Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.10.2022, 12:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
Начинайте жизнь с утра обязательно с добра! (1)
когда мечта разрушает (1)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч видов животных (0)
США могут объявить о новых ограничениях на экспорт микросхем и полупроводников в КНР (1)
Сатановский: судный день для хозяев мира (2)
В калине всё целебно (0)
Составим слова..)) (3)
8 теорий о природе смерти (0)
Знаки магов на ладони (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (2)
Жестяная Лиззи (1)
Актуальная тема (0)
Росса Матильда Рихтер (1860 - 1937) (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (0)
фейк от имени Медведева (4)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
На Херсонском направлении остановлено продвижение ВСУ (0)
Белый дом подтвердил намерение Байдена переизбираться в 2024 году (4)
болезни, которые чаще всего передаются по наследству (0)
Шойгу дал поручения по мобилизации и отсрочкам (1)

Новости готовят...

Новостей: 16139

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3011

В архиве: 8413

Новостей: 1527

В архиве: 4005

Новостей: 1139

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [773]Астрономия и космос [1153]Бывает же такое! [1797]
Гипотезы, версии, прогнозы [3816]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [389]
Здоровье, человек [1342]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3591]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2472]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12381]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [2187]Это интересно! [2128]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


04:27
The UNZ Review: «Россия начала войну» и другая ложь западной пропаганды


Журналист из Вашингтона Майк Уитни в деталях развенчивает популярные мифы об «агрессии России» и доказывает, кто действительно стоит за разжиганием конфликта на Украине.

Отправная точка — ежегодное обращение Президента РФ в честь празднования Дня Победы над нацистской Германией в 1945 году. Не было никакой бравады, Путин просто напомнил собравшимся, что он сделал все возможное, чтобы избежать кровавого конфликта, в который сейчас вовлекли Россию. Вот часть того, что он сказал:

«В декабре прошлого года мы предложили подписать договор о гарантиях безопасности. Россия призвала Запад вести честный диалог в поиске осмысленных и компромиссных решений, учитывать интересы друг друга. Все напрасно. Страны НАТО не хотели нас слушать, а значит, у них были совсем другие планы. И мы это видели».

Это точный отчет о том, что произошло в месяцы, предшествовавшие СВО. Путин пытался избежать конфронтации, неоднократно обращаясь к США с просьбой учесть разумные опасения России за свою безопасность. К сожалению, администрация Байдена отмахнулась от требований Путина, даже не дав ответа. США и НАТО настаивают на том, что Украина имеет полное право выбирать любую систему безопасности, которую она хочет. Но это явно не так. Соединенные Штаты и все страны НАТО подписали договоры (Стамбул в 1999 г. и Астана в 2010 г.), в которых прямо говорится, что они не имеют права улучшать свою собственную безопасность за счет безопасности других стран.

Принцип, лежащий в основе этих соглашений, называется «неделимость безопасности», что означает, что безопасность одного государства не может быть отделена от безопасности других. На практике это означает, что стороны, подписавшие эти договоры, не могут свободно развивать свой собственный военный потенциал до уровня, когда он представляет опасность для их соседей [примечание ред. — иначе это провоцирует их принимать зеркальные меры]. Эти термины особенно применимы к Украине, стремящейся вступить в открыто враждебный России военный союз. Членство Украины в НАТО всегда было «красной линией» для Путина, который неоднократно заявлял, что не допустит размещения баз, боевых частей и ракетных комплексов НАТО в двух шагах от Москвы. Как сказал один критик из Техаса: «Вы же не позволите гремучей змее поселиться на вашем крыльце, не так ли?» Нет, вы не станете, и Путин тоже.

Вот еще отрывок из выступления Путина в 2007 году:

«Я убежден, что мы подошли к решающему моменту, когда мы должны серьезно задуматься об архитектуре глобальной безопасности. И мы должны исходить из поиска разумного баланса между интересами всех участников международного диалога». Мюнхенская конференция по безопасности, 2007 г.

Для Путина безопасность всегда была первостепенной задачей. Как нам создать мир, в котором обычные люди могли бы чувствовать себя в безопасности в своих домах, в своих общинах и в своих странах? Как защитить более слабые страны от постоянной угрозы интервенции, вторжения или смены режима со стороны импульсивной «сверхдержавы», поведение которой руководствуется собственными материальными интересами и собственными ненасытными геополитическими амбициями? Такие концепции, как «неделимость безопасности», могут апеллировать к чувствам идеалистов, но где же механизм принуждения? И как нам использовать эти грандиозные идеи, чтобы защититься от гегемона?

Это вопросы, на которые еще предстоит ответить. В конце концов, если бы ООН действительно работала так, как она должна, то требования России были бы тщательно обсуждены на экстренных совещаниях еще до того, как прозвучал первый выстрел. Но этого не произошло. Международное право и глобальные институты снова потерпели неудачу. Как всем известно, большинство этих институтов были захвачены Вашингтоном, который теперь использует их для прикрытия своих серийных грабежей фиговым листом легитимности. Именно так эти глобальные институты и используются в нынешней войне против России.

Западные СМИ также используются как оружие против России. Например, Россию повсеместно обвиняют в развязывании войны, но Россия не развязывала войну, и все в Совете Безопасности это знают. Украина начала войну, и Миссия наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) собрала доказательства, подтверждающие это. Посмотрите этот отрывок из интервью в Серой зоне с офицером швейцарской разведки и советником НАТО Жаком Бо:

ЖАК БО: «Я думаю, мы должны понимать, как вы знаете, что война на самом деле началась задолго до 24 февраля этого года… к решению начать наступление на Донбассе привело даже не то, что произошло с 2014 года. Толчком к этому послужило…

Первое — это решение и закон, принятые Зеленским в марте 2021 года, то есть в прошлом году, — отвоевать Крым силой…

[А также] усиление артиллерийских обстрелов Донбасса начиная с 16 февраля, и это усиление обстрелов наблюдала, собственно, Миссия наблюдателей ОБСЕ [Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе]. Обстрелов стало примерно в 30 раз больше, чем было раньше… 16 февраля был массовый рост нарушений с украинской стороны. Так что для россиян, в частности для Владимира Путина, это был знак того, что операция — украинская операция — вот-вот начнется.

И тут все началось; Я имею в виду, что все события произошли очень быстро. Это означает, что если мы посмотрим на цифры, то увидим, что… резкое увеличение с 16-го по 17-е, а затем оно достигло своего рода максимума 18-го февраля, и это продолжалось.

… И именно поэтому 24 февраля, когда Владимир Путин решил начать СВО, он мог сослаться на статью 51 Устава ООН, предусматривающую помощь [союзникам ДНР и ЛНР] в случае нападения [на них]». (“US, EU sacrificing Ukraine to ‘weaken Russia’: fmr. NATO adviser“, The Grayzone)

Как видите, к тому времени, когда Россия начала спецоперацию, война уже шла. Обстрел этнических русских усилился на много порядков. Людей убивали толпами, десятки тысяч беженцев бежали через границу в Россию. И все это продолжалось с 16 февраля, за целую неделю до СВО. (Moon of Alabama обобщила данные об обстрелах, имевших место на Донбассе перед вторжением: «В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине от 15 февраля зафиксирован 41 взрыв в зонах прекращения огня. Это число увеличилось до 76 взрывов 1 февраля. 16, 316 17 февраля, 654 18 февраля, 1413 19 февраля, всего 2026 20 и 21 февраля и 1484 22 февраля».

Так почему же СМИ продолжают повторять, что Россия начала войну, когда это абсолютная ложь?

Дело в том, что Путин послал войска тушить пожар, а не разжигать его. Если когда-либо и была ситуация, когда обязанность защищать союзников могла быть оправдана, так это на востоке Украины. До начала СВО, от обстрелов ВСУ по ДНР и ЛНР было убито 14 000 этнических русских! Должен ли Путин отворачиваться от них и позволить убить еще около 14 000 человек, не пошевелив и пальцем?

Нет, Путин сделал то, что должен был сделать, чтобы спасти жизни и защитить национальную безопасность России. При этом у него нет территориальных амбиций и желания воссоздать советскую империю. Его «специальная военная операция» — это, по сути, оборонительная операция, призванная устранять возникающие угрозы, игнорировать которые уже нельзя. Рейтинг общественного одобрения Путина в 83% доказывает, что россияне понимают, что он делает, и полностью его поддерживают.

Некоторые читатели, возможно, помнят, что перед началом СВО Путин сослался на Статью 51 Организации Объединенных Наций, которая дает снимает все юридические тонкости. Вот отрывок из статьи бывшего инспектора по вооружениям Скотта Риттера, который защищал действия России:

«Президент России Владимир Путин, ссылаясь на статью 51, отдал приказ о так называемой «специальной военной операции». В соответствии со статьей 51, не может быть никаких сомнений в правомерности утверждения России о том, что русскоязычное население Донбасса подвергалось жестоким восьмилетним бомбардировкам, в результате которых погибли тысячи людей… Более того, есть документальные доказательства того, что украинская армия готовилась к массированному военному вторжению в Донбасс, которое было упреждено проводимой Россией «специальной военной операцией». [Данные ОБСЕ показывают увеличение правительственных обстрелов этого района за несколько дней до того, как Россия начала СВО]

Суть в том, что Россия выдвинула понятную претензию в соответствии с доктриной упреждающей коллективной самообороны, первоначально разработанной США и НАТО, применительно к статье 51, которая основана на фактах, а не на вымысле.

(“Russia, Ukraine & the Law of War: Crime of Aggression”, Consortium News)

А вот еще по теме от автора Даниэла Ковалика в его статье «Почему интервенция России в Украине является законной по международному праву»:

«Нужно начать эту дискуссию с признания того факта, что война в Украине уже шла в течение восьми лет, предшествовавших СВО в феврале 2022 года. И эта война, развязанная Киевом… унесла жизни около 14 000 человек, многие из них дети, и еще около 1,5 миллиона лиц оказались беженцами… Правительство Украины, и особенно его неонацистские батальоны, совершали нападения на эти народы… именно из-за их этнической принадлежности. ..

Чтобы развеять любые сомнения в том, что дестабилизация самой России была целью этих усилий США, следует изучить очень красноречивый отчет Rand Corporation за 2019 год… озаглавленный «Чрезмерное растяжение и дисбаланс России, оценка воздействия дорогостоящих вариантов». ‘, одна из многих перечисленных тактик — «Оказание смертоносной помощи Украине», чтобы «эксплуатировать самую большую точку внешней уязвимости России».

Короче говоря, нет никаких сомнений в том, что России угрожали, и весьма основательно, конкретными дестабилизирующими усилиями со стороны США, НАТО и их экстремистских марионеток на Украине…

Трудно представить себе более насущный аргумент в пользу необходимости действовать в защиту нации. Хотя Устав ООН запрещает односторонние военные действия, он также предусматривает в статье 51, что «ничто в настоящем Уставе не должно нарушать неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону…» И это право на самооборону толкуется как разрешение странам реагировать не только на фактические вооруженные нападения, но и на угрозу неминуемого нападения.

В свете вышеизложенного я считаю, что Россия имела право действовать в целях самообороны, вмешавшись в дела Украины, которая стала марионеткой США и НАТО для нападения – не только на русскую этническую принадлежность внутри страны. Украине, но и на саму Россию. Противоположный вывод просто игнорировал бы ужасные реалии, с которыми столкнулась Россия». (“Why Russia’s intervention in Ukraine is legal under international law”, RT)

Наконец, уже должно быть ясно, что война в Украине планировалась задолго до СВО. На каждом шагу Вашингтон организовывал провокации, призванные заманить Россию в Украину, истощить ее ресурсы и, таким образом, устранить серьезное препятствие для достижения стратегических целей США в Центральной Азии. Конечная цель — как откровенно признали военные планировщики США — состоит в том, чтобы «сломать хребет России», расколоть страну на более мелкие части, свергнуть правительство, захватить ее огромные энергетические ресурсы и довести население до состояния постоянной колониальной зависимости. Вашингтон знает, что он не сможет окружить и контролировать взрывной рост Китая, если сначала не сокрушит Россию. Вот почему Байден приступил к такой безрассудной стратегии, которая может закончиться для США беспрецедентной катастрофой. Наши нечестивые [прим. ред. — американские] лидеры считают, что ради сохранение своей власти над миром можно рисковать ядерным апокалипсисом.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://future-russia.ru/2022/07/05/the-unz-review-rossiya-nachala-vojnu-i-drugaya-lozh-zapadnoj-propagandy/| Просмотров: 283 | Добавил: Vodolei| | Теги: Review:, Другая, начала, пропаганды, UNZ, ложь, западной, «Россия, войну», The | Рейтинг: 3.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сатановский: судный день для хозяев мира (2)
фейк от имени Медведева (4)
Знаки магов на ладони (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (0)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (2)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
В калине всё целебно (0)
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
8 теорий о природе смерти (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4364
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19202
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11429
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8802
Группа: Проверенные



18+