В древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же божеству
Американские ученые сделали удивительное открытие: в древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же семиголовому божеству. Изучив петроглифы, археологи обнаружили в пантеоне обоих народов загадочное существо – семиголовую гидру.
Изображение чудовища, найденное на Алтае, было сделано пять тысяч лет назад. Особенно оно ценно тем, что… подписано. В левом нижнем углу рисунка можно разглядеть руническую надпись: «Манака». Справа изображено дерево – символ Млечного Пути, который также был сакральным символов тюрков.
Изучив пантеон ацтеков, исследователи нашли аналогичное божество по имени Чикомекатль. Его изображение можно найти в древних храмах по всей Мексике. Это существо с семью змееподобными головами. Известно, что ацтеки приносили богине Чикомекатль человеческие жертвоприношения. В частности, детей.
Но и это еще не все. В индуизме есть богиня плодородия, ее изображают в виде женщины, голову которой окружают семь змей. Зовут богиню Манаса. Почти как у тюрков…
По мнению исследователей, эти находки доказывают, что кочевники Евразии причастны к заселению Америки, ведь этому языческому культу более 13 тысяч лет. На территории Евразии семиголовому божеству также поклонялись арийцы и шумеры, которые называли змея Мушману. А до греков информация об этом божестве дошла через миф о Лернейской гидре, убитой Гераклом.
Почему же кочевники поклонялись семиголовому божеству? С древних времен людям известно созвездие Гидра, верхушка которого состоит из семи ярких звезд. В представлении номадов это был своего рода небесный дракон, создавший Млечный Путь.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
В шумерской мифологии у бога ветра на шапке было 7 бычьих рогов. Такие короны были важным символом божеств, которые изображались в них с приблизительно III тысячелетия до н. э. Рогатая шапка формой и значением оставалась неизменной с раннего периода шумерской предыстории до времён Персидского завоевания и далее. Бог ветра ассоциировался у них с созвездием Волопаса (семь звёзд). Тоже самое иудейская менора из этой же обоймы. Кочевники одним миром мазаны.