Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 28.10.2024, 13:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
не ничего страшнее.. (0)
История повседневности (1)
Видение отроку Варфоламею (0)
Почему страны БРИКС спокойно реагируют на украинский вопрос (0)
На Северных Курилах объявили экстренное предупреждение из-за циклона (0)
половина россиян считают, что бабушки и дедушки должны заниматься внуками (0)
В Сибири нашли способ добывать золото из отходов металлургии (1)
Какие трубопроводы Россия может построить для БРИКС (0)
Под Угледаром спасли американца, передававшего разведданные ВС России (1)
Землетрясение в Москве 4 марта 1977 года (1)
Древняя принцесса и гиганты прошлого (0)
Чтo я, apмян, кинжaл пoкупaть? (0)
Встреча с диким зверем: как стоит поступить (1)
феномен мужского страха перед женщинами (0)
Сегодня понедельник, 28 октября, 2024 год. Гороскоп. (0)
Мужские прически на Руси отличались большим разнообразием. (0)
московское метро построено по системе зодиака (0)
какие крупы считаются самыми полезными (0)
Растительное или сливочное масло: что полезнее для здоровья (1)
Месть банного хозяина (1)
запахи, которые могут почувствовать только женщины (1)
в наше время мы едим грибы неправильно (0)
«Понарошку»: что зашифровано в этом слове (0)
«Лев сумасшедший»: за что так прозвали «отца» русского шампанского князя Голицына (1)
Магелланово облако (0)
Чудь и меря (0)
Книгa Тoтa - Пpoклятый папирус (0)
Остров Родос, Греция (0)
НЛО влияют на боевую подготовку пилотов ВВС США, заявили в Пентагоне (0)
Грозы становятся сильнее (0)

Новости готовят...

Новостей: 33296

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3017

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1311

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1369]Астрономия и космос [1515]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6095]Дом, сад, кулинария [1212]Животные и растения [554]
Здоровье, человек [2115]Искусство, поэзия [599]История, археология, судьбы [7077]
Мир вокруг нас [1754]Наука и технологии [1381]Непознанное [3437]
НЛО, уфология [257]Новости, общество, в мире [21351]Психология и отношения [635]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [859]Стихия, климат, экология [1154]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2919]Это интересно! [3029]
Юмор, афоризмы, притчи [1081]


07:07
в наше время мы едим грибы неправильно


Грибы в нашей стране были популярны всегда. В старину, когда подавляющее большинство населения соблюдало посты, грибы, как источник белка, были незаменимы. В почете грибы и сегодня, особенно среди тех, кто стремится похудеть или придерживается вегетарианства.

Традиционно в России употребляли в пищу боровики, подосиновики и подберезовики, лисички, опята и другие лесные грибы. Сейчас к этому перечню добавились шампиньоны, которые можно без труда приобрести в любом супермаркете.

Однако, в наше время мы едим грибы неправильно, в чем несложно убедиться, ознакомившись с их составом и особенностями усвоения их организмом человека. Наши предки, не имевшие современных знаний, тем не менее, поступали намного мудрее.

В чем пищевая польза грибов

Прежде всего, грибы – это прекрасный источник растительного белка. В статьях диетологов можно найти информацию о том, что в этом смысле грибы приближаются к мясу. На 100 граммов продукта в них 5 граммов чистого белка. Витамины и минералы в этих дарах леса тоже есть, но они, как правило, разрушаются при термической обработке, поэтому грибы никак не могут считаться полноценным источником витаминов. Однако, в некоторых видах грибов содержатся антиоксиданты, а также вещества, стимулирующие иммунную систему. Тем не менее, главная польза – это именно белок. Благодаря ему грибы дают такое сильное чувство насыщения и возможность быть активным и энергичным даже при соблюдении строгой вегетарианской диеты.

Опасность грибов

О том, что грибы могут быть ядовитыми, и поэтому смертельно опасными, знают все. Однако, даже вполне съедобные грибы могут принести серьезный вред организму.

И диетологи, и опытные грибники знают, что грибы – это очень «тяжелая», плохо усваиваемая пища. По этой причине блюда с грибами советуют есть не чаще двух-трех раз в неделю, и непременно в обед, поскольку в это время пищеварительная способность организма находится на максимальном уровне.

Но даже и при соблюдении этих правил грибы могут стать причиной серьезных нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Причина проста: оболочки клеток грибов по составу близки к хитину – тому самому веществу, из которого «сделан» панцирь насекомых. Хитин очень плохо переваривается, и поэтому все полезное, что есть в грибах, зачастую выводится из организма гораздо раньше, чем питательные вещества успеют усвоиться.

Что же делать?

Самое разумное – обратиться к опыту предков. Сегодня мы едим грибы солеными и маринованными, варим их или жарим. Это, безусловно, очень вкусно. Однако, в силу указанных причин, это не очень полезно, особенно для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В старину грибы считались продуктом долговременного хранения. Их, главным образом, заготавливали на зиму и для этого сушили. Можно найти информацию, что целые села в Вологодской, Владимирской, Тверской и других «лесных» губерниях жили «грибным промыслом», собирая и засушивая дары леса, которые затем отправляли в город.

Высушенные грибы перед готовкой размачивали в молоке, но чаще всего из них готовили «грибную муку», растирая в ступке. Такая «мука», добавленная в постные щи, делала их вкуснейшим блюдом, с капустой она превращалась в великолепную начинку для пирогов, а также из нее делали соусы, способные самое простое кушанье превратить в настоящий деликатес.

Перетертый в муку сухой гриб сохраняет наибольшее количество белка и при этом прекрасно усваивается. Для примера: хлеб наш организм усваивает на 75%, овощи – на 70%, сушеные грибы – на 65%. А грибная мука усваивается почти на 90%.

Врач-диетолог Е. Соломатина в интервью, данном «Комсомольской правде», называя наиболее полезные для организма человека способы переработки грибов, указала именно сушку. В сухих грибах сохраняется наибольшее количество полезных веществ, а «грибная мука» усваивается наилучшим образом.

Однако, нужно помнить о том, что сушить можно лишь те грибы, в безопасности которых (понятие «безопасность» включает в себя и место сбора) имеется твердая уверенность. Кроме того, грибы, даже сушеные и истолченные в муку, не показаны в пищу при ряде заболеваний, а также маленьким детям. Все это следует учитывать, включая грибы в свое меню.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://cyrillitsa.ru/history/206986-samaya-krovavaya-professiya-kak-na-rus.html| Просмотров: 184 | Добавил: Pantera| | Теги: Грибы, Неправильно, Наше, ЕДИМ, Время, мы | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Древняя принцесса и гиганты прошлого (0)
Под Угледаром спасли американца, передававшего разведданные ВС России (1)
запахи, которые могут почувствовать только женщины (1)
в наше время мы едим грибы неправильно (0)
какие крупы считаются самыми полезными (0)
«Понарошку»: что зашифровано в этом слове (0)
Растительное или сливочное масло: что полезнее для здоровья (1)
Месть банного хозяина (1)
Чтo я, apмян, кинжaл пoкупaть? (0)
Землетрясение в Москве 4 марта 1977 года (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8015
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3892
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3131
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21161
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15411
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14409
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13137
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11069
Группа: Проверенные



18+