Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 08.08.2022, 19:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 93
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
НАРВА ВОССТАЛА ПРОТИВ РЕШЕНИЯ НАЦИСТСКИХ ВЛАСТЕЙ-ВАНДАЛОВ ЭСТОНИИ (2)
Инсайд от Анонима (0)
Возможно ли вернуться в прошлое, чтобы изменить будущее? (0)
Полковник ВВС США раскрыл координаты древних антарктических руин (0)
Питер Мейер: Рождение Галактической Федерации. (0)
Над линией соприкосновения на Украине замечены НЛО! Они намекают на использование чего-то экстраординарного! (2)
С индийской ракетой случилась "аномалия" (0)
Футболисты "Сочи" вышли на третье место в чемпионате РПЛ (0)
В европейской части России температура воздуха стремительно понижается (2)
Япония хочет сохранить долю в "Сахалине-1" (2)
"Мир во всем мире" демонтирован (1)
Украинские переговорщики "ушли с радаров" (1)
Седьмая симфония под открытым небом: не пропустите масштабный концерт (0)
Зеленскому напомнили, что референдумы хотят провести сами жители (0)
Kia отзывает в России свыше 105 тысяч автомобилей Rio (0)
Россия кормит весь мир / Евгений ФЁДОРОВ (2)
УКРАИНСКИЕ СБОРЩИКИ ГИБНУТ В ДОНБАССЕ: В ФИНЛЯНДИИ ГНИЁТ НА ПОЛЯХ 2 МЛН ТОНН КЛУБНИКИ (2)
ПАРА СУ-35 ОСЛЕПИЛА ПИЛОТОВ F-16. БИТВА ЗА ТАЙВАНЬ НАЧАЛАСЬ? (0)
Захороненная статуя маои с острова Пасхи (2)
В Белом море в России, среди залитых солнцем холодных вод, живут ангелы! Это "морской ангел" (1)
37-метровая башня Виджай Стамбх (1)
Всем АВГУСТОВСКИЙ привет! (2)
Ларимар (0)
Может быть, не стоит искать смысла сразу всей жизни. Достаточно найти смысл сегодняшнего дня. (5)
Когда звезды пожирают свои планеты, это можно увидеть даже спустя миллиарды лет (1)
ИИ помогает находить новые космические аномалии (0)
Пальмы в Антарктиде (0)
Тамплиеры на Кипре. Начало легенды (0)
Загадочные легенды о Байкале (0)
Воинство северной шамбалы. (4)
Загадочные жители уральских пещер (0)
Битва между пришельцами: что видели рыбаки в 1665 году? (0)
Долина безголовых (0)
Что такое «корабль поколений» (0)

Новости готовят...

Новостей: 15180

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2314

В архиве: 8413

Новостей: 1291

В архиве: 4005

Новостей: 1071

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 824

В архиве: 438

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [721]Астрономия и космос [1122]Бывает же такое! [1665]
Гипотезы, версии, прогнозы [3645]Дом, сад, кулинария [679]Животные и растения [371]
Здоровье, человек [1279]Искусство, поэзия [425]История, археология, судьбы [3374]
Мир вокруг нас [1209]Наука и технологии [935]Непознанное [2295]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11834]Психология и отношения [433]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [573]Стихия, климат, экология [668]
Фильмы и видео [718]Частное мнение [2100]Это интересно! [1906]
Юмор, афоризмы, притчи [941]


16:37
Туркменистан вводит жесткие ограничения для женщин


Власти Туркменистана, страны, большая часть населения МУЖЧИНЫ, которой исповедует ислам, всегда приветствовали ношение женщинами традиционной одежды, но не нарядов в западном стиле или хиджаба


В Туркменистане женщинам запрещают пользоваться косметическими услугами, ездить в автомобилях с мужчинами, которые не приходятся им родственниками, или делать пластические операции.

За последние недели десятки женщин потеряли работу или были вынуждены заплатить штрафы за нарушение новых правил, что, по мнению некоторых, может привести к беспрецедентным общественным протестам.

В Туркменистане женщинам не разрешают теперь носить «облегающую» одежду, красить волосы и прибегать к таким косметическим процедурам, как наращивание ногтей или ресниц.

В соответствии с новым запретом в духе талибов, дорожная полиция Туркменистана также не разрешает мужчинам — водителям частных автомобилей перевозить женщин, если они не являются их родственницами. Кроме того, женщинам запрещено сидеть на переднем сиденье рядом с водителем.

Более того, были введены КАТЕГОРИЧЕСКИЕ запреты на косметические операции, такие как увеличение груди и губ или даже татуаж бровей, популярный среди многих молодых женщин в Туркменистане.

В последние недели десятки женщин потеряли работу за якобы вставленные грудные импланты или увеличенные губы.

Неофициальные ограничения в жестко контролируемой центральноазиатской стране вступили в силу в этом месяце — вскоре после того, как Сердар Бердымухамедов сменил своего отца на посту президента страны [u]в результате фиктивных выборов, которые прошли 12 марта.[/u]

По сообщениям многочисленных очевидцев в Ашхабаде и других туркменских городах, полиция в ходе беспрецедентных рейдов в общественных местах и офисах задерживает женщин с накладными ресницами и (или) ногтями и доставляет их в отделения.

По словам одного из жителей Ашхабада, женщинам велели избавиться от результатов косметических процедур и заплатить штраф в размере около 140 долларов. Это половина средней зарплаты в Туркменистане.

Кроме того, сотрудники полиции останавливают женщин на улицах и в общественном транспорте, чтобы проверить, не увеличены ли у них губы косметическим путем, рассказала жительница Балканского велаята.

«Полиция требует, чтобы женщины снимали маски с лица, чтобы проверить, не увеличены ли у них губы», — сообщила одна из жительниц на условиях анонимности.

В рамках дальнейшего ограничения прав женщин правительство запретило мужчинам — водителям частных автомобилей подвозить женщин, не связанных с ними родственными узами. Дорожная полиция останавливает машины с пассажирками и требует доказательств того, что женщина приходится водителю родственницей.

Полиция Ашхабада останавливает женщин на улице

В Балканском велаяте несколько человек поделились в беседе с корреспондентами Азаттыка, что женщинам больше не разрешается садиться на переднее сиденье рядом с водителями — как в такси, так и в частных автомобилях. Неясно, было ли введено такое же правило в других регионах Туркменистана.

Водителям в Балканском велаяте грозит штраф в размере двух тысяч долларов, если на переднем сиденье сидит женщина, даже если она является их родственницей, рассказал владелец частного автомобиля.

По его словам, после 20 часов водителям вообще не разрешается подвозить женщин, будь то родственница или незнакомка.

В Туркменистане женщинам, за редким исключением, в основном запрещено управлять автомобилем, хотя правительство никогда публично не издавало никаких официальных запретов на вождение женщинами машин.

Вместо этого власти часто используют различные методы, например затрудняют процесс получения женщинами водительских прав или продления срока действия прав, что фактически лишает их возможности сесть за руль.

БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ

При этом не было официального объявления или объяснения последних ограничений, вводимых местными властями и силовыми органами по всей стране.

По словам сотрудников компаний, власти и руководители предприятий проводят специальные собрания для обсуждения новых правил, касающихся женской одежды, косметических процедур и внешнего вида, но отказываются объяснить причину или представить копию документа, предписывающего запрет.

Подобные ограничения вводились и в прошлом, хотя строго не соблюдались.

Власти страны, где большинство населения составляют мусульмане, всегда призывали женщин носить традиционную одежду, избегая нарядов западного образца и исламского хиджаба.

Традиционный наряд состоит из украшенного вышивкой платья длиной до щиколотки, с длинными рукавами, часто из яркой ткани. Традиционный головной убор девочек — расшитая цветными нитками тюбетейка, а женщины часто повязывают на голове платок.



Женщины ходят в традиционной одежде на работе, посещают в ней официальные встречи и общественные мероприятия.

Некоторые женщины также по-прежнему носят одежду в западном стиле, хотя среди туркменок не принято носить вещи, которые считаются слишком откровенными, или например, брюки, джинсы , мини-юбки, шорты, платья без рукавов или топы с декольте.

Более того, под новый запрет подпадают любые джинсы и любая плотно облегающая одежда. 27 апреля жительница города Мары поделилась с корреспондентами Азаттыка, что полицейские начали задерживать женщин в джинсах.

«Полиция фотографирует их, составляет протокол и заставляет женщин платить штраф», — рассказала одна из жительниц на условиях анонимности. Аналогичные случаи были зафиксированы в Ашхабаде, Лебапском и Балканском велаятах.

«ЕСЛИ Я ОПОЗОРЮ СВОЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ТО...»

По словам некоторых сотрудниц государственных учреждений, женщинам, работающим в государственном секторе, было приказано соблюдать это правило не только на работе, но и повсюду в общественных местах.

Женщинам велели подписать документ, в котором они обязуются не носить обтягивающую одежду, красить волосы, делать татуаж бровей, использовать ботокс, накладные ногти и ресницы. В бумаге указаны и другие многочисленные ограничения.

По их словам, в документе есть такая фраза: «Если я опозорю свою организацию, нарушив эти требования на работе или за ее пределами, я согласна, что должна быть освобождена от занимаемой должности».

Тех, кто отказывался подписывать, увольняли из компаний, сообщил корреспондент Азаттыка со ссылкой на многочисленных свидетелей.

«Каждое утро руководство государственных учреждений проверяет одежду и внешний вид сотрудниц. Если они находят какие-либо недостатки, то не пускают женщин в офис и отправляют их домой для исправления нарушений», — рассказала одна из жительниц Ашхабада, описывая собственный опыт.

«Кроме того, инспекторы могут в любое время явиться в офис для дополнительной проверки», — поделилась женщина.

По данным нескольких источников в Ашхабаде, за последние недели по меньшей мере 20 стюардесс были уволены из-за предполагаемого использования ими ботокса и увеличения губ. Как утверждают источники, около 50 сотрудниц национального железнодорожного оператора лишились работы за грудные импланты и увеличение губ.

Корреспонденты Азаттыка обратились за комментариями в соответствующие органы власти, в том числе в национальные авиа- и железнодорожные компании и различные государственные учреждения, но не получили от них никакого ответа.

В результате ограничительных мер свою деятельность прекратили десятки салонов красоты по всей стране, получив предупреждения от полиции о запрете предлагать клиенткам «неразрешенные» процедуры и услуги.

Корреспонденты Азаттыка сообщили, что в начале апреля государственные органы провели рейд по салонам красоты в Мары и пригрозили владельцам крупными штрафами и арестами на 15 суток в случае нарушения новых правил.

ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ?

Протесты и публичная критика политики правительства крайне редки в Туркменистане, где оппоненты очень часто попадают в тюрьму или принудительно помещаются в психиатрические больницы.

Однако, по словам некоторых активистов и жителей Туркменистана, новые ограничения могут стать последней каплей в чаше терпения людей. Туркмены недовольны тем, что правительство десятилетиями ущемляет их права и свободы, а страна уже несколько лет находится в состоянии тяжелого финансового кризиса, который привел к хронической нехватке продовольствия и стремительному росту уровня безработицы и инфляции.

По словам женщин, беседовавших с корреспондентами Азаттыка, жительницы Балканского велаята, недовольные такими запретами, думают о проведении массовых протестов.

«Этот президент оказался женоненавистником. В Туркменистане нет вообще и даже раньше не было никакого гендерного равенства», — говорит жительница Балканского велаята.

«Туркменские женщины крайне недовольны этими ограничениями», — отмечает Дурсолтан Тагаева, известная туркменская активистка, проживающая в Турции.

«Даже те, кто не поддерживал [антиправительственных активистов], сейчас становятся всё более активными и начинают выражать свое недовольство сложившейся ситуацией», — сообщила Тагаева 2 мая корреспондентам Азаттыка.

В Ашхабаде две возмущенные женщины отказались платить штраф и начали громко спорить с сотрудником полиции, который остановил их 27 апреля из-за накладных ресниц, сообщил очевидец.

«Женщины потребовали от полицейского показать им копию документа, запрещающего [накладные ресницы]», — добавил он.

С 7 мая женщинам запрещен категорически выезд за пределы страны , неважно по каким нуждам.



Материал подготовлен Фарангиз Наджибуллой при поддержке корреспондентов службы Азаттыка в Ашхабаде и регионах Туркменистана.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://rus.azattyq.org/a/turkmenistan-puts-severe-restrictions-on-women-s-appearances-and-ability-to-travel/31835401.html| Просмотров: 743 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Туркменистан, Для, ЖЕСТКИЕ, ограничения, ЖЕНЩИН, вводит | Рейтинг: 3.9/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
-2
1 Ferz   (07.05.2022 18:03) [Материал]
.

2
2 ЧеLOVEк   (07.05.2022 18:43) [Материал]
Талибаны там давно правят пир. Оттуда и зимой к нам наемники приперлись.

2
3 игорьсолод   (07.05.2022 19:21) [Материал]
Современный ислам - тупик в развитии. Бесноватые и ортадоксы правят бал. Как и черножопые в США.

0
4 ЧеLOVEк   (07.05.2022 19:57) [Материал]
Игорь. В Коране есть последние суры, которые дают (якобы) возможность творить зло и беззаконие с точки зрения агрессии. Там Мухаммед давал отпор тем, кто его преследовал .

0
6 игорьсолод   (08.05.2022 00:54) [Материал]
Почему Регистан в Самарканде с тремя медресе, где изображены тигры, наука и искусство того времени не несут харама? И каких сурах написано носить хиджаб, без накладных ресниц?
Помнишь в "Собачьем сердце"= Где у Маркса написано, что входить только через черный вход, а ковры с лестницы - снять?

2
5 Кот   (07.05.2022 20:59) [Материал]
Это что бы не соблазняли мужиков, азиаты плодовитые.

0
7 игорьсолод   (08.05.2022 00:57) [Материал]
Редкая голая туркменка может возбудить... Может поэтому и носят портянки на всём теле?

0
8 Ждущий   (08.05.2022 05:08) [Материал]
В условиях повсеместного использования паранджи, любая туркменка сможет возбудить...

0
9 игорьсолод   (08.05.2022 14:53) [Материал]
После ишака и туркменка сойдёт...
Как в анекдоте. Бордель, посетитель просит что-то подешевле. Хозяйка: у нас такса = 100$. Ладно, давайте таксу...

0
10 Avril   (08.05.2022 16:22) [Материал]
Представляю, как бы у нас всех женщин обязали ходить в народных костюмах. На улицах, в транспорте, в офисах - все в сарафанах, кокошниках и лаптях. А мужчины - в чем хотят, им всё можно.

0
11 Михалы4   (08.05.2022 17:54) [Материал]
У нас на центральной улице и самой широкой в городе есть автошкола, и вот, июль, жара, день сдачи на право вождения, толпа будущих изнывающих в тенёчке водителей, и из этого здания выходит стройная молодая девушка, с гордо поднятой головой, в сатиновом сарафане в голубой горошек, подол ниже колен, аля до военного фасона и с умопомрачительной походкой элегантно садится на водительское место своего авто... мало сказать, что вся улица шеи свои свернули, но и челюсти у многих отвисли... это было красивое свидание с прошлым моей родины.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 93
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ПАРА СУ-35 ОСЛЕПИЛА ПИЛОТОВ F-16. БИТВА ЗА ТАЙВАНЬ НАЧАЛАСЬ? (0)
УКРАИНСКИЕ СБОРЩИКИ ГИБНУТ В ДОНБАССЕ: В ФИНЛЯНДИИ ГНИЁТ НА ПОЛЯХ 2 МЛН ТОНН КЛУБНИКИ (2)
Над линией соприкосновения на Украине замечены НЛО! Они намекают на использование чего-то экстраординарного! (2)
Инсайд от Анонима (0)
Битва между пришельцами: что видели рыбаки в 1665 году? (0)
С индийской ракетой случилась "аномалия" (0)
Захороненная статуя маои с острова Пасхи (2)
Воинство северной шамбалы. (4)
37-метровая башня Виджай Стамбх (1)
НАРВА ВОССТАЛА ПРОТИВ РЕШЕНИЯ НАЦИСТСКИХ ВЛАСТЕЙ-ВАНДАЛОВ ЭСТОНИИ (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6208
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3914
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18804
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10877
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8326
Группа: Проверенные



18+