Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2024, 02:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 36
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Новый мировой порядок: великое сентябрьское наступление – ускорение реализации Повестки дня на период до 2030 года (0)
Жил-был идеальный мир (0)
Угроза вымирания многих видов: «Грядущий сдвиг магнитных полюсов» (видео) (0)
Ядерная война в 2024 году: может ли сбыться еще одно предсказание «Симпсонов»? (0)

Новости готовят...

Новостей: 29010

В архиве: 11391

Новостей: 8129

В архиве: 11931

Новостей: 4417

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2859

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1281

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1229]Астрономия и космос [1407]Бывает же такое! [2108]
Гипотезы, версии, прогнозы [5639]Дом, сад, кулинария [1084]Животные и растения [505]
Здоровье, человек [1929]Искусство, поэзия [567]История, археология, судьбы [6364]
Мир вокруг нас [1670]Наука и технологии [1298]Непознанное [3304]
НЛО, уфология [237]Новости, общество, в мире [18707]Психология и отношения [597]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [798]Стихия, климат, экология [1017]
Фильмы и видео [1218]Частное мнение [2786]Это интересно! [2823]
Юмор, афоризмы, притчи [1021]


21:43
Узбекский плов


Узбекский плов - это не просто блюдо, это настоящее искусство, которое отражает богатую культуру и кулинарные традиции Узбекистана. Именно благодаря уникальной технике приготовления, особым специям и сочетанию ингредиентов плов приобрел свою неповторимую популярность во всем мире.

Секрет вкуса узбекского плова заключается не только в выборе свежих продуктов высочайшего качества, таких как сочное мясо, ароматный рис, спелые морковь и лук, но и в умении готовить его. Правильный подбор пропорций и время тушения ингредиентов при низком огне создает неповторимый аромат и неповторимый вкус.

Каждый шаг в приготовлении узбекского плова является важным, начиная от обжаривания мяса до момента, когда рис насыщается ароматами специй. Важную роль играет и специальный посуда - казан, в котором, согласно традиции, готовится этот знаменитый узбекский деликатес.

В результате получается блюдо с невероятно насыщенным, глубоким вкусом, который трудно забыть. Аромат узбекского плова способен пробудить аппетит у самого искушенного гурмана, а сочные мясные кусочки в сочетании с мягким, пропитанным специями рисом создают абсолютно неповторимый вкусовой букет.

В итоге, узбекский плов действительно уникален на 100% и заслуживает восхищения как своим вкусом, так и культурным значением.

Узбекский плов – это блюдо, богатое традициями и ароматами Востока. В его приготовлении важна не только сама еда, но и целый ритуал, сопровождающий этот процесс. Вот подробный рецепт узбекского плова, который поможет вам создать это волшебство на вашей кухне.

Ингредиенты:

2 чашки долгозернистого риса
500 грамм баранины, нарезанной кубиками
2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
3 моркови, нарезанные ломтями
1/2 чашки растительного масла
1 головка чеснока, измельченная
1 ст. ложка зиры (тмин)
1 ст. ложка куркумы
1-2 палочки корицы
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Инструкции:

1) Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала. Замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

2) В большой кастрюле или казане разогрейте масло. Обжаривайте мясо до золотистой корки на среднем огне.

3) Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

4) Положите чеснок, зиру, куркуму и корицу. Тщательно перемешайте.

5) Добавьте рис и обжаривайте его в смеси с мясом и овощами на среднем огне до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.

6) Добавьте кипящую воду (в соотношении 1:2,5 с рисом) в казан. Посолите по вкусу и посыпьте черным перцем. Дайте всему закипеть.

7) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте плову тушиться на низком огне до готовности риса. Это обычно занимает около 20-30 минут.

8) Когда рис готов, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Подавайте узбекский плов горячим, украшенным свежей зеленью.

Такой узбекский плов станет настоящим угощением для ваших близких и друзей, принося в дом восточный колорит и волшебство вкуса.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://prigotovit.in/| Материал подготовлен: Пошаговые рецепты с фото и видео - Приготовить| Просмотров: 351 | Добавил: Приготовить| | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 игорьсолод  
-1
"""является важным, начиная"" от Гиссарской овечки. Масло хлопковое/ 50=50% горчичное.

2 nikolaiparasochko  
-2
Берешь мясо Можно баранину.гуся.утку Мясо заливаешь водой и хорошо варишь Затем бульон сливаешь Мясо на сковородку и обжариваешь с луком и морковью Берешь пропаренный рис в магазине .Вымачиваешь его в воде и в камтрюлю наливаешь бульон в котором варилось мясо На три объема бульона один объем риса и начинаешь варить на медленном огне После того как рис сварился .Соединяешь его с мясом Подогреваешь на плите Специи на любителя Будет каша с мясом.Хотя и узбекский плов такая же каша Но при раздельном приготовление не бывает мясо не ложарил или в рис мало влил воды Поверьте получается НЕПЛОХО. На здоровье

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 36
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ядерная война в 2024 году: может ли сбыться еще одно предсказание «Симпсонов»? (0)
Жил-был идеальный мир (0)
Угроза вымирания многих видов: «Грядущий сдвиг магнитных полюсов» (видео) (0)
Новый мировой порядок: великое сентябрьское наступление – ускорение реализации Повестки дня на период до 2030 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7761
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20723
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13175
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12971
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12926
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10591
Группа: Проверенные



18+