Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.04.2024, 13:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Ты где шлялась? (0)
Деревня перед городом сплошные преимущества имеет. (0)
Почему после сна иногда болит спина? (0)
Какая почва по душе Купчихе (0)
История на фотографиях (0)
ЛДПР может объединиться с другой партией (0)
Times: Лондон и Ереван ведут переговоры об отправке в Армению нелегалов из Британии (1)
Захарова заявила, что в Германии «снова пробито дно» (1)
Sun: Украина может предпринять попытку разрушить Крымский мост к середине июля (0)
Попали в голову. Орденоносная снайперша ВСУ «Виски» уничтожена у Авдеевки (2)
Алаутдинов пообещал, что примкнувшие к ВСУ французы вернутся домой в гробах (0)
Переодетых в российскую форму сотрудников СБУ заметили под Харьковом (0)
ВС России ударили по позициям ВСУ в Новом Буге (0)
Экспедиция в неизвестность (1)
Астрономы озадачены необычными радиосигналами от ближайшего магнетара (1)
Китай не ответил на приглашение обсудить «формулу мира» Зеленского в Швейцарии (0)
Первая в мире: БМП-1 (0)
Европу охватил страх на фоне неудач западной коалиции на Украине (1)
Вашингтон покрывает террористов (0)
Кубань-43. Битва за небо (0)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 15 апреля 2024 г. (0)
Мигрантов и русских удивил президент Таджикистана, призвавший сограждан возвращаться домой (0)

Новости готовят...

Новостей: 28218

В архиве: 11391

Новостей: 8057

В архиве: 11931

Новостей: 4139

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2823

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1198]Астрономия и космос [1386]Бывает же такое! [2052]
Гипотезы, версии, прогнозы [5548]Дом, сад, кулинария [1061]Животные и растения [499]
Здоровье, человек [1902]Искусство, поэзия [562]История, археология, судьбы [6201]
Мир вокруг нас [1637]Наука и технологии [1265]Непознанное [3269]
НЛО, уфология [233]Новости, общество, в мире [18165]Психология и отношения [584]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [986]
Фильмы и видео [1202]Частное мнение [2753]Это интересно! [2766]
Юмор, афоризмы, притчи [1010]


06:34
Пекин без капусты: ряд китайских банков перестал принимать платежи в юанях из РФ


Платежи в юанях из России перестали проходить в несколько китайских банков. Ранее трансакции успешно совершались и в рублях, и в юанях. Причина — в ужесточении санкций против РФ. Китайскую валюту из России прекратили принимать Ping An Bank и Bank of Ningbo (занимают 13-е и 15-е места по капитализации соответственно), рассказали «Известиям» источники, представляющие бизнес и платежный рынок. Они называют и другие банки КНР, которые ввели такие же ограничения: DBS Bank, Great Wall West China Bank, China Zheshang Bank и ряд организаций с участием международного капитала. Однако расчеты между странами не прекратятся — есть альтернативы, рассказали эксперты.

Почему китайские банки перестают принимать юани из РФ

Сразу несколько китайских банков перестали принимать платежи в юанях из России. Они начали уведомлять об этом своих клиентов и возвращать обратно такие трансакции, рассказал «Известиям» генеральный директор АО «Первая Группа» Алексей Порошин. По его словам, эта проблема стала актуальной в течение последних двух месяцев.

Среди таких кредитных организаций КНР — Ping An Bank и Bank of Ningbo. А также — China Guangfa Bank, Kunshan Rural Commercial Bank, Great Wall West China Bank, Shenzhen Rural Commercial Bank, Dongguan Rural Commercial Bank и China Zheshang Bank, рассказал Алексей Порошин. «Известия» направили им запросы.

Эти китайские финорганизации действительно перестали принимать платежи в юанях из России примерно с середины января 2024-го, подтвердил источник из банковского сектора РФ. Он подчеркнул: сейчас эта проблема по-прежнему актуальна.

Новые ограничения со стороны перечисленных игроков вызваны опасениями из-за возможного введения вторичных санкций и давления со стороны США, сообщил собеседник «Известий».

О том, что банки из этого списка отказываются принимать платежи в юанях из России, говорит и коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский. Речь идет именно о трансакциях в юанях. Ранее уже сообщали о прекращении приема долларов из РФ многими китайскими финорганизациями и задержках в расчетах, однако операции в национальных валютах активно шли.

С середины января платежи в юанях из России действительно начали возвращать Ping An Bank и Bank of Ningbo, знает другой источник «Известий» из российского банка. По его словам, ситуация до сих пор не исправилась. Финорганизация по-прежнему проводит расчеты с Китаем (кроме названных игроков), причем только в юанях. Используются международная система SWIFT и российский аналог СПФС, рассказал собеседник.

Некоторые из перечисленных кредитных организаций КНР даже оповещали своих клиентов, что они временно прекращают проводить трансакции в юанях с Россией, отметил начальник аналитического отдела ИК «Риков-Траст» Олег Абелев. Однако массово эту информацию игроки не обнародовали, добавил он.

Как изменилась ситуация с международными расчетами

Больше не принимает платежи в юанях из России и целый ряд китайских банков с международным участием, добавил гендиректор АО «Первая Группа» Алексей Порошин. Среди них — местные филиалы CitiBank, Standard Chartered Bank, HSBC, JP Morgan, BNP Paribas, Deutsche Bank и Mizuho Bank. Однако они перестали проводить операции с клиентами из нашей страны еще с 2022 года, после введения санкций, уточнили два источника на банковском рынке.

С конца декабря 2023-го проблемы с расчетами начались с Китаем и с Турцией. Это связано со вступлением в силу 12-го пакета мер против РФ. После этого контроль со стороны американских властей усилился. Тогда банки КНР стали отказываться принимать платежи в долларах из России, потому что такие операции легко отслеживаются в США.

О решении блокировать любые трансакции из РФ объявил Zhejiang Chouzhou Commercial Bank. А с начала 2024-го три из четырех крупнейших банков КНР прекратили принимать платежи из российских подсанкционных кредитных организаций. Такие ограничения ввели Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China, писали «Известия».

В Турции с декабря почти полностью перестали принимать деньги из российских банков. Только в феврале местные финорганизации возобновили расчеты с РФ, но по ограниченному перечню товаров.

Какие есть варианты для проведения расчетов с Китаем

Отказ целого ряда китайских банков принимать платежи в юанях из РФ затруднит проведение расчетов для российских компаний, считает основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский. Однако многие игроки Поднебесной, включая крупный Bank of China, продолжают проводить расчеты и в рублях, и юанях.

У крупнейших банков КНР есть филиалы в США. Поэтому логично, что страна пошла по пути мягких ограничений, оставляя контрагенту альтернативные варианты, считает Алексей Тараповский.

Как пояснил эксперт, сейчас есть несколько способов для продолжения расчетов:

— через российский банк, платежи от которого еще принимают в Китае;
— с помощью открытия филиала компании в КНР или другой дружественной стране;
— через гонконгских партнеров.

Около 80% российских предприятий, регулярно работающих с КНР, открыли филиалы в дружественных странах, которые не подпадают под санкции, резюмировал Алексей Тараповский.

В деловом объединении «Опора России» подтвердили, что юаневые платежи бизнесменов действительно возвращаются. При этом большинство предпринимателей работают преимущественно через CIPS (китайский аналог SWIFT), добавили там.

В другом крупном бизнес-объединении сказали, что сейчас главное ограничение — это невозможность проводить платежи за санкционные виды товаров, в том числе в юанях.

Периодически крупные банки, имеющие большое количество трансакций с недружественными по отношению к РФ странами, отказываются сотрудничать с контрагентами из России из-за опасений попасть под вторичные санкции, добавил Олег Абелев из «Риков-Траст».

Ситуация с расчетами с Китаем, скорее всего, будет улучшаться, прогнозирует Алексей Разумовский из «Импая Рус». Он добавил, что сейчас между РФ и КНР идет плотное взаимодействие по налаживанию бизнес-процессов. В обозримом будущем может произойти очередная правительственная встреча, где представители обеих стран придут к некоторым договоренностям. Государства заинтересованы в сотрудничестве, подчеркнул эксперт.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://iz.ru/1668750/mariia-kolobova-milana-gadzhieva/pekin-bez-kapusty-riad-kitaiskikh-bankov-perestal-prinimat-platezhi-v-iuaniakh-iz-rf| Просмотров: 250 | Добавил: Pantera| | Теги: Пекин, капусты:, ряд, КИТАЙСКИХ, ИЗ, банков, принимать, без, юанях, перестал, РФ, Платежи | Рейтинг: 1.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 SDFGHJKL  
0
Китай - родина контрабанды. Когда предки саксов еще бегали в шкурах, китайские царства вовсю торговали запрещенными товарами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Попали в голову. Орденоносная снайперша ВСУ «Виски» уничтожена у Авдеевки (2)
Мигрантов и русских удивил президент Таджикистана, призвавший сограждан возвращаться домой (0)
Захарова заявила, что в Германии «снова пробито дно» (1)
Европу охватил страх на фоне неудач западной коалиции на Украине (1)
Ты где шлялась? (0)
Переодетых в российскую форму сотрудников СБУ заметили под Харьковом (0)
Алаутдинов пообещал, что примкнувшие к ВСУ французы вернутся домой в гробах (0)
ВС России ударили по позициям ВСУ в Новом Буге (0)
Экспедиция в неизвестность (1)
ЛДПР может объединиться с другой партией (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7714
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20687
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12903
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12649
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10515
Группа: Проверенные



18+