Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.05.2022, 16:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
ПОЧЕМУ НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ НАЧАЛЬНИКИ? (0)
катюша 1 девушка, 40 языков (0)
В КАЗАХСТАНЕ НЕ РАБОТАЮТ РУССКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ. МЕСТНЫЕ НЕ ВЕРЯТ ОПРАВДАНИЯМ ОПЕРАТОРОВ: "ЛИЦЕМЕРЫ!" (9)
"ОНИ ПРИВЫКЛИ К ВЫСОКИМ ДОХОДАМ": ВИРУСОЛОГ НАЗВАЛ НЕОЖИДАННУЮ ПРИЧИНУ ВСПЫШКИ ОСПЫ ОБЕЗЬЯН (1)
ИЩУТ РУССКУЮ ШКОЛУ ДАЖЕ В ПОЛЬШЕ: УКРАИНА САМА ПРИВЛЕКЛА РУССКИЙ МИР (0)
Рестораны McDonald’s могут открыться под новым брендом в Москве 12 июня (2)
MintPress News: Пентагон слабеет из-за массового отказа американцев служить (2)
Угрожавший матери и дочерям Кадырова "азовец"* Касаткин доставлен в Чечню (5)
"ОРИ ПОТИШЕ!" ИЛИ МЕТОД ЗАДОРНОВА. ПЯТЬ РУССКИХ ФРАЗ, НЕПОНЯТНЫХ ИНОСТРАНЦУ (0)
Кабачки с грибами, запечённые в духовке (0)
Народные приметы на 27 мая – Сидор Огуречник, Сидор Бокогрей (0)
Кто здесь Временное? Кончилось ваше время (1)
В Рыбинске спустили на воду малое гидрографическое судно «Яков Лапушкин» проекта 19910 (0)
В Индии курица несет странные яйца в форме кешью (0)
Легендарные христианские мученики Хрисанф и Дарья оказались реальными людьми (0)
первый в истории аэростатический полет. (2)
Настоящие замки не такие древние. Однако галактика на дальнем фоне все же старше! (1)
россыпь звезд, входящих в состав шарового скопления NGC 6558 (3)
Дмитрий Рогозин предложил дать Курильским островам названия в честь кораблей и событий времен Русско-японской войны 1904–1905 годов. (0)
русский бриг «Меркурий» (0)
Олег Иванович Даль (1)
историческая эпопея советского кино. (0)
Коккинаки сказал - Коккинаки сделал (1)
NGC 4565: галактика, видимая с ребра (0)
Продолжайте любить (0)
Активность НЛО возрастает: Авиабаза Неллис (4)
На Украине идёт битва за Европу (1)
О чем сказали Киссинджер и Сорос в Давосе (4)
Специалисты Международного противоминного центра готовят пляжи Мариуполя к сезону лето-2022. (1)
Адриен Боке : Я полностью беру ответственность за то, что скажу. (4)

Новости готовят...

Новостей: 13963

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1359

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 991

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 338

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [661]Астрономия и космос [1062]Бывает же такое! [1499]
Гипотезы, версии, прогнозы [3462]Дом, сад, кулинария [632]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1158]Искусство, поэзия [363]История, археология, судьбы [3041]
Мир вокруг нас [1118]Наука и технологии [895]Непознанное [2046]
НЛО, уфология [183]Новости, общество, в мире [10962]Психология и отношения [388]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [612]Частное мнение [1971]Это интересно! [1611]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


04:21
Турция : Что за игра затевается в Черном море?


Украинский кризис – это не только спор между Киевом и Москвой, это часть более масштабной, широкой и продолжительной борьбы за власть, пишет Yeni Şafak. Более того, по мнению автора статьи, Запад планирует втянуть в войну весь черноморский регион, и если план осуществится, то это будет новая Крымская война.

Ибрагим Карагюльİbrahim Karagül:

Мы столкнулись с войнами на юге, востоке, западе. Теперь на севере, непосредственно рядом с нами, разрастается новая война. Острое противостояние между США – Европой и Россией, между Западом и Востоком, втягивает еще одну страну в войну и, возможно, ведет к оккупации.
Украинский кризис – это не только спор между Украиной и Россией. Этот кризис не ограничивается усилиями Украины по самообороне и желанием России вторгнуться на ее территорию. Это часть более масштабной, широкой и продолжительной борьбы за власть.

Украина – это фронт и Востока, и Запада. А это показывает, что страна, нация будет принесена в жертву чрезвычайно печальным образом. Россия, оккупировавшая Крым, отторгнувшая восточный регион Украины, пытается упрочить свои позиции в Черном море и Восточной Европе.
При этом США и Запад пытаются обеспечить свою безопасность за счет судеб других. Используют Украину в качестве переднего края для "угрозы с Востока".

Много лет они использовали Турцию в качестве "страны-фронта". Это неизменный метод Запада. Таким же образом они рассматривают и Украину. Это просто фронт...

Пусть Украина проиграет, им все равно. Они создадут фронт в другом регионе, из другой нации. Потому что для Запада каждая нация ценна настолько, насколько она служит его интересам.

Планы НАТО и США по сдерживанию России и Китая сильно пострадали. Как ни странно, США и Европа начали применять и к Турции стратегию "сдерживания", которую они применяют в отношении России и Китая.
Страх перед Турцией стал ощущаться не меньше, чем страх перед Россией и Китаем. А Турция превратила это в возможность для нового развертывания, расширения влияния.

Однако уход США из Афганистана вызвал большое потрясение в Азии, Восточной Европе, на Ближнем Востоке. Страны и нации поняли, что пытаться выстоять, надеясь на Запад, все равно что упасть на землю с крыла самолета. Вероятно, этот факт станет самой большой потерей для Запада в XXI веке.

Сейчас на Украине реализуется похожий сценарий. США и Европа разжигают все страны-фронты против России. Россия же в полной мере использует беспомощность Запада, недоверие к нему и в этой связи претворяет в жизнь новую карту экспансии.

Россия разделит Украину, Запад бросит Киев одного

Россия не оккупирует Украину, она будет полностью контролировать восток страны. Разделит Украину. Запад же не будет защищать Украину от России любой ценой. Запад будет поддерживать Киев до определенного момента, а затем бросит одного.
Запад и не ожидает оккупации. Допускает вторжение в узком смысле. Об этом заявил сам президент США Байден.

Единственный план Запада, помимо военной поддержки Украины, заключается в формировании групп сопротивления против оккупации всей страны или ее части. Это единственный план, который у них есть. И это будет означать гибель Украины.

Война на Украине – значит война в Черном море

Однако эта война будет иметь гораздо более широкие и опасные последствия. Война на Украине – значит война в Черном море. Значит превращение Черного моря в Восточное Средиземноморье.
Если США и Европа как следует обоснуются в Черном море, они больше никогда не выйдут оттуда. Ни одна страна в тех регионах, куда вошли США и Европа, не смогла сохранить свою стабильность в течение длительного времени.

В краткосрочной перспективе такая ситуация будет изрядно беспокоить Россию. Это, казалось бы, на руку Турции. Однако в средней и долгосрочной перспективе все может обернуться для Турции губительным образом. Такое Черное море будет очень опасно для Турции.

Запад и в Черноморье создаст турецкий фронт?

Этот расчет Запада, который стремится к "сдерживанию" Турции наряду с Россией и Китаем, приведет к открытию "турецкого фронта" и в Черноморье после того, что было сделано в Сирии и Ираке, в Восточном Средиземноморье и Эгейском море.

Эта война затронет все страны вокруг Черного моря. Все государства, от Молдовы до Румынии, от Болгарии до Грузии, должны будут так или иначе стать стороной этой "войны между Востоком и Западом".

Турция как член НАТО, союзник Запада, страна, которая имеет хорошие отношения с Россией и очень близка с Украиной, а также набирает силу в региональном и глобальном масштабе, находится в центре всех узлов.

Подготовка турецко-российской войны?

Таким образом, в центре украинской войны также будет Турция. Давайте вспомним, в те дни, когда началась сирийская война, первой целью США и Европы было разжечь турецко-российскую войну. С этой целью было испробовано многое, например, сбитые самолеты, провокации Террористической организации фетхуллахистов (FETÖ) / Рабочей партии Курдистана (РПК). Если бы попытка переворота 15 июля 2016 года увенчалась успехом, эта война возникла бы.

Сейчас пытаются сделать то же самое. Украина не сможет остановить Россию. А Турция остановит. Таков расчет, исходя из которого выкладываются фишки. Если преуспеют, турецко-российская война станет неизбежной. Это будет означать уничтожение для обеих стран. Победителями будут только США и Европа. Мы имеем дело с некой новой моделью Крымской войны!

Что может сделать Турция?

Румыния готовится принимать беженцев из Украины. Россия доставила на границу с Украиной сотни понтонных мостов. США готовятся отправить 50 тысяч военных в соседние страны.

Десятки тысяч российских военных – на границе. Обе стороны выглядят решительными на пути к войне.
Турция должна преследовать следующую цель: кризис должен быть смягчен во что бы то ни стало. Эту войну непременно нужно предотвратить.
США и Европа ни в коем случае не должны обосноваться в Черном море. Турецко-российское сближение необходимо сохранить любой ценой. Нужно поддерживать целостность, оборону Украины.

Потому что мы не фронт Запада и Востока...

Украина – угнетаемая страна. Угнетаемая нация. Ее необходимо защищать во всех отношениях. Однако эта защита не должна вовлечь украинцев в адское пламя.

Это очень сложное уравнение. Турция – держава, которая уже давно не измеряется по шкале "либо эта сторона, либо та сторона". Несмотря на всю сложность, игра должна строиться с расчетом на будущее, а не настоящее.

Я верю, что политический разум Турции справится с этим, и чрезвычайно эффективно. Разум, сумевший войти в XXI век в качестве сильного игрока, преодолеет и это.

Потому что мы не фронт Востока и Запада. Мы то, что диктует нам наша география! У Запада слабые позиции, но его разум по-прежнему стремится столкнуть и ослабить две крупные державы. Затевается игра с тем, чтобы столкнуть лбами Турцию с Россией.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://inosmi.ru/20220127/voyna-252728719.html| Просмотров: 858 | Добавил: oon| | Теги: Черном, затевается, За, море?, Турция, что, игра | Рейтинг: 3.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (27.01.2022 11:45) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(121)


Интересное сегодня
Угрожавший матери и дочерям Кадырова "азовец"* Касаткин доставлен в Чечню (5)
Адриен Боке : Я полностью беру ответственность за то, что скажу. (4)
О чем сказали Киссинджер и Сорос в Давосе (4)
На Украине идёт битва за Европу (1)
"ОРИ ПОТИШЕ!" ИЛИ МЕТОД ЗАДОРНОВА. ПЯТЬ РУССКИХ ФРАЗ, НЕПОНЯТНЫХ ИНОСТРАНЦУ (0)
Активность НЛО возрастает: Авиабаза Неллис (4)
Кто здесь Временное? Кончилось ваше время (1)
MintPress News: Пентагон слабеет из-за массового отказа американцев служить (2)
"ОНИ ПРИВЫКЛИ К ВЫСОКИМ ДОХОДАМ": ВИРУСОЛОГ НАЗВАЛ НЕОЖИДАННУЮ ПРИЧИНУ ВСПЫШКИ ОСПЫ ОБЕЗЬЯН (1)
Рестораны McDonald’s могут открыться под новым брендом в Москве 12 июня (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3108
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18368
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10520
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8069
Группа: Проверенные



18+