Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей − длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры. Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук.
Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180° C около 45 минут.
Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель, например, по-деревенски, рецепт которого вы найдёте в этой статье.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.