Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 06.12.2022, 14:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Особенности кухни под заказ (0)
НАГЛОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА: ПОЛЬША ОБРАТИЛАСЬ К РОССИИ С НЕОЖИДАННОЙ ПРОСЬБОЙ (0)
Отделка полов и стен: характеристики керамогранита (0)
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА НА ОСТАНОВКЕ ПОПАЛА НА ВИДЕО: "Я ДУМАЛ, ОНИ ВСЕ СПЯТ!" (1)
"ЗАФТРА ИЛИ ПОСЛИ ЗАФТРА, КАГДА?": ШКОЛЬНИЦУ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ПРЕСЛЕДУЮТ МИГРАНТЫ. ЗАЩИТЫ НЕТ (7)
Юридический адрес для регистрации компании (0)
Европейская часть России готовится к погодным переменам (3)
Боррель призвал отложить обсуждение гарантий безопасности для РФ на потом (3)
Курсы повышения квалификации в сфере промышленной безопасности (0)
Курский губернатор сообщил об атаке дрона ВСУ по нефтенакопителю (0)
Компанию Илона Маска проверяют из-за опытов на животных (2)
Рогов сообщил об обстреле промзоны Запорожской АЭС (0)
Как правильно убрать разбитый градусник? (0)
Прогноз 7 декабря. (0)
В Молдове сообщили о сбоях в энергосистеме и возможных отключениях (1)
Яркое северное сияние озарило ночное небо над Мурманском (1)
Где хранить семена овощей (0)
Нижний и верхний пределы пособий по безработице в 2023 году (0)
«Ёкарный бабай»: кто это такой на самом деле (2)
«Раньше люди были здоровее» - так многие говорят. (8)
Эскимосы и чукчи: почему их нельзя путать (0)
Наградные фамилии (0)
Кто не может быть крестным у ребенка (2)
Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань (0)
О военно-дипломатических шагах Китая в Азии и на Тихом океане (1)
Шольц признался в зависимости от Большого брата (4)
Кто возьмёт билетов пачку.. Бриллиантовая рука (0)
"Звездные войны": советский ракетоплан запустили в космос 53 года назад (1)
Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ (5)
Вторая немецкая компания подала иск против "Газпрома" (3)
Если (0)
Заморозка накопительной части пенсий продлена (3)
Непростая ситуация: глава МЧС рассказал, как будут доставать тех, кто под завалами (0)
На Украине хаос, а Зеленского провозгласили "знаменосцем демократии" (6)
альфонс из Tinder обобрал десятки женщин (4)
Доча. (1)
Люди произошли от медведей (1)
Как бороться с неприятными симптомами менопаузы (0)
Число погибших при взрыве в жилом доме в Нижневартовске увеличилось до семи (0)

Новости готовят...

Новостей: 17598

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1676

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 979

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [855]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3975]Дом, сад, кулинария [756]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1392]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3831]
Мир вокруг нас [1357]Наука и технологии [1004]Непознанное [2563]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13221]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [753]
Фильмы и видео [915]Частное мнение [2228]Это интересно! [2290]
Юмор, афоризмы, притчи [1040]


23:21
Тело как склад запчастей: что происходит с душой после трансплантации органов?


Является ли трансплантация органов этически и морально оправданной? Хороший вопрос, над которым задумываются немногие граждане.

Трансплантация органов была отмечена в медицине как крупное медицинское достижение с момента первой пересадки почки в 1963 году.

К 2016 году только в Германии было пересажено более 12 515 сердец. Удаление органа возможно только после того, как у пациента диагностирована смерть мозга.

Но критики сомневаются, что этого достаточно. И вопрос, который почти всегда упускается из виду: что происходит с душой после пересадки? Фрэнк Свид

Термин «смерть мозга» был введен в 1968 году, когда трансплантологическая медицина была еще в зачаточном состоянии. Смерть мозга означает, что важные части мозга больше не работают. Определение смерти мозга является обязательным условием для удаления органов. Но действительно ли человек, чей мозг больше не полностью функционирует, мертв по определению?

Штутгартский врач альтернативной медицины и кардиолог Паоло Бавастро считает, что термин «человек со смертью мозга» является злонамеренным искажением, поскольку человек с мозговой недостаточностью — это все же человек, чей мозг получил значительные повреждения, но он не умер. Бавастро:

«Врачи могут уловить сердцебиение у людей с мертвым мозгом, несмотря на мозговую недостаточность, организм пациента самостоятельно регулирует температуру тела, выделяет мочу и стул, потеет и даже вырабатывает антитела. Мужчины могут получить эрекцию, женщины могут забеременеть и родить здоровых детей. Представление о том, что человека делает только деятельность мозга и что смерть мозга также означает смерть человека, устарело».

Американский невролог Алан Шьюмон был ярым сторонником концепции смерти мозга. Сегодня Шьюмон соглашается с тем, что мозг действует не только как центральный интегратор всех телесных функций человека. Совет по этике США (Президентский совет по биоэтике) теперь также согласен с этим мнением.

А неврологическое общество США предупреждает, что критерии определения смерти мозга научно не обоснованы, скорее они основаны лишь на приблизительных эмпирических значениях.

Это означает, что врачи, не имеющие опыта в области неврологии, вполне могут объявить больного в коме умершим, даже если его кора головного мозга все еще находится в сознании. Было много случаев, когда люди, у которых был объявлен мертвый мозг, приходили в сознание. ( Эффективность сердечной когерентности: хорошие новости для хронически больных )

Пробуждение от комы

В мае 2018 года во всем мире появились новости о 13-летнем мальчике из американского штата Алабама, у которого врачи констатировали смерть мозга, но он очнулся.

Когда врачи поставили диагноз родителям, те отпустили органы на трансплантацию. Но за день до запланированного заключительного ЭЭГ-теста 13-летний подросток снова подал признаки жизни и через несколько дней очнулся от комы. И в этом случае диагноз смерти мозга был поставлен неправильно.

Другим примером является 41-летняя женщина, которая была госпитализирована в клинику Нью-Йорка в 2009 году после передозировки наркотиков. Там тоже обследования проводились некорректно и признаки жизни от женщины просто не замечались или игнорировались, т.к. женщина пришла в сознание незадолго до извлечения органа. В сентябре 2012 года клиника была оштрафована на 22 000 долларов.



Еще один интересный случай произошел в Великобритании. В 2008 году 17-летний мальчик был ошибочно констатирован смертью мозга в клинике четырьмя врачами после автомобильной аварии с тяжелыми травмами головы.

На основании компьютерной томографии врачи предположили, что вена оленя необратима, но 17-летнему парню удалось сохранить жизнь. Через две недели юноша очнулся от комы. Четыре года спустя он изучал бухгалтерский учет.

Даже если мозг пациента объявляется мертвым, он все еще жив, о чем не знают многие сторонники донорства органов. В этом контексте упущен еще один важный аспект, который кильский врач Фридерика Шлеммер поднимает в комментарии читателя в Ärzteblatt (выпуск 21/2001). Среди прочего, Шлеммер пишет:

«...Стержень человека, вернее, его основа, душа, жива даже при сохранении сердечно-сосудистой функции. Даже если его дух (мозговая функция) уже мертв, его душа живет и требует гуманного обращения...»

Немецкий фонд трансплантации органов, который координирует распределение органов в Германии, смотрит на вещи несколько иначе. Там сказано лаконично: «Мозг есть вышестоящий орган управления всеми элементарными жизненными процессами. С его смертью человек умер целиком».

Тем не менее, многим медицинским работникам также ясно, что мертвый — это не то же самое, что мертвый. Так это видит Паоло Бавастро. Бавастро добирается до сути дела и говорит то, о чем многие граждане с картой донора органов в карманах могут не знать. Бавастро:.

«Если бы пациент действительно был мертв в классическом понимании, извлеченные органы были бы бесполезны для трансплантации. Мы не можем извлечь жизнеспособные органы у мертвого человека. Нам нужны живые органы из живого организма».


Отсюда тот факт, что пациент все еще жив, когда его потрошат. Таким образом, вопрос, который задают многие медицинские работники: «Готовы ли вы пожертвовать органы после смерти?», вводит в заблуждение, не говоря уже о преднамеренном обмане, спонсируемом и организованном трансплантологическим лобби. ( Психиатр анализирует четыре устоявшиеся теории клинической смерти )

Остается интересный вопрос: когда человек действительно мертв? Когда перестало биться сердце, когда перестали функционировать все органы? Вопрос, на который действительно нелегко ответить.

С точки зрения традиционной медицины сердце — это не что иное, как насос, который перекачивает обогащенную кислородом кровь по нашему телу. С точки зрения многих первобытных народов, сердце — это гораздо больше, они верят, что оно — вместилище души.

Из этого следует тот факт, что в момент трансплантации душа еще находится в теле, что больной может даже чувствовать боль при извлечении органа. Эзотерики считают, что душа находится в теле, пока бьется сердце.

И еще более интересен вопрос о том, что человек чувствует, когда у него под грудью бьется чужое сердце. Получает ли человек с сердцем и душу жертвователя?

Если на самом деле предположить, что сердце — это место, где находится душа, то жизненные программы и гены донора могут продолжать работать в пересаженном сердце.

В 2010 году Bild сообщил об интересном случае из Австралии. У 24-летнего парня из Аделаиды через два года после пересадки сердца внезапно появилась тяга к определенному типу бургеров. До этого момента он почти не ел фаст-фуд.

Внезапно захотелось бургеров

Это показалось молодому человеку странным. Откуда вдруг взялась жажда фаст-фуда? Чтобы получить ответ на вопрос, мужчина отправился к семье донора органов.

Там он наконец узнал, что любимой едой погибшего восемнадцатилетнего донора были именно эти котлеты. Так неужели юноша на самом деле унаследовал предпочтения донора через сердце?

В данном случае, если исходить из теории клеточной памяти, предположение правильное, потому что воспоминания, эмоции и, конечно же, предпочтения хранятся не только в мозгу, но и в других клетках организма, в том числе и в сердце.

Это подтверждает и психолог Вольфганг Альберт из Немецкого кардиологического центра в Берлине. На противоположной картинке Альберт сказал:

«Люди до сих пор эмоционально связывают сердце с местопребыванием души и чувств. Поэтому, естественно, перед трансплантацией они спрашивают себя, изменит ли она их, если ее обменяют».

Но Альберт приводит другое возможное объяснение внезапных изменений в образе жизни реципиентов органов: врач винит в физических и психологических изменениях такие препараты, как кортизон и иммунодепрессанты, которые вводят после каждой трансплантации.

Однако сомнительно, что это единственная причина. В другом известном мне случае молодая женщина встретила спутника жизни донора после пересадки сердца. Чего на самом деле быть не должно.

Они оба сразу понравились друг другу и, по словам женщины, нашли друг друга почти волшебным образом. Чуть позже пара поженилась. Глупое совпадение или они оба просто следовали своему сердцу?

Институт математики сердца обнаружил, что наши сердца начинают биться еще в нерожденном плоде задолго до того, как сформируется мозг. Ученые называют этот процесс авторитмическим.

Кроме того, медики установили, что сердце имеет собственную самостоятельную сложную нервную систему. Многие специалисты сейчас даже говорят о мозге в сердце. Это дает основания подозревать, что в теории души действительно что-то есть.

Электромагнитное поле сердца в шестьдесят раз больше, чем у мозга. Таким образом, она пронизывает каждую клетку нашего физического тела.

Кроме того, магнитная составляющая в пятьсот раз сильнее, чем магнитное поле мозга, и может быть обнаружена даже с помощью чувствительных магнитометров на расстоянии нескольких метров от тела, что заставляет многих исследователей подозревать, что сердце обладает необходимыми знаниями задолго до того, как они достигают нашего мозга? ( Герц-Когерентность: изменение мира эмоциями – вот до чего доходит индивидуальное полевое окружение )



Я думаю, что у трансплантации есть много недостатков, и во многих отношениях она не обязательно делается исключительно на благо реципиента.

Одна только реакция отторжения органов показывает, что они не могут передаваться от человека к человеку произвольно.

Но самое важное доказательство, однако, состоит в том, что орган — это не просто орган, а часть личности, что органы не взаимозаменяемы произвольно, как запчасти для автомобиля.

Прежде всего, каждый должен осознавать тот факт, что пересадка органов не была предусмотрена природой. Человеку должна быть предоставлена ​​возможность достойно завершить свою физическую жизнь на земле, а не продолжать жить в другом теле в качестве склада запасных частей.

Источники: PublicDomain/Фрэнк Шведе для ПРАВДА ТВ от 27.09.2022.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: Источники: PublicDomain/Фрэнк Шведе для ПРАВДА ТВ от 27.09.2022.| Просмотров: 386 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: происходит, после, трансплантации, что, органов?, Душой, запчастей:, Как, склад, тело | Рейтинг: 3.8/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Василёк   (28.09.2022 04:43) [Материал]
Вот и именно - пересадка не была предусмотрена природой, именно поэтому организм отторгает чуждый орган, а тот, кому пересажен он, всю жизнь пьет соответствующие лекарства, роняя свой иммунитет на ноль.

0
2 mihailvt   (30.09.2022 20:03) [Материал]
Наше тело не может не быть тончайшим образом приспособлено для того, чтобы мы совершенствовали нашу душу. Наше тело, а не соседа. И есть множество путей излечения болезней, за которые медицина обычно не берётся. И даже смерть в борьбе со своими болезнями, с теми органами, которые нам дал Господь, я уверен, приносит пользу душе. Поэтому пересадка органов безумна.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
НАГЛОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА: ПОЛЬША ОБРАТИЛАСЬ К РОССИИ С НЕОЖИДАННОЙ ПРОСЬБОЙ (0)
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА НА ОСТАНОВКЕ ПОПАЛА НА ВИДЕО: "Я ДУМАЛ, ОНИ ВСЕ СПЯТ!" (1)
«Ёкарный бабай»: кто это такой на самом деле (2)
"ЗАФТРА ИЛИ ПОСЛИ ЗАФТРА, КАГДА?": ШКОЛЬНИЦУ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ПРЕСЛЕДУЮТ МИГРАНТЫ. ЗАЩИТЫ НЕТ (7)
Европейская часть России готовится к погодным переменам (3)
Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань (0)
Кто не может быть крестным у ребенка (2)
На Украине хаос, а Зеленского провозгласили "знаменосцем демократии" (6)
Эскимосы и чукчи: почему их нельзя путать (0)
«Раньше люди были здоровее» - так многие говорят. (8)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6461
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4914
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19607
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12015
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9338
Группа: Проверенные



18+