Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.04.2024, 06:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ (СССР, 1960-й год) (0)

Новости готовят...

Новостей: 28191

В архиве: 11391

Новостей: 8054

В архиве: 11931

Новостей: 4133

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2821

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1198]Астрономия и космос [1386]Бывает же такое! [2052]
Гипотезы, версии, прогнозы [5546]Дом, сад, кулинария [1060]Животные и растения [499]
Здоровье, человек [1901]Искусство, поэзия [562]История, археология, судьбы [6195]
Мир вокруг нас [1635]Наука и технологии [1265]Непознанное [3268]
НЛО, уфология [233]Новости, общество, в мире [18151]Психология и отношения [584]
Религии, учения [114]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [984]
Фильмы и видео [1202]Частное мнение [2752]Это интересно! [2763]
Юмор, афоризмы, притчи [1010]


07:24
УКРАИНА НАНОСИТ "ОТВЕТНЫЙ УДАР" ПО АМЕРИКЕ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЧП В США


Украина обещала разрушить мост? И она разрушила! Правда, пока не Крымский, а Key Bridge в городе Балтимор, штат Мэриленд (США). Гражданин Украины, капитан судна Dali, использовал его в качестве тарана, чтобы снести конструкцию длиной в 2,6 км. За рейс-камикадзе он официально получил 10,2 тыс. долларов. А ущерб нанес – около 100 млрд долларов. Шесть человек погибли – в момент атаки ехали по мосту на автомобилях. Под угрозой – торговля на Восточном побережье США, т.к. отрезан крупнейший хаб поставок американского угля и сжиженного природного газа. И это все случилось на фоне задержек США с выделением военной помощи Украине. Правда, есть и альтернативная версия: управление кораблем перехватили по Сети, и украинский капитан был не в силах что либо сделать. Так что, может, и не ГУР атаковало мост, а наша разведка? Показали американцам, к чему приводят удары по гражданской инфраструктуре?

Картинка последствий в Балтиморе шикарная: все как любит телевизионщик Зеленский.

Грузовое судно-камикадзе водоизмещением в 120 тыс. тонн снесло несколько опор ключевого моста в Балтиморе длиной 2 км 632 м. Губернатор Мэриленда сразу объявил чрезвычайное положение в штате. Президент Джо Байден поспешил заявить, что мост будет восстановлен за счёт федерального бюджета.

Под угрозой торговая система страны: мост заблокировал пути к девятому по величине хабу экспортируемых из США товаров: он обрабатывает 52 миллиона тонн грузов в год. Из порта Балтимора за год вывозят 22 млн. тонн угля (23% всего экспорта твердого топлива из США), 6 млн тонн СПГ, почти полмиллиона пассажиров на круизных судах. Сейчас все встало. В логику ГУР Украины такой удар более чем укладывается: пожалели нам 50 млрд? Что ж, получите ущерб на 100 млрд!

Нашим спецслужбам тоже атака выгодна: мол, хватит помогать Киеву бить по Крымскому мосту! Посмотрите сами, к чем это приводит, и подумайте – оно вам надо? У вас этих мостов только аварийных около 47 тысяч! И если замахиваетесь на чужие, готовьтесь, что ударят и по вам!

Понятно, что официально следствие никакой связи со спецслужбами Украины или России не найдет. Хотя, кстати, нас-то они могут обвинить и без всяких доказательств: вон как США «раскрыли» сразу теракт в Крокус Сити Холле. Может, нам тоже стоит? По той же самой логике! Капитан – украинец? Все ясно – ГУР сознательно обрушило мост!

Откуда мысли про теракт, а не простое ЧП? Оказывается, на корабле внезапно отключилось электропитание, о чём было получено извещение администрацией порта Балтимор. По причине, что ничего нельзя было предпринять, корабль продолжил двигаться своим курсом, в результате чего был разрушен мост.

Во-первых, крайне подозрительно, что электропитание отключилось на максимально короткой дистанции от моста. Вторая странность: на судне есть резервная система электроэнергии, которая могла быть задействована, чтобы скорректировать движение. Но не была. Третья: судно могло экстренно выбросить все якоря, чтобы хотя бы замедлить ход движения и, возможно, не сносить мост, но не сделало этого.

И самое странное: как вообще судно сбилось с курса и не прошло мимо опор? Для такого рутинного прохода был задействован условный автопилот в координации с портовой службой. Простое отключение электричества не должно было отклонить судно от курса. Оно либо изначально шло нацеленное на опоры. Либо – курс подкорректировали после того, как вырубилось электричество.

Показательно, что ЧП национального масштаба засекречено в США. В СМИ поступает минимум информации о расследовании. Что тоже наводит на мысль: американские спецслужбы боятся выйти на ГУР Украины или нашу разведку. В обоих случаях, Белому Дому придется реагировать, если об этом узнает широкая публика.

Но многие американцы и сами знают, что в Киеве очень недовольны отсутствием решения по выделению многомиллиардных средств режиму со стороны США. В такой ситуации решение властей Балтимора и штата Мэриленд закрыть доступ информации о «несчастном случае», (как они позиционируют разрушение моста), выглядит для населения страны очень подозрительным. И тут как раз всплыла информация о том, что капитан-то – украинец! Выходит – или акция ГУР, ну, или, красивая подстава со стороны нашей разведки! Хотя, конечно, больше шансов, что это Зеленский показывает зубы своим хозяевам за задержки корма. России сейчас лишние проблемы абсолютно не нужны: нас и так обвиняют во всех грехах.

Почему курс судна был на опоры моста? Почему в последний момент отключилось питание и не заработало резервное? Почему засекретили расследование?

По данным Forbes, в США более 47 тыс. мостов находятся аварийном состоянии. 15 тыс. плотин также признаны аварийными, в любой момент можно ждать катастрофы с тысячами жертв. Электросети США имеют крайнюю степень износа — большая их часть протянута в 1940-1950-е и с тех пор практически не обновлялись. Поэтому, ГУР Украины это, или все таки наша разведка, но для работы – еще непаханое поле!

…Да, Байден был бы не Байден, если бы не внес нотку своего очаровательного старческого колорита в эту историю: рассказал по телевидению, как много раз ездил по обрушившемуся в Балтиморе мосту на поезде на работу из штата Делавер. Вот только мост всегда был сугубо автомобильным – поезда по нему никогда не ходили.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://rusonline.org/world/ukraina-nanosit-otvetnyy-udar-po-amerike-novye-podrobnosti-chp-v-ssha| Просмотров: 920 | Добавил: iskra| | Теги: наносит, Ответный, По, удар, Америке:, подробности, США, новые, ЧП, Украина | Рейтинг: 3.9/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1 Михалыч  
1
Как говорит Хазин мост срочно требовал ремонта, а капитан это стрелочник и теперь ещё есть претензии к хохлам smile страховая заплатит теперь из помощи хохлам smile вот так запад решает свои проблемы ...

2 Ferz  
-2
.

3 Благородный  
1
Мир наш так устроен и в нем, нет случайностей.

4 Михалы4  
-1
Synergy Marine Group said in a statement that the Dali collided with one of the Key Bridge pillars around 1:30 a.m. ET "whilst under pilotage with two pilots onboard."

It said there were 22 crew members on board, "all Indian." The ship was heading from Baltimore to Colombo, Sri Lanka. https://web-archive-org.translate.goog/web....ps

В заявлении Synergy Marine Group говорится, что «Дали» столкнулся с одной из опор моста Ки около 1:30 утра по восточному времени, «находясь под лоцманским управлением с двумя пилотами на борту».

В сообщении говорится, что на борту находились 22 члена экипажа, «все индийцы». Корабль направлялся из Балтимора в Коломбо, Шри-Ланка.

5 Михалы4  
0
Непонимаю таких людей которые своё желаемое настойчиво пропагандируют за действительность. И ведь они не понимают, что сами же от этого шибко плохо выглядят, укольчик таким точно бы не помешал. Угробили в стране психиатрию, а люди мучаются и другим житья не дают.

6 игорьсолод  
-1
Мостов в Балтиморе хватает. Это один из тех, по которому было можно провозить опасные грузы = СПГ, нефтянку, селитру,... Чтобы не делать этого в тоннелях.
Представить себе подобное в Ростове на Дону или в Поволжье, где мосты ЕДИНСТВЕННЫЕ на 100км = вот это действительно - катастрофа.

7 Кот  
-1
За фантики купят ресурсы из других стран и восстановят, у евреев есть волшебный печатный станок, который исполняет все желания, могут и захватить власть в галактике.

8 игорьсолод  
-1
Господи, а что, жиды и там есть? Мордухаи Альфа Центавры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 126
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ (СССР, 1960-й год) (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7707
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20682
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12981
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12902
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12633
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10511
Группа: Проверенные



18+