуда сделана из экологически чистой
глины, без всяких добавок, а как известно, глина выводит шлаки из
организма и лечит многие болезни. Приготовленное в такой посуде блюдо
приобретает особый вкус и аромат.
В керамике посуде можно
готовить овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров.
Технология приготовления пищи проста и не требует специальных знаний.
Каждый
раз перед применением посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с
холодной водой. Приготовленные продукты поместить в посуду, плотно
закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при
температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки
и подать к столу.
Для того, чтобы керамика вам долго служила,
необходимо выполнить три условия: никогда не ставить посуду на открытый
огонь; для приготовления какого либо блюда не ставить посуду сразу в
горячую духовку; мыть следует в тёплой воде, с небольшой добавкой моющих
средств.
У простой керамической посуды масса полезных свойств,
которых лишены изделия из фарфора, фаянса или хрусталя. Структура
керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает
ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность.
Причем делает это не хуже термоса. Так, компот, оставленный в
керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или
кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких часов.
Да
и вообще, керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов.
Именно поэтому керамика испокон веков была популярна в деревнях. Молоко
в крынке могло стоять и не киснуть трое-четверо суток, а варенья и
соленья хранились в керамических глечиках без крышек почти год и не
плесневели.
Если засыпать муку или крупу в керамический горшок,
то жучки в них не заведутся. Кроме того, керамический горшок прекрасно
может заменить кастрюлю. Фарфор и фаянс в духовке лопнут, а вот керамика
только крепче станет. Есть сложность в том, что керамические изделия
быстро впитывают в себя жир из-за чего их подчас трудно отмывать. Однако
посоветую всё же немножко потрудиться тряпочкой с содой или горчицей,
чем пользоваться глазурованным изделием (покрытым блестящим слоем стекла
внутри) или, того хуже, фабричным литьём.
Стоит только начать пользоваться настоящей живой посудой и разницу поймёте сами!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.