Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 29.05.2024, 03:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 40
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 29281

В архиве: 11391

Новостей: 8166

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2872

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1285

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1239]Астрономия и космос [1413]Бывает же такое! [2114]
Гипотезы, версии, прогнозы [5672]Дом, сад, кулинария [1091]Животные и растения [509]
Здоровье, человек [1941]Искусство, поэзия [568]История, археология, судьбы [6397]
Мир вокруг нас [1672]Наука и технологии [1302]Непознанное [3312]
НЛО, уфология [238]Новости, общество, в мире [18889]Психология и отношения [598]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1024]
Фильмы и видео [1221]Частное мнение [2797]Это интересно! [2834]
Юмор, афоризмы, притчи [1028]


07:34
«Умираем, хотим русских». Закончив войну, горцы в Азии ждут туристов из РФ


...В 1988 году в эту горную страну открыли прямой рейс «Аэрофлота» из Москвы, но долго он не просуществовал — рухнул СССР, нашим людям стало не до туризма. Сейчас добираться проще из Индии — если повезёт, рейс в одну сторону из Дели обойдётся в 3 000 рублей, средняя цена — 5 000 рублей (с багажом). Заявление на визу по прилёту заполняется теперь в специальных компьютерных киосках, вам окажут помощь сотрудницы аэропорта. Виза на 15 дней — $30, на месяц — $50, на три месяца — $125. Wi fi в аэропорту вял, но хоть как-то работает. До города всего три-четыре километра, но «Убера» в стране нет — нужно скачать приложения Pathаo, Indrive или Taximandu.

Гостиниц полно, и на любой вкус — легко поселиться в центре города в номере с кондиционером за 2 000 рублей. У отеля ко мне подходит девушка, продающая украшения из ниток. «Мне ничего не нужно», — отвечаю я на английском. «Откуда вы?». «Из России». Девушка морщит лоб, и спустя минуту объявляет на русском — «Мужик, браслет всего триста рупий!». «Русские туристы у нас есть, хотя мало, две тысячи ежегодно, — разводит руками владелец турагентства Аннирудха Девнанд. — Правительство хочет рекламировать нашу страну в России, но не знает, как». Непал полностью ориентирован на туризм, и за год республику посещает 11 миллионов гостей — несмотря на то, что лишь 18 лет назад тут закончилась кровавая гражданская война. Есть ли там что-то интересное для россиян?

Поесть за 40 рублей

...Непальская сим-карта с 15 гб мобильного Интернета обходится мне в 686 рублей. Такси, если сравнивать с Индией, дороже — тук-туков нет, по вызову приезжают только старенькие легковушки, поездка на 15 минут — 240 рублей, да ещё и ждать приходится прилично. Такая же поездка на мотоцикле встанет в 80 рублей, но шлем не выдают, а гоняют будь здоров. В центре Катманду находится «государство в государстве», туристический район Тамель, состоящий из нескольких улиц, где сосредоточены бары, сувенирные магазины, отели, рестораны и...прачечные. Да, постирать бельишко туристам предлагают из расчёта 80 рублей кило. Пообедать в Тамеле доступно от 500 рублей, но стоит отойти от района на полкилометра, как те же момо (пельмени с буйволятиной или курицей на пару) вы найдёте за 90 рублей, а дал-бат (порцию чечевицы с рисом плюс набор соусов) — за 40. В любом случае, в Тамеле сосредоточено огромное количество закусочных со всего мира, и очень аутентичных — скажем, китайскую забегаловку держит китаец, японскую пельменную — японец, арабскую шашлычную — ливанец. Вот что в Непале неожиданно дорого для бедной страны — это алкоголь. Пиво в кафе — 500 рублей, в магазине — 250-300 целковых: государство облагает подобные напитки серьёзным налогом. Тем не менее, тамельские бары всегда полны, и музыка играет до утра.

Рядом с носорогом

...Что же посмотреть в Непале? О, достопримечательностей уйма. Большинство туристов совершает восхождение на гору Эверест, но я не являюсь поклонником такого вида прогулок. Альпинисты же найдут в Катманду множество магазинов, где продаются куртки, ботинки и перчатки для горной местности, и турагентства, предлагающие путешествия на Эверест по типу «всё включено»: с носильщиками-горцами из народности шерпа, что будут нести вашу поклажу.

В самом Катманду великолепна площадь Дурбар с древними храмами и дворцами, входной билет стоит 686 рублей. Там же — дом богини Кумари, живого индуистского божества, которую выбирают из девочек-подростков. С 11 до 12 часов дня она трижды выходит на балкон показаться публике. Фотографировать запрещено, о чём многократно прокричат грозные служащие, внимательно следя, чтобы никто из туристов не достал телефон. Несомненно, вам понравится храм с безумным количеством обезьян Сваямбунатх, и потрясёт комплекс погребальных костров — храм Пашупатинах.

Неподалёку от Катманду расположен город Лалитпур, и там дворцы даже красивее и масштабнее: на такси можно доехать минут за 40. В 180 километрах от Катманду находится национальный парк Читван, где живут слоны, обезьяны, олени, крокодилы и аж 800 (!) носорогов. Добраться туда непросто — катиться по горному «серпантину» пришлось 6 часов. Турагенства Читвана продают двухдневные туры в нацпарк, с 40-минутным плаванием на лодке (смотреть крокодилов, я видел трёх), четырёхчасовой поездкой на джипе (либо на слоне), посещением центра развития слонов и питомника гавиалов (местных крокодилов). Путём торга можно опустить цену до 5 500 рублей, в разы дешевле, чем стоят подобные туры в национальных парках Африки. Лично я видел двух носорогов, обоих — с расстояния вытянутой руки, они подошли к машине очень близко. Реально потрясает поездка через читванский лес — это настоящие тропические джунгли из сказок Киплинга, особенно великолепны они в утренней дымке.

Храмы, горы и дворцы

...- Конечно, прямые перелёты между нашими столицами нужно возобновлять, — считает посол России в Непале Алексей Новиков. — Помню, как в 1988 году участвовал в церемонии запуска авиасообщения Москва-Катманду. Тогда это событие было воспринято с большим воодушевлением с обеих сторон. В нынешних условиях особенно актуально снова открыть такие авиаперелёты. Непалу есть, что предложить не только альпинистам, но и просто туристам из России. В республике расположены 8 из 14 высочайших вершин мира, включая Эверест — самую высокую гору планеты (8 848 метров). Одни только виды на гималайский хребет захватывают дух. Здесь прекрасный отдых в горах, трекинг, рафтинг. Эверест можно увидеть как с вертолёта, так и побывать в базовом лагере горы Аннапурна (8091 метров). А богатейшее культурное наследие! Только в долине Катманду находится большое количество древних храмов и дворцов прежних династий. Для буддистов особенно интересно будет посетить непальский город Лумбини, почитающийся как место рождения Будды. Поэтому в настоящее время мы ведём активную работу по возобновлению прямого авиасообщения.

«Умоляем, тратьте деньги»

...Цены на передвижение за пределами Катманду разнятся. Можно нанять джип с водителем на весь день до Читвана за 6 800 рублей (бензин включен), можно уехать на автобусе за 900 рублей (но тогда поездка растянется до 10-12 часов). Стоимость перелётов внутри страны абсолютно безбожная — иностранец за рейс из Катманду до Читвана или Похары (живописнейшее место с озером) заплатит 9 200 рублей — и это за 20-минутный (!) полёт. Для непальца цена будет в 2,5 раза ниже. Что касается отношения непальцев к туристам, то разница с Индией поразительная.

Непальцы любезны, отзывчивы и не назойливы. Конечно, на улице вам нередко предложат зайти в магазин или поехать на такси, но без жёсткого прессинга, как в Индии. «Если человек из Европы прибыл сюда, и тратит на гостиницу в сутки столько, сколько у нас зарабатывают за две недели, внимание ему будет обеспечено, — усмехается хозяин кафе в Тамеле Кумар Чирасми. — Но идти за вами и клянчить наши люди не будут». Как везде в Азии, имеет место завышение для иностранца цены — скажем, поездка на такси 240 рублей, а с вас попросят 500, точно так же надо торговаться в сувенирном магазине и турагентствах. Но всё это — без «жести», не в 10 раз выше, чем грешат соседние с Непалом страны. Основные затраты на поездку в Катманду — это авиабилет. В остальном путешествие по стране весьма подойдёт для бюджетного туриста. Непал действительно уникальная, необычная и безумно красивая страна со своим стилем жизни и культурой, непохожей ни на что другое. «Мы прямо умираем, как хотим сюда русских! — клянётся хозяин турагенства Аннирудха Девнанд. — Умоляем, приезжайте, пожалуйста, и тратьте тут деньги. У нас же ужасно дёшево!».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru/politics/world/-umiraem-hotim-russkih-zakonchiv-voynu-gorcy-v-azii-zhdut-turistov-iz-rf| Просмотров: 595 | Добавил: Pantera| | Теги: туристов, войну, Горцы, РФ, Азии, хотим, ждут, «Умираем, русских»., Закончив, ИЗ | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 игорьсолод  
-1
Всё гораздо проще и колоритнее. Можно найти всё инфу или спросить на форуме. https://forum.awd.ru/ По Непалу: https://forum.awd.ru/viewfor....d50e9fd

2 RUMATA  
0
а в Непале живут непальцы и непалки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 40
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7779
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20738
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13242
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13091
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12942
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10618
Группа: Проверенные



18+