Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 26.11.2022, 18:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Роботы вместо людей. История японского отеля Henn-na, у которого не получилось (2)
Нюансы оформления займов онлайн (1)
Полтергейст и судебные разборки (0)
Сильные и мудрые драконы. (3)
Тайна Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста (1)
Таинственные подземелья Тибета (1)
Загадка Тызыльского ущелья, в котором живут джинны (1)
Древние знали и умели больше чем мы (1)
Что похоронено под Сахарой (0)
Как был основан Рим: история и легенда (1)
Девушки показали нам, как нужно воевать (0)
Почему Сталин приказал расстрелять свою секретаршу (4)
Как далеко доходили древнеримские путешественники? (0)
"Не сдержался и в гневе послал радиограмму матом своему начальству, а после получил звезду Героя" - Петр Вершигора (0)
На что легионер тратил своё жалованье? (0)
Семья по-северному (0)
Обратная сторона Мазепы: что хорошего гетман-предатель сделал для России (1)
«Истребить всех»: почему Чингисхан приказал уничтожить татарский народ (0)

Новости готовят...

Новостей: 17386

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1653

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [844]Астрономия и космос [1188]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3965]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1384]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3808]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [999]Непознанное [2558]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13073]Психология и отношения [455]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [748]
Фильмы и видео [908]Частное мнение [2221]Это интересно! [2284]
Юмор, афоризмы, притчи [1030]


06:06
Военный из Донецка: украинцы хотят закончить войну, но не знают, как


В Донбасс едут не только воевать: тут нужна любая помощь. Это лучше, чем "сидеть на диване и говорить красивые слова", считает актер Георгий Тесля-Герасимов, который пошел в добровольцы. Защищать родину идут люди разных профессий. Так, агроном Евгений стал в своем батальоне главным по беспилотникам.

Накануне в Москве прошел всероссийский форум классных руководителей. Это люди, которые отвечают не только за обучение, но и воспитание, формирование личности. Здесь было много делегаций из новых российских регионов: Донецкой и Луганской республик, Запорожья, Херсона.

"Все больше и больше ударов ВСУ направлено на центр Донецка – школы, театры. Поэтому в целях безопасности детей организовано онлайн образование. Мы как никто другой сейчас испытываем последствия незнания истории, незнания своих корней", – говорят на форуме.

Особо об этих людях, их педагогическом подвиге говорил Сергей Кириенко, не раз побывавший в Донбассе.

"Знаете, я все время думаю о том, что нам всем вместе есть много чему поучиться у коллег, которые все эти годы работали в школах, техникумах, высших учебных заведениях в Донбассе, которые все эти восемь лет – иногда в подвалах, иногда под обстрелами – продолжали учить детей. Потому что то, с каким героизмом сегодня защищают свою родину военнослужащие там, в зоне специальной военной операции, – это заслуга учителей. Мы точно понимаем, что сегодня это не просто принцип "своих не бросаем". Мы защищаем Россию, мы защищаем культуру России и память героев, которые есть в каждой российской семье", – заявил Кириенко.

Мы приезжаем на условную точку встречи, здесь мы договорились об интервью с командиром шахтерского подразделения. Он появляется на необычном транспорте.

"Военнослужащие, которые сзади находятся… то есть вылетаешь на передний край, разворачиваешься и в принцип тачанки быстренько это все меняется, и уже пошел бой", – рассказывает командир подразделения Константин Кузьмин с позывным Шахтер.

И разработка, и ее реализация – умельцев конкретно этого подразделения. Особо подчеркивается: отечественного производства не только пулемет, но и сам квадроцикл.

"На сегодняшний день противник пытается сгруппировать свои силы как в личном составе, так и в технике. Пытается все-таки забрать назад те населенные пункты, которые мы забрали у них, то есть нашу землю, скажем так. Наша основная задача – это не дать им осуществить свои планы", – подчеркивает Кузьмин.

Актер Георгий Тесля-Герасимов – звезда одного из знаменитых детективных сериалов. Во время перерыва в съемках он приехал в Донбасс, поступил в добровольцы.

"Тут такая атмосфера – наша, правильная. Донбасс – это иной народ, донбассовцы созидают, притягивают доброту. Захотелось помочь людям, находясь здесь. Сюда же люди могут приезжать не обязательно в окопах сидеть, они могут помогать чем угодно здесь, ну, чтобы помогать, а не сидеть на диване, есть семечки и говорить красивые слова", – рассказал Тесля-Герасимов (позывной Артист).

Подразделение так называемых смежников. Это ракетно-артиллерийский дивизион первой славянской бригады. Сейчас готовится удар по противнику на авдеевском направлении. Все настолько громко, что с первого раза сказать нужные слова не получилось.

Мы возвращаемся в Донецк, ехать около часа. Трасса на Мариуполь активно приводится в порядок.

Позывной у нашего героя – Смайл, он главный в шахтерском батальоне по беспилотникам.

Останавливаемся на взорванном отступающей украинской армией мосту – движение на этом участке восстановлено совсем недавно. Смайл показывает, как раньше – низом – приходилось объезжать это место. Ему дали увольнительную на сутки и с нами он едет к своей семье – недавно у него родилась дочь. Дома он не был три месяца. Едем в многострадальный Петровский район. Как шутит Женя – тут уже можно без позывного – и дома надо бронежилет носить, потому что Петровский район обстреливается постоянно.

Сказать, что встреча долгожданная – ничего не сказать. Жизнь сложная и у папы на фронте, и у мамы в тылу, который не такой уж и тыл. Смотреть под ноги надо во все глаза – вот они, "лепестки", прямо во дворе. Ждут МЧС, чтобы это забрать и вывезти. Ну а нас приглашают домой – папе будут показывать, как маленькая Ариша в его отсутствие научилась ползать. Арише все нравится. За столом вся семья – мама-педагог, сын-школьник, а папа по образованию агроном вообще-то.

"Уезжать куда-то мы однозначно не хотим, даже принципиально, потому, что у нас здесь папа. Я знаю точно, что если уехать куда-то, то это страшнее, не дай бог когда-то он не выйдет на связь. Тут хотя бы я имею возможность периодически дозваниваться, не всегда. Не всегда есть эта возможность. По крайней мере, он мне скажет "алло", и этого достаточно", – говорит жена военнослужащего Татьяна.

Разговор сложный: а что если бы папа не пошел в армию. Он ведь мог не пойти.

"Просто он должен, просто он такой человек. Потому что он знает, что мы здесь – у него здесь я, дети, мама. Потому что он не может доверить кому-то защищать свой родной край, свой дом. Я его за это люблю, уважаю и уважаю его выбор, хотя мне тяжело дается ожидание и вот эти все переживания, это очень тяжело", – призналась Татьяна.

Смайла обнимает мама. Он вышел нас проводить. Эмоции этих встреч передать невозможно, это можно только увидеть или почувствовать. Рассуждаем еще на одну сложную тему – о таком же репортаже, но на украинском телевидении, с украинской стороны. Про такого же, но их солдата.

"Только они будут говорить, что у них никто ничего не бомбил, никого здесь не было, они ничего не бомбили, мы здесь сами бомбили себя, – комментирует Смайл. – Пускай говорят, только за нами есть правда, вот оно все, смотрите. Нам это покажут? Нет, только расскажут, как он мужественно воюет за свою страну. Только страны уже по факту нет".

"Они хотят уже сами закончить эту войну, только не знают, как. Победой они ее не закончат – им никто не даст: ни мои бойцы не дадут, ни другие взводы, нет. Здесь даже мирные жители не дадут им победы. Победа только за нами и другой победы у нас нет", – говорит военный.

Это был взгляд на происходящее командира взвода Шахтерского батальона 1-го армейского корпуса.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 1057 | Добавил: Pantera| | Теги: знают, ИЗ, украинцы, Но, закончить, не, Как, хотят, военный, войну, Донецка: | Рейтинг: 4.1/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 человек№1   (24.10.2022 23:25) [Материал]
Для того, чтобы победить, то есть, ликвидировать украинскую государственность с разделом украинской земли, необходимо мобилизовать не менее миллиона мужчин. Их надо вооружить, экипировать, выучить, в течении 6 месяцев и всё это время кормить. На такое руководство России не идёт, значит о победе, как ликвидации украинской государственности речь не идёт. Скорее всего, руководство России хочет перемирия - просто заморозить этот конфликт, оставив границы вдоль линии фронта.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
Почему Сталин приказал расстрелять свою секретаршу (4)
Что похоронено под Сахарой (0)
Тайна Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста (1)
"Не сдержался и в гневе послал радиограмму матом своему начальству, а после получил звезду Героя" - Петр Вершигора (0)
Сильные и мудрые драконы. (3)
Таинственные подземелья Тибета (1)
Роботы вместо людей. История японского отеля Henn-na, у которого не получилось (2)
Древние знали и умели больше чем мы (1)
«Истребить всех»: почему Чингисхан приказал уничтожить татарский народ (0)
Семья по-северному (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6425
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11943
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9264
Группа: Проверенные



18+