Нескольким видам промысловых рыб,
включая анчоус, сельдь и сардину, грозит скорое вымирание из-за
климатических изменений. Так считают исследователи Великобритании,
опубликовавшие свою работу в издании Nature Climate Changе.
Скоро потребителям станет все труднее достать свою любимую рыбу.
Согласно новому исследованию, потепление океанов сокращает шансы на их
выживание из-за того, что рыбы просто не успевают адаптироваться к новым
условиям. Профессор Крис Вендитти, биолог-эволюционист из Университета
Рединга, говорит: «Повышение температуры мирового океана – двойной
удар для рыб, поскольку из-за этого они не только становятся мельче по
размеру от поколения к поколению, но и теряют способность мигрировать в
более благоприятные для жизни районы».
Поскольку температура воды в мировом океане повышается быстрее, чем
когда-либо, рыбы очень быстро деградируют и просто борются за
выживание. Такое положение дел опасно не только для популяций рыб, но и
для людей, поскольку многие промысловые виды, которые мы привыкли
употреблять в пищу, станут редкими или вовсе вымрут в ближайшие
десятилетия.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|