Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 18.01.2025, 10:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 75
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
На Камчатке подтвердили 36 случаев заражения острой формой гепатита в онкоцентре (0)
Римское рукопожатие как гарантия безопасности (0)
Странные фотографии с Марса (1)
Загадочный Таймыр (0)
Варашев камень (0)
Почему Сталин присоединил именно Кёнигсберг к СССР (1)
Ушаков: Представителей России на инаугурации Трампа не будет (0)
Си Цзиньпин и Трамп поговорили по телефону (0)
Премьер Катара заявил о бессмысленно потраченных 13 месяцах на переговоры по Газе (0)
Байден заявил о совместных путешествиях с Си Цзиньпином по Тибету (0)

Новости готовят...

Новостей: 35517

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3033

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1432]Астрономия и космос [1550]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6260]Дом, сад, кулинария [1264]Животные и растения [564]
Здоровье, человек [2202]Искусство, поэзия [632]История, археология, судьбы [7470]
Мир вокруг нас [1767]Наука и технологии [1424]Непознанное [3481]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [22499]Психология и отношения [662]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [890]Стихия, климат, экология [1212]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2938]Это интересно! [3047]
Юмор, афоризмы, притчи [1104]


21:43
Узбекский плов


Узбекский плов - это не просто блюдо, это настоящее искусство, которое отражает богатую культуру и кулинарные традиции Узбекистана. Именно благодаря уникальной технике приготовления, особым специям и сочетанию ингредиентов плов приобрел свою неповторимую популярность во всем мире.

Секрет вкуса узбекского плова заключается не только в выборе свежих продуктов высочайшего качества, таких как сочное мясо, ароматный рис, спелые морковь и лук, но и в умении готовить его. Правильный подбор пропорций и время тушения ингредиентов при низком огне создает неповторимый аромат и неповторимый вкус.

Каждый шаг в приготовлении узбекского плова является важным, начиная от обжаривания мяса до момента, когда рис насыщается ароматами специй. Важную роль играет и специальный посуда - казан, в котором, согласно традиции, готовится этот знаменитый узбекский деликатес.

В результате получается блюдо с невероятно насыщенным, глубоким вкусом, который трудно забыть. Аромат узбекского плова способен пробудить аппетит у самого искушенного гурмана, а сочные мясные кусочки в сочетании с мягким, пропитанным специями рисом создают абсолютно неповторимый вкусовой букет.

В итоге, узбекский плов действительно уникален на 100% и заслуживает восхищения как своим вкусом, так и культурным значением.

Узбекский плов – это блюдо, богатое традициями и ароматами Востока. В его приготовлении важна не только сама еда, но и целый ритуал, сопровождающий этот процесс. Вот подробный рецепт узбекского плова, который поможет вам создать это волшебство на вашей кухне.

Ингредиенты:

2 чашки долгозернистого риса
500 грамм баранины, нарезанной кубиками
2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
3 моркови, нарезанные ломтями
1/2 чашки растительного масла
1 головка чеснока, измельченная
1 ст. ложка зиры (тмин)
1 ст. ложка куркумы
1-2 палочки корицы
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Инструкции:

1) Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала. Замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

2) В большой кастрюле или казане разогрейте масло. Обжаривайте мясо до золотистой корки на среднем огне.

3) Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

4) Положите чеснок, зиру, куркуму и корицу. Тщательно перемешайте.

5) Добавьте рис и обжаривайте его в смеси с мясом и овощами на среднем огне до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.

6) Добавьте кипящую воду (в соотношении 1:2,5 с рисом) в казан. Посолите по вкусу и посыпьте черным перцем. Дайте всему закипеть.

7) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте плову тушиться на низком огне до готовности риса. Это обычно занимает около 20-30 минут.

8) Когда рис готов, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Подавайте узбекский плов горячим, украшенным свежей зеленью.

Такой узбекский плов станет настоящим угощением для ваших близких и друзей, принося в дом восточный колорит и волшебство вкуса.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://prigotovit.in/| Материал подготовлен: Пошаговые рецепты с фото и видео - Приготовить| Просмотров: 464 | Добавил: Приготовить| | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 игорьсолод  
-1
"""является важным, начиная"" от Гиссарской овечки. Масло хлопковое/ 50=50% горчичное.

2 nikolaiparasochko  
-2
Берешь мясо Можно баранину.гуся.утку Мясо заливаешь водой и хорошо варишь Затем бульон сливаешь Мясо на сковородку и обжариваешь с луком и морковью Берешь пропаренный рис в магазине .Вымачиваешь его в воде и в камтрюлю наливаешь бульон в котором варилось мясо На три объема бульона один объем риса и начинаешь варить на медленном огне После того как рис сварился .Соединяешь его с мясом Подогреваешь на плите Специи на любителя Будет каша с мясом.Хотя и узбекский плов такая же каша Но при раздельном приготовление не бывает мясо не ложарил или в рис мало влил воды Поверьте получается НЕПЛОХО. На здоровье

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 75
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Странные фотографии с Марса (1)
Почему Сталин присоединил именно Кёнигсберг к СССР (1)
Варашев камень (0)
Байден заявил о совместных путешествиях с Си Цзиньпином по Тибету (0)
Премьер Катара заявил о бессмысленно потраченных 13 месяцах на переговоры по Газе (0)
Ушаков: Представителей России на инаугурации Трампа не будет (0)
Загадочный Таймыр (0)
Си Цзиньпин и Трамп поговорили по телефону (0)
На Камчатке подтвердили 36 случаев заражения острой формой гепатита в онкоцентре (0)
Римское рукопожатие как гарантия безопасности (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8161
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3910
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3334
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21503
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 16309
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14900
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13241
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11259
Группа: Проверенные



18+