Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 21.06.2025, 09:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 58
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Многие на Западе считают... (0)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (3)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (1)
Рассказ. Вертолётки бабки Степаниды. (1)
Захарова предупредила о ядерной угрозе для региона Каспийского моря (0)
Совет нацбезопасности Ирана потребовал репарации от Израиля (0)
Россия без украинского транзита сохранила объем поставок газа в ЕС (0)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Собчак сообщила о согласии Михалкова взять в свой театр в Москве Ефремова (1)
Путин: Использование Киевом «грязной бомбы» станет последней ошибкой неонацистов (0)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (1)
Дело Квинси Промеса. Звезду «Спартака» экстрадировали в Нидерланды (0)
МИД РФ прокомментировал фейковые новости об американском гражданстве Захаровой (0)
История на фотографиях (0)
Историческая загадка (0)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (0)
Первые акустические радары (0)
«Игуменья Агафья»: почему 146-летнюю жительницу Саратова считали внучкой Суворова (0)
Петр I и его женщины (1)
«Шарашкина контора»: что на самом деле означало это выраже (0)
Сундук: как русские использовали его не по назначению (1)
тарелка Лолладоффа (0)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (0)
"Бородка, брюхо и очки — это не воля народа!" (0)
Леонид Ильич в "Кэмп-Дэвиде" (0)
История российского спорта (0)
История повседневности (0)
Последняя кампания Наполеона (0)
14 июня 1940 года немецкие войска вошли в Париж. (0)
История техники (0)
Народы Крыма (0)
107 лет назад (0)

Новости готовят...

Новостей: 39479

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1541]Астрономия и космос [1618]Бывает же такое! [2263]
Гипотезы, версии, прогнозы [6512]Дом, сад, кулинария [1318]Животные и растения [627]
Здоровье, человек [2338]Искусство, поэзия [698]История, археология, судьбы [8407]
Мир вокруг нас [1801]Наука и технологии [1514]Непознанное [3583]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24236]Психология и отношения [701]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [972]Стихия, климат, экология [1311]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2957]Это интересно! [3082]
Юмор, афоризмы, притчи [1172]


21:43
Узбекский плов


Узбекский плов - это не просто блюдо, это настоящее искусство, которое отражает богатую культуру и кулинарные традиции Узбекистана. Именно благодаря уникальной технике приготовления, особым специям и сочетанию ингредиентов плов приобрел свою неповторимую популярность во всем мире.

Секрет вкуса узбекского плова заключается не только в выборе свежих продуктов высочайшего качества, таких как сочное мясо, ароматный рис, спелые морковь и лук, но и в умении готовить его. Правильный подбор пропорций и время тушения ингредиентов при низком огне создает неповторимый аромат и неповторимый вкус.

Каждый шаг в приготовлении узбекского плова является важным, начиная от обжаривания мяса до момента, когда рис насыщается ароматами специй. Важную роль играет и специальный посуда - казан, в котором, согласно традиции, готовится этот знаменитый узбекский деликатес.

В результате получается блюдо с невероятно насыщенным, глубоким вкусом, который трудно забыть. Аромат узбекского плова способен пробудить аппетит у самого искушенного гурмана, а сочные мясные кусочки в сочетании с мягким, пропитанным специями рисом создают абсолютно неповторимый вкусовой букет.

В итоге, узбекский плов действительно уникален на 100% и заслуживает восхищения как своим вкусом, так и культурным значением.

Узбекский плов – это блюдо, богатое традициями и ароматами Востока. В его приготовлении важна не только сама еда, но и целый ритуал, сопровождающий этот процесс. Вот подробный рецепт узбекского плова, который поможет вам создать это волшебство на вашей кухне.

Ингредиенты:

2 чашки долгозернистого риса
500 грамм баранины, нарезанной кубиками
2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
3 моркови, нарезанные ломтями
1/2 чашки растительного масла
1 головка чеснока, измельченная
1 ст. ложка зиры (тмин)
1 ст. ложка куркумы
1-2 палочки корицы
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Инструкции:

1) Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала. Замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

2) В большой кастрюле или казане разогрейте масло. Обжаривайте мясо до золотистой корки на среднем огне.

3) Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

4) Положите чеснок, зиру, куркуму и корицу. Тщательно перемешайте.

5) Добавьте рис и обжаривайте его в смеси с мясом и овощами на среднем огне до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.

6) Добавьте кипящую воду (в соотношении 1:2,5 с рисом) в казан. Посолите по вкусу и посыпьте черным перцем. Дайте всему закипеть.

7) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте плову тушиться на низком огне до готовности риса. Это обычно занимает около 20-30 минут.

8) Когда рис готов, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Подавайте узбекский плов горячим, украшенным свежей зеленью.

Такой узбекский плов станет настоящим угощением для ваших близких и друзей, принося в дом восточный колорит и волшебство вкуса.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://prigotovit.in/| Материал подготовлен: Пошаговые рецепты с фото и видео - Приготовить| Просмотров: 499 | Добавил: Приготовить| | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 игорьсолод  
-1
"""является важным, начиная"" от Гиссарской овечки. Масло хлопковое/ 50=50% горчичное.

2 nikolaiparasochko  
-2
Берешь мясо Можно баранину.гуся.утку Мясо заливаешь водой и хорошо варишь Затем бульон сливаешь Мясо на сковородку и обжариваешь с луком и морковью Берешь пропаренный рис в магазине .Вымачиваешь его в воде и в камтрюлю наливаешь бульон в котором варилось мясо На три объема бульона один объем риса и начинаешь варить на медленном огне После того как рис сварился .Соединяешь его с мясом Подогреваешь на плите Специи на любителя Будет каша с мясом.Хотя и узбекский плов такая же каша Но при раздельном приготовление не бывает мясо не ложарил или в рис мало влил воды Поверьте получается НЕПЛОХО. На здоровье

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 58
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (0)
Историческая загадка (0)
Многие на Западе считают... (0)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (0)
"Бородка, брюхо и очки — это не воля народа!" (0)
История на фотографиях (0)
тарелка Лолладоффа (0)
14 июня 1940 года немецкие войска вошли в Париж. (0)
Петр I и его женщины (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4212
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3557
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22016
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18087
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13350
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+