Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Сморчки не пробовала, а строчки очень даже вкусные. Сейчас пишут, что они ядовиты и надо их вываривать перед готовкой. Мы об этом не знали и просто жарили их на сковородке. Очень вкусные грибы, и никто не отравился.
Однажды прочёл рассказ о том, как один барин гостей угощал сморчками. Девки сбегали в лес, набрали, перебрали грибы. А потом повар, по его неусыпным взором и руководством натирал их "хорошим" маслом, аккуратно складывал в разные горшки. В каждый горшок добавлялся либо херес, либо ром с лимоном, либо пармезан и оливки и т. д. . Затем горшки запечатывались ржаной лепёшкой и отправлялись в печь. Пока они готовились, хозяин развлекал гостей. Вист, бильярд, курение сигар. Когда же повар с подручными принёс кушанье, то аромат так стал щекотать носы гостей, что все сразу переместились к обеденному столу. Раскупоривая очередной горшок, хозяин объявлял что в нём. И отдавая гостю, объяснял как нужно прижимать растомлённый гриб языком к нёбу, высасывать ароматный сок и уж потом съедать его, запивая либо лёгким вином, либо квасом, закусывая поджаренной лепёшкой-крышкой.
Я, к сожалению, не мог повторить ни один рецепт того гастронома. Однако сморчки собственноручно собранные и приготовленные едал. Тут главное суметь создать им вкус. Сами по себе они не похожи на летние и осенние грибы. Так - первая лесная добыча. Но уже этим и ценны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]